X



トヨタ「消費税は納めないけど消費税の還付金3500億円もらいますwwww」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:48:05.951ID:qch0dFnw0
 消費税の仕組みで最も不公平なのは輸出大企業に対する還付金制度です。中小零細企業はたとえ赤字でも消費税を納めなくてはなりませんが、一方でトヨタ自動車などの輸出大企業は消費税導入以来、一度も消費税を納めたことはありません。毎年、毎月、税務署から還付金が振り込まれてくるのです。

https://i.imgur.com/RLtOQkL.jpg
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:48:21.619ID:qch0dFnw0
お前ら許していいのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:52:45.992ID:qch0dFnw0
>>4
こんなことしてるうちは絶対景気回復しないぞ
大企業優遇、労働者冷遇
0006ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/01/15(土) 23:54:23.839ID:7RX0VIhGr
それな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:56:09.896ID:tTMjxGdF0
給料に還元された方がいいな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:59:58.565ID:qch0dFnw0
>>8
これ仕入れるときに消費税払ってるとか馬鹿なこと言ってるだけじゃん
そんなの他の企業もそうだわアホか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 00:04:21.192ID:Zi/VE9NT0
>>5
経済わかってなさそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 00:04:32.820ID:yXNE7Ej00
sageカスが自演しててワロタ
sage外さないとバレバレだぞ
0015ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/01/16(日) 00:16:54.617ID:lhfCicHzr
>>8
問題は増税分を下請けに負担させてたら還付金丸儲け、その分下請けの負担が大きくなること
その記事にちゃんと書いてあるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況