X



一度も論破したと思えた事がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 05:20:56.466ID:7XqyvHJR0
皆はある?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 05:22:41.912ID:7XqyvHJR0
>>2
エスパーか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 05:22:52.788ID:anmZcIO1M
思ったもん勝ち
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 05:22:58.698ID:1spwcHlL0
たいていの場合、理論でも無いし議論にもなってないからね
ただの揚げ足取り合戦だもん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 05:24:21.899ID:4cOR1+/z0
必ず論破される俺と勝負だ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 05:24:33.691ID:Q/KlQyVQ0
>>5
「それ論じゃないよね」

「効いてる効いてるw」

「ああガイジか」

「敗北者宣言しちゃったねぇwww」


こんなのばっか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 05:24:55.410ID:XDCEBXjQM
自分で正しいと思えてない理論を振り回すだけの人か
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 05:27:02.930ID:XNEc2aRG0
ようつべの負け惜しみするだけしてコメ消し見たときは僕の価値だ状態だったわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 05:27:26.074ID:7XqyvHJR0
>>4
そういう風潮強いよね

>>5
揚げ足取りって発言者の思考の癖とこれまでの人生経験の自己紹介に見える
その体験をしたという相手の目線から主張内容を考えると間違ってるとは思えなくて論破したと思えなくなる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 05:28:08.111ID:7XqyvHJR0
>>8
違う正解は一つだけではないということ
0012おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/01/17(月) 05:28:42.376ID:lfHv7p7b0
その点、理工系の議論はハッキリと決着が付くから面白い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 05:31:23.614ID:x4Kny7nL0
それって結局征服感を味わいたいだけじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 05:32:01.714ID:7XqyvHJR0
>>12
あの人達は終着点を目指して議論してるように見える
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 05:32:35.853ID:indJLF2Q0
お前だけには論破されたらアスペ風に揚げ足取りして敗走呼ばわりして勝利宣言かませって先輩に教わった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 05:33:21.046ID:7XqyvHJR0
>>13
納得して充実感を味わいたい
何を考えてるのか知りたいだけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 05:34:00.308ID:7XqyvHJR0
>>15
どんな先輩なんだ…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 05:36:04.639ID:indJLF2Q0
>>17
味噌カツにソースかけてご飯の下に敷く先輩
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 05:36:32.633ID:Zyo20mVV0
あるよ
レスバより口論のほうが好きだから
口論はわかりやすい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 05:36:59.205ID:Zyo20mVV0
レスバは自己満足がデカイ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 05:37:58.281ID:Zyo20mVV0
論破って黙らせることとは違った?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 05:38:50.528ID:7XqyvHJR0
>>18
合理的な食べ方だね

>>19
勝ち負けってどう判断してる?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 05:40:52.370ID:Zyo20mVV0
>>22
黙らせる認めさせる!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 05:41:48.258ID:7XqyvHJR0
>>23
なるほど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 05:42:53.288ID:t1fB2j1Ba
レスバや口論は論点が一致してることがまずないしダブスタどころか全俺スタンダード
議論は共通の論点なのが大前提で論争の基準も共有してるから唐突にはっきりした結論が出る
どっちが無知かを論破するんじゃなくて知識共有で合致点を精査する
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 05:45:18.270ID:Zyo20mVV0
この間教えてもらったけど
レスバは討論で議論とは違うと言うこと
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 05:49:37.217ID:7XqyvHJR0
>>25
同じ単語を使っていても単語に含まれる意味と込められた感情の割合が違うから定義を確認しながら話を進めないと平行線で終わる
皆視点が違うのだからレスバで答えが出るわけがないのに論破したと思うのは違うよなあ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 05:53:57.612ID:7XqyvHJR0
最近は議論スレも見かけなくなったね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 05:58:28.469ID:Zyo20mVV0
ごめんなさい
レスバが討論で議論ではないって言うのは自分のなかだけの結論でした!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:01:47.096ID:FJ/9LT8R0
俺もレスバ弱い口だわ
俺の本音からでる主義主張は必ず反論が用意されている
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:08:02.286ID:7XqyvHJR0
>>30
わかる
その主義においては正しいけど別の派閥から見ると間違いってのが多すぎて何を言っても反論が返ってくる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:18:55.197ID:hyk7EpvJ0
俺レスバというか口論全般強いけど3割ぐらい論破されて負ける
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:19:50.077ID:hyk7EpvJ0
7割は自分で勝ったか勝ちに近いと思えるんやが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:20:59.413ID:hyk7EpvJ0
>>31
なんとでも正論で返せるからね
全てに置いて正論がどうかはさておき、正論に見える反論があるので、その辺を乗りこなすのは難しい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:22:16.973ID:NAVZ2xgYM
論破した方が痛いやつみたいな空気生まれるときあるから良し悪しだな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:29:44.820ID:7XqyvHJR0
>>34
相手も感情を持った人間だという事を理解してないと正しいだけの正論は毒にもなるよね
感情論も馬鹿にできてない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 06:31:05.076ID:7XqyvHJR0
間違えた
○馬鹿にできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況