X



馬鹿「欧米では」←主語がデカすぎwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:25:12.519ID:FuePAN5B0
アメリカとトルコでは全然違うだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:25:28.502ID:6TO8qplD0
出羽守
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:25:30.100ID:xMTqoviPp
たしかに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:25:55.763ID:z11c9uLJ0
イスラム世界が欧州ヅラしてんじゃねぇぞ…😡
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:26:09.547ID:P8ApWo+o0
海外ではって言ってるやつは割と見るけど欧米ではってあんまり見ないな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:26:16.317ID:mSxk6P9Oa
たしかに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:26:17.124ID:5W3qZqsRd
それ主語か?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:26:51.049
銀河系ではそれが常識だよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:26:53.329ID:LJ4xOb8qd
攻撃目標はヨーロッパだ!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:27:07.538ID:po9yfckD0
南米かっ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:27:20.833ID:ER8q0LIoa
これはたしかに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:27:28.461ID:2gW0aTdY0
アジア各国で←シナチョンのみ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:27:31.312ID:h00bzJMgp
海外(特ア)←これもやめろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:28:01.299ID:FuePAN5B0
>>5
海外の方が主語デカいな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:28:02.409ID:E9+FontV0
海外では〜って言うやつに海外じゃお前みたいに何もせずにグチグチ言ってるやつは迫害されるらしいぞって反論する
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:28:16.673ID:cU2FsEcj0
>>8
ふーん、どこの銀河群?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:28:17.840ID:CKWRBzTTd
文系によればデカくない主語は無いそうだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:29:20.993ID:mTMn7GFud
トシ&タカだっけ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:30:11.617ID:b79/VNoda
じゃあ「日本では〜」もダメなのかという話になるしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:30:12.367ID:4o1bG1450
日本を上げる時は海外を引き合いに出しても良いけど貶める時はダメ!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:31:08.178ID:BN6anB6Y0
>>18
トシ安藤タカだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:33:26.408ID:C6Dz+8Xy0
>>21
若干滑ったな
早めに謝っとけよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:33:38.725ID:sNtdk77r0
欧州では
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:34:12.250ID:jBumDZZuH
タイ米では〜←細長すぎ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:36:27.867ID:ZtYC4RlUd
トルコって欧米か?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:37:15.972ID:l/35WaHod
故竹村健一先生に謝って?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:37:50.213ID:TC9gjR4W0
アメリカとイギリスで全然違うし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:38:19.564ID:2gW0aTdY0
>>26
だいたいやね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:38:22.382ID:TC9gjR4W0
>>20
欧米の出羽守って何で今まで馬鹿にされてなかったんだろうな
されてたのかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:38:43.107ID:JwrjfMcz0
先進国ではにすりゃ解決だな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:45:06.202ID:uYwq9iRCa
「外国人笑うらしいな」の定期スレが立つここで言われてもな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:45:55.436ID:TC9gjR4W0
>>31
あれは病人が立ててるから
ノーカンだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:46:30.834ID:b79/VNoda
>>20
これな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:46:45.212ID:z11c9uLJ0
>>25
ちがう😡
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:47:42.188ID:pnAaVTeOr
>>31
あれネタだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:06:17.968ID:IlBxqMTQd
>>35
ネタというかガイジが立てる定期スレ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:07:09.178ID:sI0/rtyt0
サイモン&ガーファンクルだっけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:09:54.410ID:QIM4hs8z0
俺の周りは195カ国巡ったことがある人多いから割と普通に「海外では」って使うな
案外5ちゃんもそういう人多いのでは?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:13:09.663ID:AgUB4J82r
欧米ってアメリカ大陸とヨーロッパ全域でしょ
範囲広過ぎ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:13:56.959ID:TqUKvnwO0
世界人類の総意
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:14:21.709ID:x5mRBPiJ0
>>24
ワロタ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:16:37.195ID:cAuuzeCT0
欧米にカナダ、ロシア、トルコは入るのか否か
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:18:13.276ID:AgUB4J82r
ロシアが欧米アジア中東のどこに属しているのか謎だな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:19:31.118ID:BM+euVR90
>>25
ギリアジアだっけ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:19:46.834ID:lbUPwiX50
ユタ州では
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:19:49.378ID:BM+euVR90
>>43
ヨーロッパでしょ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:20:50.790ID:BM+euVR90
>>42
トルコ以外は欧米
アメリカ大陸でもメキシコ以南は欧米じゃない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:22:57.712ID:4o1bG1450
>>38
海外なんて一個も行った事無い奴らが日本は世界最高の国!海外は地獄!っていうのが5ちゃんだぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:26:41.426ID:BM+euVR90
>>48
逆じゃね
日本は駄目、海外では〜って言うだろ、そういうやつらは
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:29:28.882ID:4o1bG1450
>>49
最近はそうなのかな
ちょっと前なんか日本サゲ海外アゲの話するだけでバチボコに叩かれてたような気がするけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:34:18.659ID:TC9gjR4W0
>>50
なんかお前の言ってること真逆なんよ
わざとか知らんけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:34:40.984ID:BM+euVR90
>>50
やっぱVIPでもリアルでもどっちかって言ったら日本下げ欧米あげが多いと思うよ
日本あげ欧米あげなんてネットでたまに聞く程度
リアルじゃ日本あげは聞いても欧米さげは聞かない
それが謙虚で奥ゆかしくて真面目でスマートで利口だと思ってるんだろな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:36:05.929ID:b79/VNoda
>>29
お前みたいな奴を皮肉ってるんだと思うよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:36:38.278ID:TC9gjR4W0
>>53
出羽守さんイライラでレスしちゃったの?
