X



最終兵器彼女って面白い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 07:24:43.036ID:pH/OdKjG0
世界系だから避けてたが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 07:25:19.630ID:EMtgAgedd
世界系だから向いてないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 07:25:28.476ID:/RzWVhWe0
正直言うと地球はもう駄目ですの元ネタってことしか知らない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 07:26:37.590ID:0jejxwmOr
実を言うと地球はもうだめです。 突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。 2、3日後にものすごく 赤い朝焼けがあります。 それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので 気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて 終わりがきます(´・ω・`)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 07:27:24.496ID:pH/OdKjG0
>>2
マジか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 07:28:47.435ID:+0zbdITg0
最後は子宮でスヤスヤ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 07:28:56.750ID:xjQpgMmW0
こっこ欲しい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 07:29:50.145ID:e4rnquuc0
小学生の頃病院でチラシみてからずっと気になってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 07:29:54.910ID:S8P7j5n90
鬱になる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 07:34:30.579ID:4Idi1NnL0
なんだっけちょびっつだっけか
確か人造人間の女に恋したチー牛が世界から逃げまわるんだけど殺されて女が怒り爆発からの世界を火の海に変える話だっけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 07:37:50.193ID:L92tBFQF0
糞つまらない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 07:40:06.113ID:Bdv+/Ck60
あの作者今何描いてんの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 07:41:27.110ID:O/oeE7rB0
映画?原作??
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 07:42:32.120ID:pH/OdKjG0
>>14
原作
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 07:43:04.013ID:nweo9dpma
エルフェンリートにしとけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 07:43:33.688ID:u9ox9/fx0
切ない話が好きならいいんじゃない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 07:43:43.890ID:0nQmjeHi0
暗い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 07:44:50.829ID:pH/OdKjG0
>>17
切ない系なのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 07:45:18.014ID:nvBsCXXja
最終兵器彼女とガンスリンガーガールは見たら落ち込むのにたまに見返したくなる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 07:45:53.543ID:opxZqju60
一緒に姉妹作の極道兵器も読むといいよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 07:46:08.617ID:7Y8PyYWj0
めっちゃ好きなんだが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 07:46:34.308ID:O/oeE7rB0
>>15
映画は微妙だった気がするけど原作ならね
まぁ、見てみればいいんじゃないかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 07:47:37.216ID:O/oeE7rB0
北海道舞台だっけ?
それなら映画だけど、宮崎あおい主演の
パコダテ人はおもしろいよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 07:47:41.718ID:V6SVAkPU0
セックスしまくる話
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 07:50:49.831ID:pH/OdKjG0
>>25
セックスのイメージしかないよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 07:51:18.093ID:u9ox9/fx0
>>19
切ないよ
悲劇っぽい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 07:52:11.961ID:u9ox9/fx0
面白いというか切なさや詩情のようなものを楽しんだな
世間的には名作
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 07:53:17.091ID:pH/OdKjG0
名作なら読もうかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 07:54:50.131ID:FZ2f9Tm+0
普通に糞つまらんと思う
設定のインパクトだけで持ち上げられたんだろ
あとセカイ系って定義ムズいらしいけど
これは世界観とか謎とかはそっちのけで二人の描写に重きを置いてる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 07:57:17.015ID:7hOWZ8w6r
こういう事を書くやつの好きな作品聞くと更に糞つまらん事が多い
結局捻くれてるやつは頭がおかしい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 07:59:55.779ID:0CGdEgHK0
妹ちゃん「…お姉ちゃんが呼んでる…………お姉ちゃんが呼んでるからっ!!!」
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 08:00:31.265ID:u9ox9/fx0
ドラゴンボールみたいなバリバリエンターテインメントってわけでもない
だがあのムードは好き
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 08:02:03.202ID:FZ2f9Tm+0
>>31
で、好きな作品は?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 08:03:10.765ID:u9ox9/fx0
>>29
俺が思うにどんな作品でも読んでみないと自分に合うかわからない
迷うより読んだ方が時間を有効に使えるし、教養がつく
快活クラブででも読んで気に入ったら買えばいい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 08:05:15.582ID:u9ox9/fx0
>>34
たぶん好きな作品なんか言わないよこいつは
人は自分が好きな作品に自分を重ね合わせて
褒められたら自分のことのように喜び、けなされたら自分のことのように
怒るようになる
自分が好きなものは隠して批判してるとこが卑怯だよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 08:05:50.658ID:sRp54b0PM
ヒロインが寝取られるなら読みたい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 08:07:21.650ID:u9ox9/fx0
>>34
お前も好きな作品言わないしな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 08:07:42.761ID:V6SVAkPU0
>>38
それなw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 08:08:15.769ID:FZ2f9Tm+0
>>38
で、好きな作品は?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 08:09:22.453ID:sBuRrvYgr
朝からキチガイが湧いたのはこのスレですか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 08:09:35.170ID:u9ox9/fx0
>>40
一番はしりあがり寿の「弥次喜多」シリーズだがおすすめはしない
シュールレアリスムや不条理小説のようで面白さがわかりにくいから
次点で諸星大二郎
ドラゴンボールやワンピなど売れ線も普通に好き
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 08:11:05.585ID:u9ox9/fx0
ねじ式とかガロ系も面白いんだけど純文学的な面白さだからなあ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 08:12:59.633ID:FZ2f9Tm+0
面白いか聞かれてつまらんって返すのに自分の好きな作品いう必要あるらしいな(笑)
ネトウヨネトサヨと同じ思考回路じゃん

>>42
で、それが今なんの関係あんの?
