X



ラーメン屋店員「ニンニク入れますか?」俺「お願いします」店員「はいじゃねえだろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/17(月) 17:25:25.733ID:jOQg2hnK0
ぼく「えっ」

店員「ニンニク、入れんの?」ビキビキ

ぼく「はい、お願いします」

店員「お前舐めてんのか、ニ!ン!ニ!ク!入れんの!?」ナイフを手に取る

ぼく「はいニンニクを入れてください」

店員「だー−−−−−かー−−−−−らー−−−−−−−!!!!!!ニンニク!!!!!!!!ニンニクウウウウウウウウ!!!!!!!!!
入れていいの!?!??!?!?!いい!????!?!?!?!?!??!!」首元にナイフを持ってくる

ぼく「はい、ニンニクを入れて大丈夫です」

店員「gらいえおjがいえろhjごあえjgへrぽjg:あrjgれあ!!!!!!!!!!」ナイフで頸動脈を切る

ぼく「ひえぇ・・・」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:26:06.086ID:NuFT63gta
😐ワロタ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:26:07.499ID:d3R2WnpYd
一人称変わるな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:26:58.952ID:U1HigfhY0
一応解説いれっとな。ニンニクには少なめとかマシマシとかチョモランマがあるからその指定をしなかった為に>>1はキレられたということやな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:27:39.581ID:dM2GXpM10
はいって言ってんだから普通の量入れろや発達
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:27:48.502ID:zoxJIT2/r
正直これ好き
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:28:33.439ID:bb1qW1tW0
(はいとは言ってない)
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/17(月) 17:29:14.522ID:jOQg2hnK0
>>6
ありがと
うれしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:29:55.780ID:0lwOtAYa0
二郎ってコールミスったら殺されるんじゃないか的なイメージ普通にあるよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:30:34.838ID:iLbViJAh0
こっわ!もうこの店行かねぇわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:30:36.821ID:8awE2AKK0
意味わからなかったけど>>4なのか
やべえ、オレ殺されちゃうわw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:31:35.930ID:5/SE0hxl0
>>4
そんなの分かるわけない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:32:07.743ID:mixeipru0
まぁ二郎食うやつとか頭おかしいからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:32:31.104ID:zBkhCXih0
勢いが好き
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:34:42.415ID:sYTIo0dx0
その店でしか伝わらないルールみたいのは分かりやすく書いといてくれよ
初見お断りか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:35:03.643ID:ev6qO9U40
こんな対応してたら営業できなくなるくらい大暴れする客もいるから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:36:04.443ID:4acCv1H2M
ゴミ店舗死ね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:36:18.931ID:oKOtsbCe0
通常はなんていうの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:37:05.795ID:MiJb237Z0
>>18
ニンニクで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:38:16.477ID:R5IdVhoE0
以上、レポっした。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:39:24.750ID:O3KoVlSbd
>>9
こわくて入れない。常連にボコられてスープの出汁になりそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:39:44.902ID:oKOtsbCe0
>>19
えぇ……?日本語って難しいね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:45:51.343ID:R5IdVhoE0
でも強そうなオッサンが客だとヘコヘコしちゃうヘタレの豚餌屋だぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:46:27.233ID:mixeipru0
>>23
チャーシューはうまい
あとは量が多いだけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:46:53.912ID:U1HigfhY0
>>23
人それぞれかな。ニンニクとか好きならいいと思うけど食べるの早くないと本格的な二郎は狭いから迷惑になるし気まずいしお寿司。
コール(注文の仕方)も覚えて行かないとね。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/17(月) 17:47:54.435ID:jOQg2hnK0
>>27
くっそうまそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:49:11.803ID:9EiPjRw4d
>>1
ニンニク入れてくださいで通じるけど
ニワカかよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:49:37.877ID:dTKoSs0K0
二郎語じゃないと通じない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:50:10.167ID:KtJc5VKV0
相模大野行ってきた
同ロットの小柄な学生っぽいののお陰で相模大野劇場が見れた

店主 「ラーメン行ってみましょうか?」
学生 「???」 数秒沈黙
店主 「ニンニク入れますか?」
学生 「あ、はい、お願いします」
店主、両耳に手をあてて「ラーメンにニンニク入れますか?」
学生 「お願いします」
店主、イライラしながら 「お願いします? ニンニク入れるんですかー? ラーメンにニンニク入れて良いんですねー?」
学生、当惑しながら 「お願いします」
店主 「チッ!」 ニンニク入れて丼をドスンと置く