返しになってないよ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:37:50.564ID:9jWKkbzwa
>>37
欧米か!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:38:03.647ID:4o1bG1450
>>51>>52
マジ?一部の出羽守だけがそんな事言っててそいつらはネットでは叩く風潮じゃね?
認識が古いのがしれんけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:38:33.726ID:hhMNsxHJ0
海外では←糞デカ主語
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:39:12.639ID:QS7FOvO0d
欧米ってどこら辺からどこら辺までか実は良くわかってない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:40:38.044ID:BM+euVR90
>>56
その出羽守って誰かしらないわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:40:45.116ID:zWzFaQXva
>>5
そういう場合の海外って9割方欧米を指してるから
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:41:11.842ID:BM+euVR90
>>58
ロシアとヨーロッパ
トルコは含めない
カナダとアメリカ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:41:42.517ID:4o1bG1450
>>59
えー最近だとひろゆきとか?
めいろまは今は逆張りしてんだっけか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:41:59.119ID:hhMNsxHJ0
世界では←もはや何を指してるのか分からない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:42:12.573ID:TC9gjR4W0
>>56
最近はコロナ禍以前と以降で興味なかった人もさらに海外事情見るようになって潮目が変わったから、何かややこしくなった気はする
正直間違ってたらすまん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:43:18.059ID:QS7FOvO0d
>>61
ロシアって含まれるんか知らんかったぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:43:28.082ID:hhMNsxHJ0
一方その頃ガルバトロンでは←ガルバトロンの事
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:43:52.603ID:+XvOfHoF0
ワイ思うに日本も海外もいいところもクソなところもある
それが個人的に合うか合わんかで自分にとってクソかクソじゃないか決まる
ただ出羽守は論外
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:44:11.456ID:b79/VNoda
>>54
お前はそもそもレスの内容を読めてるのか?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:45:19.598ID:hhMNsxHJ0
お隣の国韓国では←テレビ消す
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:45:46.520ID:+XvOfHoF0
>>65
ロシアは西側と対立してるだけで普通にヨーロッパだぞ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:50:11.875ID:AgUB4J82r
ロシアってヨーロッパなのかよ
ヨーロッパでっか過ぎだろ
カナダも含んでるし欧米って地球の半分くらいいってね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:50:26.596ID:BKvDQwT30
海外在住のVIPPERはけっこう居ると思うけど自分が海外在住だとあまり明かしたがらない
でも海外が長いとどうしても日本と比較しちまう
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:51:29.546ID:BM+euVR90
>>67
そりゃその人の立場や状況や好みでいい悪いは決まるだろね
でも一つ言えるのはどうせ同じところに住むならそこが最高だって思ってた方が幸せだということ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:51:32.371ID:+XvOfHoF0
>>71
豪州含んだらワンチャン4割位いくかも
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:51:35.215ID:4o1bG1450
>>72
たまにいるけどすげー気を遣ってる感ある
日本を少しでも悪く言ったらボコボコにされそうとでも思ってそうで
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:53:49.191ID:BM+euVR90
あーそうだ
オーストラリアもあったなあ
性格にはオーストラリアは欧米には含まないんだろけど日本人の肌感覚では含む人が多いと思う
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:53:59.968ID:VDIz9mYTp
>>72
めちゃくちゃ明かしてる印象だが
この間もイギリス在留してるってスレ立てて写真貼りまくってるやついたし
基本的に明かしてるやつばっか
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:54:25.948ID:BM+euVR90
>>75
それかあからさまにボコボコに言う奴もいる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:54:32.619ID:+XvOfHoF0
>>76
イッたことあるけど雰囲気は似てる感じがする
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:55:00.683ID:VDIz9mYTp
遠慮してるやつなんかほぼいねえだろ
海外マウントとりまくってるゴミばっかじゃん
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:55:05.707ID:BKvDQwT30
>>75
