X



【悲報】岸田総理「変異株に全身全霊」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:13:28.810ID:YoKrzkDw0
第208回通常国会が17日召集され、岸田文雄首相は衆参両院本会議で、就任後初となる施政方針演説を行った。新型コロナウイルスの新変異株「オミクロン株」の感染拡大を受け、3回目のワクチン接種の前倒しを加速させ、医療提供体制の強化などに取り組む姿勢を改めて打ち出した。北朝鮮が弾道ミサイルの発射を繰り返していることを「断じて許されない」として、防衛力を抜本的に強化するため「敵基地攻撃能力」を含めて検討を進める考えを重ねて示した。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:13:38.641ID:YoKrzkDw0
 首相は「『信頼と共感』の政治姿勢を堅持しつつ、新型コロナに打ち勝つことに全身全霊で取り組んでいく」と強調した。

コロナ対応を政権の最優先課題として、オミクロン株の特性を踏まえ、重症者らに力点を置いて医療提供体制を強化すると説明。ワクチンの3回目接種は3月以降、高齢者の接種間隔を6カ月、5500万人の一般向けも余力のある自治体では同様に行うとした。コロナ対策の強化のため、6月をめどに、感染症法などについて、必要な対応を取りまとめる方針も示した。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:14:23.771ID:YexplfhOd
影が薄いガースーは一体何だったのか…?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:16:20.736ID:OaPB4A1I0
めちゃくちゃ運のパラメーターが高いのは理解してきた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:17:03.001ID:jrZ3m3p10
全身全霊をくれよ〜
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:17:15.078ID:9XfuSkC+d
オミクロンはもう見切れよ
なんで力入れるんだよ
またまた日本の一人負けじゃねえか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:18:47.558ID:LxyI36qEa
>>4
先に手が動いちゃって、アピールする余裕が無かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況