X



一円玉を作るのに3円かかる←は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:19:06.762ID:aoBpDBF5d
要らねえだろこんな硬貨
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:19:22.876ID:2bmE6NUr0
めちゃめちゃ頭悪そう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:19:43.494ID:VBN/Bl1S0
そう思っていた時期が私にもありました
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:20:10.079ID:swLho1uP0
500円玉で儲けまくってるしセーフ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:20:49.274ID:kks5Rjne0
1980年代に消費税(当時付加価値税仮)を導入決めたときから1円玉が必要になることはわかっていたこと
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:20:58.268ID:c5tPhdjRd
インフレにすればいいんじゃない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:20:59.587ID:aCfj3WTX0
1円玉を51枚あずけるのに550円かかる←は?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:21:02.649ID:YlfbIfhS0
一円硬貨の製造だけ民間企業に委託してるんだっけ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:22:48.219ID:qjybqdpx0
むしろ5円がいらない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:26:14.586ID:A8LhcIkq0
>>7
数えるだけ数えさせてじゃあ1枚減らしますって可能?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:28:21.423ID:aCfj3WTX0
>>10
余裕だけどどうせ機械で数えるから大したダメージ無いだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:28:54.152ID:kks5Rjne0
5円がないとおつりの小銭枚数が増えまくって困る
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/17(月) 10:52:04.244ID:BQ50QqBAr
お前を育てるのに2〜3千万円かかってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況