X



Raid0←故障率が2倍になる方式 Raid1←速度が半分になる方式
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:24:42.282ID:CTKdOXUsM
なぜ使うのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:25:29.850ID:CTKdOXUsM
速度が早くなる方式と、一台壊れてもデータが保管できるっていいつつ、結局スレタイになるよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:27:01.216ID:CTKdOXUsM
HDD4台のストレイピングも結局SSDの速度に勝てず、データの安全度で言えばBDとかのほうが安全でしょう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:27:29.867ID:uYwq9iRCa
玄人おれ「外付けHDDにバックアップ」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:27:50.332ID:9/jhrTNs0
ミラーリングって速度低下すんの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:28:13.697ID:m2I6EG690
raidについて勉強し直してこい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:29:13.688ID:AWsEyrH6a
何を勘違いしてるのか分からないけど、とりあえずRAID1で書き込み速度が2倍になったりはしない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:30:46.217ID:1HZACeJDM
馬鹿だな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:55:18.507ID:CTKdOXUsM
故障率が2倍だよ
どちらのディスクが壊れても死ぬからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:56:37.329ID:CTKdOXUsM
ミラーリングは書き込みの同期で同じサイズ分のコピーが走るから。
ベンチだと書き込みされないからミラーされないのでベンチは普通に出るけど実ファイルだと半分とまではいかんが速度は低下する
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:57:25.922ID:CTKdOXUsM
>>6
それすらわからんお前はあたおかなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況