X



カラオケで平均点も取れないのは歌下手なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:01:52.477ID:M0BldVVCd
悔しいんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:02:51.180ID:/WWSN/Dh0
喉を掻き切って二度と歌うな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:03:07.202ID:2iSNiKdX0
歌手の真似しないであんな淡々と歌ったら高得点取れる採用機なんて当てにならん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:04:03.619ID:FL7Bisq/0
リズム感と音程で意味では下手
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:04:05.150ID:M0BldVVCd
>>2
付き合いで行かないといけない時あるじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:04:33.745ID:M0BldVVCd
>>3
確かに淡々と歌った方がいいのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:04:48.046ID:M0BldVVCd
>4
音程は全然当たらん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:05:00.715ID:4fIKR/Ik0
平均点にもよるけどだいたい下手
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:05:19.658ID:jiMsR8Tn0
ビブラートとかその他諸々の細かい技術使わなくても音程だけ正解率上げれば93、4点くらいは行くからガンバえ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:07:27.481ID:QFCIo3Q3a
点数低い大抵の音感以前にリズム感がない
リズム感さえあればよっぽど複雑なメロディか自分のキーに合ってない曲じゃ無い限り8割は合う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:08:00.806ID:M0BldVVCd
>>8
だいたい80くらい
85以上はなかなか出ない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:08:19.634ID:4fIKR/Ik0
>>11
うーん 下手かな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:09:38.993ID:M0BldVVCd
リズム感はダンサーやってたからほかの人よりはある
後ギターの弾き語りはできる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:10:40.463ID:M0BldVVCd
あと声はイケボって言われる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:11:06.328ID:M0BldVVCd
なのにカラオケの点数出ないってなんなの
マジでコンプレックスでからおけあきたくないもんな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:11:16.675ID:5Be2gyEQ0
楽器が弾けても歌が下手ってことは普通にある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:11:38.671ID:xmBG4TzeM
気にしなくて良いと思うけど85だと結構音程外れてそうだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:11:52.656ID:4fIKR/Ik0
声が小さい
曲がうろ覚え
音感がアレ
リズム感がアレ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:14:33.982ID:kuE8FhyMa
まぁ後マイクの使い方もある
ポップスは基本小さい声の時はマイク近づけて大声の時はマイク遠ざけて歌うけどそれやるとカラオケの場合は採点ブレる
マイクの距離は一定にしないと
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:16:29.228ID:zWzFaQXva
採点意識して歌っても変わらんなら下手だな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:20:00.471ID:M0BldVVCd
>>20
やっぱり結局俺はカラオケが下手ってことだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:20:06.753ID:8dXPFALs0
DAMだったらこういう画面の写真取ったりしてない?
https://i.imgur.com/wg01YHL.jpg
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:20:08.185ID:J9aT4klM0
選曲が大事
無理して高いの歌うな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:21:13.426ID:H0BeKis+M
点数いつの間にか外すのが普通になった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:26:43.336ID:zWzFaQXva
>>22
なんだこれ高音部オク下か?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:27:26.629ID:lXucP9s9a
音程取るのが下手
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:28:08.741ID:8dXPFALs0
>>25
女性曲全部オク下や
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:29:19.277ID:9OJJsF1O0
歌の上手い下手とかクソほどどうでもいい事だから気にすんな
気持ち良くなれればいいんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:31:04.366ID:zWzFaQXva
俺は点取るコツだけは知ってるから平均95とか出せるけど
80台とかでも聞いた感じ明らかに俺より上手い人多数いるから気にしなくていいと思うよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:32:25.207ID:GaAbf0L/d
上手いけど歌い方の癖が強すぎて採点向きじゃない人もいるにはいるね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:32:37.535ID:dNZdqe0qa
適当に大声で歌っとけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:34:43.678ID:2OpLYU+30
点高い人が上手いとは限らないんだろうけど低くて上手いなんてことは無いんだろうな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:45:00.149ID:vgnxdLZU0
80点なのに上手いと思うのは多分声が良い人
それで音程があってるなら点数低いのがおかしいけど実際音程あってないでしょ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:46:16.307ID:ouDSHzy10
結局音程
それさえ合えば90いく
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:47:51.591ID:M0BldVVCd
カラオケきてみたぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:48:44.841ID:IPY9vbNud
原曲通りに歌わせると高得点出るのに
ほっとくとすぐライブアレンジみたいな自由すぎる歌い方になって点数壊滅する奴笑う
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:48:49.656ID:L/JuL/0ea
耳と頭蓋骨の構造が悪いんだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:49:48.539ID:L/JuL/0ea
>>36
俺それだわ
85点とか出して毎回「あー、今回低かったわw」って言っちゃう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:52:15.903ID:cpl2WF/3p
>>14
声質がいいならJOY行っとけ、音痴でもなければその辺のやつは歌上手いって勘違いしてくれるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況