X



流石にそろそろキーボードはアルファベット順で良くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 03:27:49.148ID:Au2qWXS20
若い子かみ覚えやすいほうが良くね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 03:31:36.352ID:uoDTFAp20
実際そうなったら多分打ちづらいでしょ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 03:34:03.353ID:Au2qWXS20
脳みそ固まっちゃったやつにはそうだろうけど良い刺激になると思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 03:34:54.789ID:uoDTFAp20
ただの不便を刺激と言われても
仕事だと効率落ちるでしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 03:36:53.497ID:Au2qWXS20
これから覚えていく子のほうが大事じゃね?
慣れている人が多いから以外に今の配列にしておく必要ないし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 03:41:39.409ID:DmPnSPpO0
JとかFとかKとかDとか
英語で頻出する文字が打ちやすいところに並んでいる
日本語打つときは関係ないけどな!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 03:41:46.917ID:WqDV3VOc0
もしやるんならフリック入力レベルの別の操作で入力出来る方が小型化とともに有益そうだけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 03:45:00.006ID:DmPnSPpO0
むしろaiueoみたいな頻出文字があんまり打ちやすくないところに並んでいる
まあどっちにしろタッチタイピングするときはもう並び方なんて意識してないから関係ないよ
マジ無意識
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 03:50:26.791ID:DmPnSPpO0
>>9
マジかよ
まあ最初にキーボード作った人がそう思ったんだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 03:55:38.577ID:Au2qWXS20
>>10
タイプライターが絡まないように良く使う文字は左右で離したって説が根強いよ
タイプライターってこの画像の放射状になってる所の先に判子が付いてる感じだから近いところをしっかり戻る前に打つと絡まる
https://i.imgur.com/We6JoUT.jpg
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 04:10:25.727ID:DmPnSPpO0
少なくともアルファベット順に並べたって作業効率上がらんだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 04:17:01.733ID:Au2qWXS20
>>12
子どもが覚えやすいじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 04:23:59.867ID:indJLF2Q0
カラオケ廃人ですら50音表かな入力よりQWASキーボード入力の方が速いくらいだからアルファベット表abc入力になったとしてもあんまり意味ないよ
カラオケ廃人が高速入力するのは番号暗記と候補被りが少ない検索ワードの使い分け
全カーナビ任せタクシードライバーは知らん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 04:24:33.777ID:DmPnSPpO0
作業効率のが大事だと思うし
タッチタイピングするなら覚えるのはどの指でどの文字を打つかだから
並び順はあんまり関係ないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況