X



正規雇用、終身雇用制度を廃止するべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 11:46:55.853ID:rrcEpid9d
無能はさっさと首切れよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 11:47:13.427ID:4fIKR/Ik0
でも有能の給料そのままで
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 11:47:49.697ID:E0wicL9yr
と、ニートがおっしゃってます
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 11:49:16.897ID:rrcEpid9d
日本が停滞してんのは旧態依然とした制度に固執するんで新しいものがまったく出てこない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 11:51:12.246ID:ydI0lQUk0
なんで他人の経営する会社に言うの?
自分の会社だけで実践してライバル企業に差をつけろよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 11:51:41.557ID:ydI0lQUk0
無能かどうか認定するのも経営者であり
今いる社員を切っていないのが現状

自分の会社でやるしかないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 11:51:41.692ID:aitToGRUa
>>5
察してやれよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 11:51:43.076ID:A165xVgb0
終身雇用と年功序列を棄ててしまってから日本企業は技術的優位性を失い始めたんだよな〜
技術の保全や継承が為されずに断絶してしまった分野まで有る始末
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 11:52:51.225ID:rrcEpid9d
また自己責任か
社会構造の話をすぐ個人の問題にすり替えるから話にならねえ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 11:52:59.193ID:KyCUltGLd
そうなったら無能じゃなくて自分を脅かす有能を切るのがジャップ資産家だぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 11:54:06.086ID:1ExjPOHy0
意外とそういう流れになってるから無能はヤバい事になる
特に発達診断受けずにお見合い結婚して妻子持ちで子供も発達外事みたいな奴はマジでやばい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 11:55:07.354ID:rrcEpid9d
時代遅れの老害はコンビニとかで働きゃいいじゃない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 11:56:00.299ID:8x9x4tZfa
>>11
職歴有りません、小説家志望のニートですまでは理解したわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 11:59:03.244ID:rrcEpid9d
>>8
終身雇用制度守ってたらSamsungやファーウェイに勝ててたと思うのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況