X



【サメ男】満月になると「サメの襲撃」が増加すると判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 18:13:32.985ID:dXNUScAG0
米ルイジアナ州立大学(Louisiana State University)、フロリダ大学(University of Florida)の研究チームはこのほど、満月になるとサメの襲撃が増加することを発見しました。

本研究では、1970年から2016年の世界的なサメ襲撃データと、各襲撃時における月の満ち欠けを比較分析。

その結果、月の照度が50%以上から満月のときに、いわれのないサメの襲撃が明らかに増加していることが示されました。

反対に、月の照度が40%以下になると、襲撃件数は平均値より低くなったとのこと。

しかし、この現象の原因を月の照度に帰することはできません。

サメ襲撃の大半は白昼に起こるため、単純に明るさの問題ではないと考えられるからです。

むしろ研究チームは、月の照度よりも、月の満ち欠けに影響される2つの要因:地磁気と潮流が関係しているのではないかと主張します。

https://nazology.net/archives/103258
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 18:15:30.391ID:XGDkxkQJ0
昼に襲撃が多いならやはり明るさの問題なのでは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 18:16:27.916ID:0CwdCrPvr
ロレンツチーニ器官
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 18:17:29.860ID:GMyNPpZ40
満月だと夜に海入る奴が増えるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 18:18:31.016ID:mscuZ4mha
メガロドンならティラノサウルス抹殺(真っ二つ
クレトキシリナならティラノサウルス惨殺(首が飛ぶ
ホホジロザメならティラノサウルス抉り殺し(腹から出血死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況