X



【悲報】高い炊飯器、全く踊り炊きしてなかったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:45:44.064ID:E5Iwx07IM
踊り捜査
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:45:47.597ID:dt+tvkDmd
踊らされていたのは消費者だったという皮肉
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:45:58.319ID:2QmhAjLS0
BALMUDA!?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:46:09.942ID:wg4iqMVb0
まさしく情報を食ってる例
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:46:32.469ID:OQWlYS5wd
>>3
これを見に来た
このスレ立てるの何度目だよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:46:36.737ID:Pnz+dPJ00
放置した炊飯器思い出した
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:46:41.435ID:7oml/TUI0
比較対象見ると割と頑張ってると思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:46:51.311ID:fdQTdQRg0
その場で回転してるのかもしれないじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:47:16.692ID:0zoUPW9Ma
このあとスタッフが美味しくいただきました
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:47:35.453ID:TD4dAftM0
ご飯で遊ぶな!!
001223歳ひきこもりニート (Chiba)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:47:48.892ID:7MxLqarw0
かき混ぜられるとは言ってない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:48:10.101ID:4UYke+030
え?炊いてる間踊ってるのが普通だろ?
余裕こいておかずなんか作ってんじゃねーよ!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/17(月) 19:48:21.487ID:DeH6qrpDd
踊ってるのは水だろ
嘘はついていない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:48:41.116ID:aNc/gc+k0
踊る阿呆に見る阿呆
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:48:45.066ID:Xz/tbTFb0
赤は赤飯ぽくて旨そう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:48:55.267ID:0Zfq6Gum0
ダンスって移動する奴ばっかじゃないだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:48:58.894ID:Z3ZQqiRvM
そもそも踊ってどうなるというのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:48:59.994ID:BpO/DDDMM
>>6
踊らされていたのはこんなスレにレスする養分だったという皮肉
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:49:06.516ID:P8ApWo+o0
よくある話
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:49:29.273ID:HwK+YkUE0
踊った後定位置に戻っただけだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:50:10.983ID:4Za/24q8M
ハードラックとダンスっちまったのさ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:50:34.570ID:2QdlQs9u0
メーカーの回答は?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:50:49.737ID:M94irvjqd
電気釜の限界
ガス釜だと踊る
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:51:01.048ID:iz3P3HwBa
その場で踊ったっていいじゃない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:52:06.062ID:m3f94toBM
パナ(旧SANYO)の「炊飯器の神」と呼ばれた技術者がそもそも捏造まみれだったんだな
せっかくXiaomiに引き抜かれたのに嘘技術しか持ってなくてかわいそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:53:26.871ID:1TLtfJjF0
IHよりガス炊飯器が火力出てうまい
と母が言ってた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:53:35.904ID:2bmE6NUr0
許すな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:53:50.827ID:bn6GW5pn0
安くてもいいからガス炊飯器のほうがうまいのに高い電気炊飯器で炊くとうまいと思ってるバカは多い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:54:24.152ID:tPTd0gOIH
ご飯に色つけて気持ち悪いなあ
実験した奴頭悪そう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:54:27.472ID:y9ZUK0kP0
象印も?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:55:07.401ID:p4Yk/EOW0
漢は黙って飯盒炊爨
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:55:27.176ID:aAGmp9Kxa
パックご飯を湯煎が1番甘い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:55:29.636ID:pxZxFFrTd
炊飯器に金かけるより適当な鍋で炊いた方が味は美味い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:55:32.744ID:2bmE6NUr0
>>32
頭悪いのはお前だよ(笑)
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:55:34.954ID:oBIQF9fta
踊ってるの上の2層くらいでしょ
真ん中は静止してるから色は混ざらないんでは?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:55:56.661ID:+/FGXL14a
結局鍋が最強なんだよなあ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:56:01.101ID:jxdC4TGkM
おもしれーよく気付いたな
本当に踊ってるのか疑いがあったんだろうな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:56:23.505ID:2bmE6NUr0
>>39
上の2層も踊ってないじゃん
知能に障害ありそう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:56:35.412ID:bn6GW5pn0
ガス炊飯器で精米したてを炊くのが1番
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:56:41.026ID:Xn3Mzt73p
ごちゃごちゃになって、最後奇跡的にまとまっただけ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:57:11.916ID:v7SbUqNqM
工作員湧いててワロタ