結局広範囲に答えてるだけだし
最終兵器彼女のスレで自慢げに自分語りとかヤバすぎだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/16(日) 08:15:04.150ID:Of9+OEEY0
好きな作品聞かれて
答えたら答えたで叩かれるのはさすがにかわいそう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 08:15:11.416ID:yFFeWI1l0
SEXしてるときのセリフがうざかった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 08:17:15.343ID:u9ox9/fx0
>>44
自分の実力は隠して自尊心は守って安全圏から叩けるところが
ネットのいいところだよね(笑)
作品を好き勝手言われるリスクを冒してる作家を
安全圏から叩くのが5ちゃんねらー
芸能人をブスと言っても「鏡見ろ」と言われにくい世界が5ちゃん
それは「戦う私の詩を戦わない奴らが笑うだろう」だよね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 08:18:24.959ID:u9ox9/fx0
>>44
何が設定のインパクトだけだよ
ムードに切なさにそういう良さを受け取れなかった
感受性弱いアピールやめれ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 08:19:22.784ID:u9ox9/fx0
俺は漫画でも活字でも迷う暇があったら読んでるぞ
その方がいいと思う
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 08:23:50.838ID:u9ox9/fx0
>>44
自分が好きな作品を他人に二回聞いておいて
「何で自分の好きな作品言わなきゃならないの」だもんな
自己矛盾に気づかないほど頭が弱いんだろうな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 08:25:59.622ID:korSJDsid
面白いか面白くないかでいったら面白くはない
ただ読んで損するかといわれたら損はしない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 08:26:16.082ID:u9ox9/fx0
>>44
で、好きな作品は?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 08:26:45.945ID:u9ox9/fx0
>>51
つまらないわけじゃないけどすっげー面白いって感じでもないよな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 08:27:50.683ID:u9ox9/fx0
独特の詩情あふれる雰囲気とか悲劇的な純愛とか
そういうのを楽しむ作品だよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 08:31:51.234ID:dOHLoyxIa
結局なんで地球がダメになったのかよくわかってない
0056クロハラ・H ◆K89/M/8byM
垢版 |
2022/01/16(日) 08:33:57.647ID:gsJsI+Prd
昔、1巻と2巻買ったような憶えがあるけど全部読まなかった記憶
高橋しんの他の作品も少し読んだけど
この作者の漫画は俺には合わないなって思いました
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 08:35:03.976ID:gf4X3c/V0
さよならはまあまあ良い歌だわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 08:40:58.125ID:u9ox9/fx0
うろ覚えだけど地球の破滅の原因は謎のままなんだっけ?
そういう物語のパターンはあるよ
何を作ってる工場かわからないまま工場で働く主人公の話が進んで結局最後まで
何を作ってる工場かわからないってのが独特の面白さを生む小説を読んだことがある
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 08:42:59.389ID:u9ox9/fx0
なんで戦うのか、敵はなんなのか謎のまま戦う少女というモチーフが
良かったような覚えがある
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 08:43:50.419ID:pH/OdKjG0
>>56
高橋しんはいい人は面白かったな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 08:48:50.370ID:u9ox9/fx0
世の中わかりやすい敵だけじゃないじゃん
何と戦ってるか何で戦ってるかみんなわからないんだから
そういう表現はありだしそれがこの作品の良さじゃないの
エヴァの使徒もよくわからない存在に描かれるし
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 08:55:03.991ID:u9ox9/fx0
押井守も「見えない敵」ってモチーフはよく使ってるな
攻殻機動隊だと光学迷彩で姿を消した主人公と敵が戦う描写があったり
天使のたまごは巨大な魚が泳ぐ影だけが地面に映されて
魚の影に向かって軍隊が槍を投げたりして戦う
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 08:58:04.240ID:zrDezLoT0
大友克洋のオムニバスで最臭兵器ってあった気がする
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:49.670ID:u9ox9/fx0
最臭兵器も面白かったけど見えない敵とは違うんじゃないか
スクーターに乗った主人公にたくさんの戦闘機がミサイル撃ったり面白かった
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 09:01:58.388ID:u9ox9/fx0
主人公が発する臭いが人を殺すからみんな逃げるし
自衛隊が主人公を排除しようとするのは
見えない敵とはちょっと違うような
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 09:04:12.904ID:u9ox9/fx0
まあ何で戦ってるかわからない不条理なとこもこの作品の良さかも
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 09:11:20.756ID:jMlQn/yHd
>>65-67
単純に>>64はスレタイ作品に同音異義語で近いタイトル作品名だから挙げただけだと思うぞ…
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 09:12:03.788ID:jMlQn/yHd
>>64
ドンマイ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 09:14:28.887ID:u9ox9/fx0
>>68
そうかごめんちょ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 09:21:23.936ID:AS6fBJ5pa
雰囲気を楽しむ漫画って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況