学生、食い終わって丼片付けず帰ろうとする
店主 「あー、キミキミ! そこのキミ!」
学生、呼び止められて立ち止まり 「はい?」
店主 「食べ終わったの?」
学生 「はい」
店主、強い口調で「丼戻せよ!」
学生、当惑しながら「えっ?」
店主 「丼カウンターに上げて!!!」
学生、無言で丼上げる。店主ブツブツ呟いていたが聞き取れず。

学生さんは初めて二郎に来たんだろうけど、もう二度と来ないだろうね。
店主沸点低すぎだろ。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:50:39.926ID:lWuhSbx4r
スモジだけだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:52:09.495ID:ER7c1xJ7d
>>4
マジかよ……そんなの知らねぇし怖いから行かないようにしよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:55:01.472ID:tTWUTg+l0
これもやしなしとか出来るの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:56:39.380ID:U1HigfhY0
野菜なしもできるとは思うよ?(…多分)
どの具材も少なめは少なくともできるはず。
カラメ(味の濃さ)少なめ、野菜少なめ、ニンニク少なめとか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:57:05.907ID:1LL+cy8X0
にんにくははいだけで通用するけどな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:57:44.505ID:0N9Lepge0
食券機タッチパネルにして全部そこで決めればいいんじゃね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:58:34.663ID:MiJb237Z0
>>43
スモジでは通らん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:59:06.721ID:dGZm4sa4M
スモジだろうけど店の外にも中にも注文の仕方を貼りまくってるのに見てない馬鹿が多すぎる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 17:59:34.583ID:ZFgltubo0
近所の二郎系2軒とも通るから通らない所はスラムか何かだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 18:01:24.010ID:gnG8urrea
友達につれてかれたインスパイア系でそれやって3回ぐらい聞き直されたあと普通って答えたら店員の兄ちゃん不機嫌そうな顔なったわ
マシとかマシマシとか言うのハズい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 18:02:30.134ID:R5IdVhoE0
外国人「Yes,yes un huh?」
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 18:04:19.997ID:k+keWa1Mr
ラーメン屋の店員は日本語通じないんだな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 18:05:06.494ID:tTWUTg+l0
行ってみたいけどこれが怖くて行けてない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 18:06:51.715ID:EZL1j0yf0
飯も店員の態度も底辺
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 18:07:16.647ID:dGZm4sa4M
>>50
ルールを理解できないチンパンジーが悪いんだが
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 18:10:26.369ID:k+keWa1Mr
二回目でニンニクの量どうしますか?に切り替えりゃよくねその方が円滑に進むだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 18:13:30.944ID:XWkXKzQI0
コピペとかで良く見るけど実際の二郎もコピペみたいにキチガイの集落なの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 18:13:35.787ID:nLegeNqV0
>>53
ルールの説明してないのに理解も何も無いでしょ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 18:34:32.530ID:AhoFjDCE0
「ニンニク入れますか?」はハイかイイエで答える質問。量を聞きたいならハイの回答を得た後に「どのぐらい入れますか?」と聞くべき。
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 18:36:41.974ID:ojht2TDu0
「ニンニクは?」だよな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 18:51:27.007ID:dGZm4sa4M
>>56
ベタベタルールを貼ってますが?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 18:56:39.616ID:oKOtsbCe0
>>61
それ読む時間くれる?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:01:09.138ID:cZAHxym90
「お願いします」って言ってるのに「はいじゃねえだろ」はおかしい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:03:10.714ID:nxUKdrDyr
ウーバー配達員だけど二郎系ラーメン屋の店員は明らかにコミュ力低いのわかるわ
これ配達員に対してだけじゃなく客にもそうだったんだな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:07:31.016ID:dGZm4sa4M
>>62
ホームページでも読めるし並んでる時から読めるし座ってからいくらでも読めるよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:10:07.189ID:VHhfCVu/M
「普通で」って言ったらどうなるんだろう…
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:13:12.908ID:cZAHxym90
日本語通じない人が店員なの?
客「お願いします」
店員「ハイジャネダロ」
って言われるの?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:20:00.655ID:iLbViJAh0
>>34
この店主商売舐めてんのか?それ見てた他の客も来なくなるわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:23:08.059ID:dGZm4sa4M
>>68
「お前の普通なんて知らねえよ」って言いたげに聞き返される
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:29:50.041ID:g3o43mJB0
結局ちゃんと買えたんか?
そこ教えてほしい
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:31:28.710ID:WvHZr4La0
ああテロリアンか
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 19:39:05.324ID:g3o43mJB0
店員さんはいで答えろと言いたげな風に言ってるけどさ、んなもん知るかって話なんよな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:23:52.659ID:dM2GXpM10
ガチ豚湧いててワロた
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 20:58:41.059ID:iMqZyCAcM
>>34
客商売じゃねぇな それ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況