間違いなくそう思ってる。だから自分が海外在住だとは言えない
でもそれっぽいスレタイについ釣られて来て何か言わないと気がすまないWWW
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:55:17.545ID:P8ApWo+o0
>>77
明かしてるやつはみんな海外在住だけど海外在住がみんな明かしてるわけではないでしょ…
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:55:37.598ID:+XvOfHoF0
>>77
マウント取りたいおばかさんがそこそこな割合でいるイメージ
勝手な偏見ではあるけど
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:57:17.436ID:BM+euVR90
海外在住だけど質問ある?ってスレは見ない
関係ないスレで明かしてたり、Hだったからどこからのアクセスだと聞くと海外だったりはある
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:57:19.016ID:VDIz9mYTp
>>82
絶対言われると思ったけど
いやそれは一部だからで通るなら、
こいつが言ってる、海外在住者が遠慮してるってのも一部じゃないの?と返されても反論できないだろ

お互い証拠なく印象語ってるだけなのに俺のレスだけは無条件で一部の話ですっておかしいだろ
お前にとって都合が良いか悪いかじゃん
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:57:34.394ID:+XvOfHoF0
というかワイ住みたい場所とかって結構あるから1つに絞って答えられん
アジアもヨーロッパも南北米もアフリカも良さそうなとこいっぱいあるし
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:57:46.120ID:BKvDQwT30
>>77
日本ワーー、海外デワーーーみたいな内容じゃなければ言える
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:00:32.377ID:BM+euVR90
>>86
素で死ね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:02:09.511ID:P8ApWo+o0
>>85
俺は遠慮してるなんて言ってないよ…
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:03:20.731ID:4o1bG1450
>>85
流石にそれは話違いすぎん?
認識できたケースしか海外在住者って計上できんのとじゃ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:04:09.306ID:VgifH8ht0
市民の声に耳を傾けろ←ノイジーパヨクは極少数
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:05:15.722ID:BKvDQwT30
在米邦人のYoutuberなんてそんなのばっかり
「アメリカには来るな」みたいなことばっかり言ってる
その方が日本人受けするからそうしてるんだろうけど、だったらテメー日本帰れよって思うわ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:07:49.728ID:4o1bG1450
>>92
顔出しして日本人向けにやるなら絶対そうするわな
お客様向けのリップサービス
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:09:51.561ID:BM+euVR90
前にカリフォルニア在住の日系人に「いいなあ。俺カリフォルニア住むのが夢なんだよ」って言ったら「こっちにきたら悲しいことがあるかもね」ってちょっとさみしそうに言ってた
まあ、日系人は差別普通にされまくるだろうからね
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:13:06.812ID:zWzFaQXva
>>92
そりゃその辺の奴が行っても碌な事にならんだろうけど
稼げるスキルでもあれば違うでしょ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:19:22.948ID:BKvDQwT30
>>94
アメリカではいっしょくたにアジア人だよ。日本人も韓国人も中国人も当事者以外からは見分けられない
今は南カリフォルニアなんて場所によってはアジア人の方が多いくらいだよ。物価は日本の感覚から見ればクソ高いけどね
たぶんねW
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:22:04.410ID:YUzSB8nyd
オセアニアじゃあ常識なんだよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:24:53.276ID:hhMNsxHJ0
それサバンナでも同じこと言えるの?←ライオン
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:25:13.621ID:BM+euVR90
>>96
けっこう日本人だって分かると対応は変わることも多いらしいぞ
そうじゃないことも全然余裕で多いだろけど
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:26:22.869ID:BM+euVR90
それオーストラリアでも同じこと言えるの?←カンガルー
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:28:22.577ID:ldO1j14i0
東欧とかいう魔境
共産主義の罪は大きい
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:37:32.022ID:ev6qO9U40
>>16
おまえどこ団だよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:38:24.324ID:hGdcRLAV0
ロシアとかいう半端者
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:51:22.351ID:BKvDQwT30
>>99
90年代だったら日本人は金持ってるってイメージだったからカモにされてたのは事実
でも今じゃそれはあまりないし、カモにされる以外に日本人が嫌われるてることはないから安心していいと思う。
本当だったとしても相当極端なケース。むしろ日本人のイメージは悪くないよ。
日本人を嫌ってるのは一部の韓国系と中国系だよ
たぶんねW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況