X



JRAは今からでもいいからマルシュロレーヌにJRA賞を与えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 21:03:11.279ID:bO5UDuTg0
早くに亡くなったキョウエイマーチの4頭の仔のうちの唯一の牝馬が母となって
祖母譲りのスピードで超高速のブリーダーズカップを勝つなんて素晴らしい血のドラマじゃないか
表彰して世に知らしめるのがJRAの役目だろう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 21:04:02.707ID:2gW0aTdY0
もっと勝たないと
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 21:05:46.710ID:vLQhIFAJ0
中央G1勝てよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 21:06:56.455ID:bO5UDuTg0
>>2
「JRAでは昭和62年から、競馬と馬に関する特に優れた業績に対してその栄誉をたたえ、
感謝の意をあらわすために「JRA賞」を設け、その表彰行事をイベントとして行うこととしました。
この「JRA賞」は、競馬と馬をファンやマスコミや競馬関係者の方々はもとより、
一般社会へも広くアピールし、競馬の市民性やステータスの向上と
馬事の普及を図ることも大きな目的としています。」

これがJRA賞のコンセプトなんだから日本競馬史に残る偉業を達成したマルシュロレーヌが称えられないのはおかしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 21:09:53.525ID:2gW0aTdY0
>>4
専門家がそこまでの偉業じゃないと判断したんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 21:12:23.198ID:4qIs+GXra
ヤフコメ民「じゃあ今後G2馬がうっかり凱旋門勝っても賞無しなんだな!!😡😡😡」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 21:27:45.915ID:bO5UDuTg0
>>5
JRA賞選定委員の言い分がコレな↓
関係者やファンの間で批判があるマルシュロレーヌに「賞なし」の真相。歴史的偉業は無視されたわけではない
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/keiba/keiba/2022/01/15/post_6/

なんかぼんやり生きてるやつが選定委員やってんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 21:32:13.654ID:GBhkan9Sa
必死に生きててそのザマかよワロスwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況