ネット工作企業の存在バレちゃったからなー
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:57:13.656ID:2bmE6NUr0
>>39
真ん中だけどうやって静止させる?
逆にとんでもなく凄い技術だと思うけど詳しく教えてもらっていい?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:57:23.183ID:Z3ZQqiRvM
カーテンコールだった可能性もある
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:57:43.900ID:yVBzX64la
バルミューダひどすぎて笑う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:59:18.203ID:oBIQF9fta
>>42
2つぶって書いたらわからないだろうと思って
上から5mmくらいの層って言えばわかるか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:01:22.730ID:oBIQF9fta
>>46
そんなこと言ってなくね?
自分の認識を疑ったほうがいいぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:02:05.643ID:Xn3Mzt73p
>>46
企業の技術をこんなところで流出させるアホどこにいんだよ
詳しく教えてもらっていい?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:02:06.232ID:s8fktWTrM
>>49
工作員の苦し紛れのレス意味わかんなくて草w
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:03:09.485ID:xLlp4icd0
>>51
流出もなにも言い出したのはそっちじゃ…?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:03:41.087ID:9S60r5qJ0
これでもパナはおどり炊きと称して売り続けるのか?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:03:42.797ID:Xn3Mzt73p
>>53
なにが?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:03:56.542ID:7oml/TUI0
なんか割烹の料理人と高級炊飯がまをブラインドテストで比べたら僅差て炊飯ジャーが勝ってたテレビ見たことある
たぶんそのレストランの沽券にもかかわるからヤラセではないと思うんだが
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:05:02.832ID:xLlp4icd0
>>55
えぇ…汗
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:05:07.242ID:Z3ZQqiRvM
>>57
料理人の体内で米炊いてんの?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:05:42.581ID:Xn3Mzt73p
>>58
踊りなんとかのこと?
そうすると言ってるだけで、じゃあどういう技術でとは書いてねーよアホかよしねよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:06:23.941ID:xLlp4icd0
>>60
アスペさんか…怖
NGしとこ…
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:06:58.677ID:JCHl+HUFr
実際踊る炊き方はあるんだろうか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:07:24.277ID:oBIQF9fta
>>52
米と水の比重の差はわずかだが、
下に行くにつれて重力で押し固められて動けなくなる
最上部にいる僅かな米のうち、比重が軽いものだけが、終端速度が対流の速度より下回ることができ、上向きの速度を持つことができる

わかった?わかったらなんjに帰ろうな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:07:35.530ID:FcYHuR2D0
普通に炊くより米に水をしっかり吸わせてから早炊きした方が旨くなるって実験見た
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:07:48.001ID:Xn3Mzt73p
>>61
反論なしで涙目逃走草生える
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:07:59.122ID:D2AA9UvQH
>>59
頭悪そう笑
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:08:31.247ID:o+uf87GJ0
>>18
それな
米の形くずれるじゃん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:08:32.755ID:Z3ZQqiRvM
>>66
聞いてんのこっちねおバカさん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:08:49.944ID:3fdsYPfcd
>>66
自演ワロタ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:09:41.463ID:3fdsYPfcd
踊らない夜もあって良いんじゃないか?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:10:45.677ID:Z3ZQqiRvM
>>70
いいわけねぇだろ死ね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:11:53.088ID:3fdsYPfcd
>>71
て、て、て、底辺だぁーー!!!
臭いが移るのであっちへどうぞwww
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:11:56.748ID:bn6GW5pn0
>>64
実際には精米からの日数とかで水分含有率かわるから状態によって変えたほうがうまいけど普通はわからんし精米から数ヶ月とかの米食ってる人がほとんどだから多めに吸わせたほうが失敗は少ないってだけ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:12:04.088ID:odTuv6KC0
高い炊飯器を買わずに安い三菱の炊飯器買った
これが1番美味しく炊けるわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:12:24.081ID:bwUxJDFy0
底の真ん中だけ加熱したらいい感じにグルグルしそうだけどな
まあグルグルさせる意味もないんだろうけど
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:13:07.342ID:xLlp4icd0
このスレ池沼いすぎだろ(笑)
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:15:29.711ID:o+uf87GJ0
かき混ぜたら粒が崩れてお粥になりそうだからなあ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:22:33.964ID:JW3QETPgp
食紅で染色したら重い方の色が下に行く
だから層は綺麗に別れるに決まってるんだよなこれ
今俺が考えた嘘だけど
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:23:32.304ID:qDEGjRGv0
踊った後ばみりの位置に戻っただけだろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:30:18.940ID:vA105V8k0
アスペなんやけどガス炊きがいいって結論でおけ?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:31:16.907ID:3/rOC+Gbx
盆踊りみたいに横に周りながら踊ってたんだろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:31:20.822ID:cKJCbCd0M
普通にガスで鍋で炊くのが一番うまい
ただ、めんどくさい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:34:07.955ID:FA8EMLna0
>>78
シュレーディンガーの炊飯器やめろ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:39:28.748ID:oBIQF9fta
>>82
例えがワロタ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:42:01.207ID:VSttCr6Y0
ガス釜と土鍋との比較をつけてくれよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 21:11:36.144ID:3cvAXzkJM
色付けてる時点で生米じゃねんだわ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/17(月) 21:28:09.351ID:N3T94cUtr
パラパラなのかもしれない
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:11:34.503ID:2bmE6NUr0
>>87
Theガイジ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:36:24.095ID:cQi+Kmf50
トイ・ストーリーみたいな感じで人に見つかるまでは踊ってたんだろ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 23:53:56.307ID:rFRKjp2B0
冷静に考えると中がジャグジーみたいにでもなってない限り
ただの釜で米が回転するわけない
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 23:57:00.914ID:Wf/6V16k0
非対称に加熱すればいいんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況