X



お前ら「大企業社員は無能!中小企業の方がいろいろ経験して成長するから仕事ができる!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 18:04:51.007ID:FDBPUy6cp
マジなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 18:05:26.352ID:7JoOAtUp0
初めて聞いた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 18:06:12.563ID:KZFlQU39d
>>2
それお前が無知のガイジだからだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 18:07:25.511ID:7JoOAtUp0
>>3
定型文煽りキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 18:07:48.727ID:9uz6sM7oa
大企業の正規雇用はやる事がキチっと決まってるから応用の幅が狭いんよ。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 18:08:28.495ID:YBumW3+fd
むしろ大企業の方がいろいろジョブローテしてるが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 18:08:54.230ID:eEMsJJVQM
社員15人非上場、社員500人非上場、社員1万5千人一部上場を経験したけど、成長できたのは上場大手だったな
関われる仕事の規模感が全く違う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 18:10:29.882ID:9uz6sM7oa
あとグループ企業だったりすると若手でも平でも関連会社に対するマネージメントが主たる業務になるから個人としての業務遂行能力が育ってない場合も多い。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 18:10:49.051ID:eEMsJJVQM
中小は経験できる業務の幅もせまいし、教育体制もろくにない場合が多い

例えば大手だとちゃんと教育体制やマニュアルが整備されてるから3ヶ月で身につけられることを、中小だと1年くらいかけて自分で見つけていかないといけなかったりする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 18:12:07.883ID:WLVsgyV+0
中小で得られるのは現場の技術
大手で得られるのは組織の技術
両方得て独立がオススメ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 18:12:27.066ID:7JoOAtUp0
中小から大企業に中途入社できる人材どんだけいるの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 18:16:26.536ID:7JoOAtUp0
最初の勢いキエタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 18:18:09.833ID:9uz6sM7oa
>>11
それは「同じ言葉でやってる事が違う」としか言いようがない。例えば商品データ管理と言われて

大企業
仕入先の選定、原価の調整、品質管理、運送費管理

中小企業
3万件の商品データcsvの行を入れ替えたりしてインポートする仕事

どっちが上とかじゃなくて入れ替えたらお互い業務無理。ただ中小から大企業って普通ないからねえ。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 18:20:35.213ID:yJFC8MO6d
中小は入れ替わり前提だからな
特に底辺みたいな労働力を売る所では
使える奴は何処の底辺行っても使える
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 18:22:43.586ID:abHC6zfIM
初めて聞いたわ
VIPの定形は起業とフリーランスだろ
どっちも現実にはほぼいないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況