X



【悲報】博士号持ってるVIPPER、俺しかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:46:22.870ID:D1NGZDUod
VIPの低学歴化に歯止めがかからない模様
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:48:39.305ID:ZC1vlO2X0
俺は今年の3月に博士課程修了や
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:49:03.226ID:D1NGZDUod
>>2
しょーもな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:49:17.291ID:m4OEYl/X0
ドクターまでとってこんなとこで何してんの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:49:38.353ID:rfe2Mb9Ud
分野は?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:49:41.854ID:IOJJ+9wf0
AV博士
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:49:46.064ID:+WdXowFf0
博士だにゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:49:54.170ID:D1NGZDUod
>>3
やるじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:50:24.092ID:WBI+og520
でなんか成果残したの?
お飾り?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:50:28.733ID:D1NGZDUod
>>5
わかるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:50:45.143ID:D1NGZDUod
>>6
物理学
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:50:55.149ID:nnvrQ/eep
東大で博士号を取った俺に隙はなかった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:51:39.197ID:62fPqFCl0
おっさんがVIPとかしてて悲しくならないの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:52:26.239ID:ZC1vlO2X0
どこの大学院で博士号とったって気にするやつは
大学に行ってたかどうかすら怪しい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:53:06.550ID:nBEJafie0
卒論テーマは?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:53:30.498ID:D1NGZDUod
>>10
成果無しで学位取れるのは修士まで
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:54:25.943ID:gmqQrwii0
大学や学部で学位審査の基準だいぶ違うよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:54:50.294ID:wpOFxXyj0
ワイも数学で博士取ったわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:54:55.738ID:D1NGZDUod
>>14
むしろ若者がVIPやってる方がヤバい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:55:34.152ID:D1NGZDUod
意外と博士VIPPERいてワロタ
VIP終わってなかった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:56:06.526ID:Ce8W25GYa
レベル低いけどね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:56:28.961ID:wpOFxXyj0
会社に博士持ち多いけど工学で博士取った人PhDて書かないでDr.Engって書いてる人多いけど何で?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:56:33.623ID:rfe2Mb9Ud
>>12
専門は?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:57:17.728ID:D1NGZDUod
>>16
卒論なんて無かったな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:57:34.144ID:rfe2Mb9Ud
>>19
専門は?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:57:37.433ID:83LUIJeq0
ポスドク?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:58:48.526ID:D1NGZDUod
>>18
本質的には論文1-3本相当以上だろうけどね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:59:49.727ID:D1NGZDUod
>>23
学位記にPh.D.と書いてなくてD. Eng.になってるパターンとか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:04:43.836ID:wpOFxXyj0
>>26
Itoとかそういうワードに関わる分野
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:05:16.508ID:0NpJhVok0
>>30
アク?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:09:51.115ID:wpOFxXyj0
>>31
金融ではない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:11:11.272ID:wpOFxXyj0
>>29
つべ見てたらさー超弦理論とかM理論?とか膜宇宙とか面白そうなんだけど何からどう勉強したらいいのか教えれ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:20:08.589ID:4nkEOFBC0
論文博士取れずに放校になったよ
所詮マスター止まりだ…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:21:40.470ID:HIivDp+j0
>>23
PhdはDoctor of Philosophy で意味的にはDoctorと変わらん
大学によってどっちにするかとか
doctor of Philosophy in Engineering
みたいに分野表示するかとか流儀があることもある
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:24:22.092ID:HIivDp+j0
他と異なり
M.D.

D.D.S.
は絶対表記でブレがない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:26:15.993ID:dAON7XUca
論文はとりあえず謝辞から書くくせによ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:29:31.674ID:Ay4As+oZ0
博士課程修了から即助教になる人ってやっぱ博士から見てもエリート?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:32:29.477ID:+WdXowFf0
宇宙船地球号みたい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:33:39.167ID:ZC1vlO2X0
>>39
卒業時に公募があるかも関わるから
必ずしもそうではない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:38:40.342ID:D1NGZDUod
公募がある条件の元でポスト取ってるなら優秀だよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 00:24:35.649ID:CHQRhgCud
ごめんなさい...
ほ、法務博士(専門職)です...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況