X



ニートってなんで働かねえの?楽してんじゃねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:21:36.340ID:wLJXuWDO0
はよハロワいけよゴミ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:22:23.522ID:jit9aodN0
お前も楽するために働いてんだろ?
楽してんじゃねーゴミ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:22:24.162ID:b9ytRfno0
負け組がなんかいってらwww
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:22:38.022ID:TODL3swo0
俺はニートじゃなくて無職
ハロワに行ってもまともな求人がねえ
月収3万円で生活できるわけねえだろクソが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:24:10.770ID:wLJXuWDO0
>>3
お前のほうが負け組だよゴミニート
楽してねえでハロワいけや
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:26:16.959ID:b9ytRfno0
>>5
悲報 ハロワに行く理由、見当たらないwww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:26:38.945ID:TODL3swo0
>>6
ハロワに行けば就職できると思ってる?
ハロワエアプじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:28:23.525ID:1ExjPOHy0
ハロワの職員に爆サイで仕事探しに来てた事書き込まれるから行かんよ
まさかハロワの職員が求職者の情報をああいう所に書き込むとは思わなかった
マジで基地外なのはアイツらだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:29:49.821ID:wir57rHv0
働く方が楽だぞ
働かないのはむしろ苦
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:31:05.827ID:wLJXuWDO0
>>6
働く意志すらないとかマジでゴミじゃん
生きる価値がないよね
親が可哀想
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:31:37.836ID:TODL3swo0
>>10
それな

毎日毎日
検索して出てきただけで何の思い入れもない企業に
さも「私の人生は御社に入るためだけに存在していました」って感じの志望動機を考え続けるのは苦行
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:33:48.694ID:b9ytRfno0
>>11
なんの論理もない感情的な文章あざすwww
頭悪そうなやつがレスしてんだろうな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:35:18.531ID:04jysbrza
裕福な家でやるならいいけど貧乏家庭でされるとほんと迷惑
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:36:14.581ID:RP0GA0kBa
焦燥感が凄い
でも働く事に対して一歩踏み出せない
時間だけが過ぎていく
歳だけ重ねてどんどん不利になっていく
一発逆転という妄想に囚われる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:36:43.705ID:wLJXuWDO0
>>13
働いてないお前の方が頭悪いだろ
頭良くても働いてなかったらゴミだよ
論理振りかざしてねえで体使ってハロワいけよゴミニート
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:37:43.705ID:b9ytRfno0
>>16
同じようなことしか言えないのかおまえ
単純作業で脳みそ退化したのかなwww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:39:46.979ID:TODL3swo0
>>15
俺は一歩踏み出しても進めない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:40:38.729ID:TODL3swo0
>>16
ハロワに通い始めて3年目だけど就職できてないぞ
ハロワに行って何の意味があるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:41:39.390ID:04jysbrza
>>15
一発逆転なんてないからさっさと働け
働いてる人ももちろん一発逆転するためにチャンスを狙ってる
ニートには到底無理
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:45:02.910ID:wLJXuWDO0
>>17
なんの論理もない感情的な文章でワロタ
いきなり単純作業ってどこから出てきたんだろう
頭悪そうに見えるから辞めたほうがいいよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:46:10.463ID:b9ytRfno0
>>21
うわ人のレスパクるとかチョンかよお前www
レスからキムチの匂いがしてきたぞwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:46:18.178ID:sNtdk77r0
ハロワの求人情報ブラックばっかりって聞いたけど実際どうなの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:48:02.895ID:TODL3swo0
>>23
月収3万のパートが「すごく良い求人」扱いされてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:48:33.176ID:wLJXuWDO0
>22
ああもう話題そらすことしか頭にないんだな

人のスレに勝手に首突っ込んできて勝手に苦しくなって勝手に話題変えようとするの辞めてもらっていいですか?
控えめに言って邪魔なんで。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:49:42.284ID:TODL3swo0
なんで俺のレスをことごとすスルーするの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:49:51.613ID:b9ytRfno0
>>25
安価すらできない障害者だったのかwww
ほんとすまんな🙇‍♂
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:50:21.958ID:z/F9cmKT0
人生有限なのになんで働かなきゃいけないの
楽に生きれなきゃ死んだ方がマシ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:52:23.397ID:cfleGqhfF
ニートはギリギリ保護から外れた池沼だよ
就労支援に関わればすぐわかる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:53:27.854ID:gsrN0j1O0
>>29
どうすりゃええねん
教えろや(ギリギリ保護から外れた池沼)
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:53:37.960ID:nqVLVoXua
>>28
働かざる者食うべからず
っていうか、働かなくてどうやって食うの?
国に寄生すんの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:55:57.709ID:cfleGqhfF
一目見てわかるレベルでアタマが足りない奴が
なぜか健常者枠で無理やり生きてる
当然まともな就職は出来ないし出来てもすぐポイ
そうして精神も病んでいき、うつ病になった所で
初めて病名もらうパターンだらけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:57:42.854ID:vnWQEdsPd
>>30
黙って死ね
ちなみに俺は植松支持者
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:57:54.964ID:pqWtW1Xy0
>>12
働いているけど、別に会社に対して愛社精神はないぞ
会社のためになんてのは昭和流行った考え方で今時流行んねー
単にどこで金を稼ごうかって視点で良いだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:58:44.504ID:TODL3swo0
>>31
何処からも採用されない
何処からも開業資金を借りれないから自営もできない

