X



日本の義務教育が生きて行く上で殆どお金稼ぐのに役に立たない教育であると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001高柳晋作
垢版 |
2022/01/16(日) 02:14:45.575ID:kEOxYICu0
誰も気付いてないみたいだから一応ヒントの為にスレ立ててあげるよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 02:17:01.409ID:P760g9uq0
実例がお前ってことね!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 02:17:14.192ID:QliOV2sGr
そんなの働き始めれば嫌でもわかる
だが後世の可能性を狭める事は誰も望まない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 02:17:32.574ID:GHNSQ4afa
義務教育は道徳や倫理を重点にするべき
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 02:17:36.042ID:CEW7yPDi0
お金を稼ぐための知識はよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 02:19:30.177ID:ThDdQtAy0
義務教育はそれで良いんじゃない?
基礎の基礎だ
本格的かつ専門的な知識や技術を学んで研究するための準備
0007高柳晋作
垢版 |
2022/01/16(日) 02:20:06.162ID:kEOxYICu0
俺は義務教育殆どやってないから別にいいんだよ
義務教育ちゃんと受けて貧困な人達が気付いてないみたいだからスレ立ててあげたんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 02:21:23.824ID:ThDdQtAy0
義務教育ちゃんと受けて貧困なのは義務教育の後の勉強をサボった人たちだな
大学行っても大学で学んだこと全く活かせてない人たち
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 02:22:05.419ID:aJ5pI0P+0
知恵の泉なんてそう沸いてでてくることないんだから感謝をしなくちゃあ
0010高柳晋作
垢版 |
2022/01/16(日) 02:22:31.186ID:kEOxYICu0
小学校ぐらいから専門的な事学ばせた方が良いよ教育委員会の奴等さんよぉ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 02:23:20.470ID:ThDdQtAy0
プログラミングはやって良いと思うし実際カリキュラムに組み込まれたな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 02:25:03.842ID:V6Wg2mFW0
>>8
椅子取りゲームなんだから義務教育受けた人間のうちの何割かは貧困になるだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 02:29:42.675ID:sFezGFKz0
みんな知ってるけど今気づいたのかおまえ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 02:30:19.322ID:CEW7yPDi0
>>10
業務に直結する専門性を育めとの意見だが、選択性・多様性を欠いて全員がその仕事に就くのか?
それとも選択的に多様性を踏まえて実施したい場合教育的リソースはどうすんの?
0015高柳晋作
垢版 |
2022/01/16(日) 02:30:34.994ID:kEOxYICu0
30代独身女性の半分は貧困らしいしな、絶対みんな知らないよ
0016高柳晋作
垢版 |
2022/01/16(日) 02:32:11.519ID:kEOxYICu0
>>14
社会と理科と体育をフリーにしよう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 02:35:04.675ID:Q38Y1PxXM
社会基盤が正常で初めてお金稼ぎが出来る
堤防があるから決壊が起きないのと同じで義務教育があるから社会基盤が決壊せずにたもててお金稼ぎが出来るだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 02:35:18.445ID:sFezGFKz0
そもそもその無駄な義務教育すら平等に与えられているわけではない
転校したことのある奴なら知ってるけど全国の教育に差がありすぎる
地域によっては池沼やヤンキーへの対応に追われて授業全く進まないとかガチである
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 02:35:55.691ID:CEW7yPDi0
>>16
商流関連・外交に携わる人間の基礎知識のはく奪
自然化学・工学系の人間の基礎知識のはく奪
土方の基礎体力のはく奪
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 02:36:41.680ID:D7UJsM0fd
授業って字は生業を授けると書くのにやってる事は学習
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 02:37:56.359ID:CEW7yPDi0
大層な名前っぽいコテハンしてる割には、しょうもない意見で具体性・合理性・論理性が垣間見えねぇな
義務教育の失敗か??
0022高柳晋作
垢版 |
2022/01/16(日) 02:37:58.287ID:kEOxYICu0
そんなマイナーな仕事の為に全員の時間奪うのはナンセンスだ
体育なんてやらなくても遊んでれば大きくなるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 02:38:55.229ID:OJ81IB4r0
まあ実際かなり古い内容教えてるとは思う
ちょくちょくアップデートはしてるだろうけど根本的には新しくなってないし
0024高柳晋作
垢版 |
2022/01/16(日) 02:39:33.368ID:kEOxYICu0
女の子には性的マッサージの授業とか受けさせれば女性の貧困問題解決につながる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 02:41:16.359ID:CEW7yPDi0
>>22
では、お前の言う経済的生産性を促進しうる具体的な専門性教育ってのはなんなんだ?
小学生に本格的なエクセル講座でも開くのか?
小学生の内から大学みたいに学部をわけるのか?
0026高柳晋作
垢版 |
2022/01/16(日) 02:41:31.976ID:kEOxYICu0
コンビニ業務の授業とか派遣労働でのコミュニケーションの仕方とか授業にするべき
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 02:43:18.093ID:sFezGFKz0
そもそもおまえは根本的に勘違いしてる
特権階級は既得権益を守りたい
だから庶民に「役に立つ」教育なんぞ与えたくないのだよ

てかそんな話vipでももう何度も出たのに今さら
糞コテってわざわざコテつけるわりにはたいした話しないよな
それもう匿名でよくね?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 02:44:01.506ID:Gq7ojlwa0
学校ってのはな、友達100人作って誰かをいじめるために行くんだよ
0029高柳晋作
垢版 |
2022/01/16(日) 02:45:07.041ID:kEOxYICu0
小学校から洗濯専門性も良いんじゃない?
12年間子供の頃から専門的な勉強してけばそれなりにはなるんじゃない?
親が将来を決めるか、国で割り振るか
やっぱし国で労働者分配してくのが良いかな?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 02:45:19.786ID:CEW7yPDi0
>>27
ほんまそれ。
思慮の浅い愚者は経験に学ぶを地でいってるのほんま笑うわ
0031高柳晋作
垢版 |
2022/01/16(日) 02:46:25.262ID:kEOxYICu0
名前は設定が面倒だからどの板でもこれなんだごめんな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 02:55:04.255ID:CEW7yPDi0
あーわかった、
知的ボーダーみたいな連中はさっさと座学教育リタイアさせて、
下っ端みたいな仕事でもいいから専門性もって教育させろってことだよな?
結局そいつら貧困から脱出できてないけどな

上等な仕事は、見せかけの公平性を保つために学力主義で選択できるようになるから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 03:19:21.383ID:9isoALAy0
法律とか教えて万人に知恵をつけちゃうと却って害になるおそれすらあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況