どうやって働けって言うの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:59:38.195ID:TODL3swo0
>>34
愛社精神ないのに愛社精神ある芝居をしなきゃいけないのが苦行だって言ってるんだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:59:50.373ID:gsrN0j1O0
>>32
なるほど
被害者になるタイプのアタマが足りない奴はそうなるんだろう
だが加害者も実は相当ヤバいしウジャウジャいる
もしやこれが普通の底辺社会なのか?と思える
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 07:00:23.913ID:vnWQEdsPd
>>32
障害を認めたくない親のプライドだと思う
俺の従兄弟がリアルニートでそんな感じ
多動性なんちゃらでじっとしていられないし
人前で平然と鼻くそほじって食べるような人
暗記力だけは異常にあるから表向きは青学卒
でもどこも就職出来ない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 07:03:05.024ID:pqWtW1Xy0
>>36
そんな芝居する必要すらねーよ
働く前も働いてからも
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 07:04:03.431ID:TODL3swo0
>>39
志望動機に「検索したらたまたま出てきたので応募しました」なんて書いていいの?
0041高柳晋作
垢版 |
2022/01/17(月) 07:04:39.962ID:gsFSIdjQ0
いや働いたとして何かする事ある人は良いよ
何も無い人は働く必要無いから、生きてる意味も無いからスレ立てするなら
『ニートの人達の為に安楽死施設建てようぜ』にしとこうよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 07:05:04.211ID:gsrN0j1O0
>>38
実は認めて通院してもダメなんだなあ
あと植松支持なんてアホな思想だよ
世界に影響与えられるわけないのに
あんなひどいことをするなんて
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 07:05:29.359ID:pqWtW1Xy0
>>40
悪くはないと俺は思うけどな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 07:06:09.353ID:TODL3swo0
>>43
適当なこと言いやがって
ただ俺を否定したいだけじゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 07:07:10.451ID:pqWtW1Xy0
>>44
否定して俺に何か得あるの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 07:09:16.479ID:TODL3swo0
>>45
俺が今後応募するすべての志望動機に「検索したらたまたま出てきたので応募しました」って書いて
お前に何の得があるの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 07:11:05.583ID:gsrN0j1O0
しかし月収3万はすごいな
時給800円で探せよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 07:11:06.877ID:pqWtW1Xy0
>>46
お前が就職できたら経済が潤う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 07:22:36.679ID:TODL3swo0
>>48
「検索したらたまたま出てきたので応募しました」で採用されるって本気で思ってるの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 07:23:48.793ID:TODL3swo0
>>47
確か時給1010円だったかな
1回3時間週2回のゴミ回収
体に匂いが染み付くから他の仕事との兼業は不可能
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 07:28:34.388ID:pqWtW1Xy0
>>49
100%確実とまでは思っていないけど、それが嫌で受けないよりも可能性は高い
検索してたまたま出てきたので興味を持ちましたにするとか応用効くし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 07:31:42.940ID:TODL3swo0
>>51
なんで比較対象が「受けない」なの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 07:58:28.907ID:EY6R2Gog0
ごめんな何もしなくても障害年金というあてがあって
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:18:32.171ID:anO/Dwe80
>>23
ハロワでビジホ清掃のパート見つけたけどそんなことない
7ヶ月目だけど普通に定時で帰れてる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:21:27.360ID:OgJGaLBB0
いじめする人間の見本みたいな1だな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:23:54.553ID:TODL3swo0
>>55
当たりじゃん
やったな

でも当たりが混ざってるからってブラックばかりではないってことにはならないぞ
比率の問題だから
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:25:47.136ID:E9+FontV0
いやまあ色々主張はあるんだろうけどとりあえず働けよ
稼ぎがあるならまだしも無収入でニートってまともな人間じゃねえよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:27:29.668ID:TODL3swo0
>>58
働くから仕事紹介しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況