X



ニートだが簿記3級の勉強はじめた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 14:57:15.084ID:NswecIS50
仕分け自体はクソ簡単だけど勘定科目が多いから覚えるのがダルい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 14:57:37.464ID:JF4uDIE40
だるいなら諦めろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 14:57:59.395ID:HVkno5C70
えらい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 14:58:02.158ID:OP41r45V0
3級とか、商業高校一年生が半年そこいらでとるから意味ないぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 14:58:17.870ID:OZ9AasRm0
簿3じゃ使えるとこないからとったらその勢いで簿2まで最低頑張ろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 14:58:38.423ID:NswecIS50
年内に2級までとろうと思ってるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 14:58:48.182ID:BN5awtTMd
簿記3級なら意味なくもないはず
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 14:59:06.254ID:AxHcQpiI0
頑張れ!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 14:59:10.540ID:aCLACUPia
資格はいいから働け無職
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 14:59:12.640ID:oK3z5o9u0
何歳?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 14:59:50.237ID:BN5awtTMd
とにかく簿記は有用な資格の一つだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 14:59:53.517ID:AxHcQpiI0
>>9
無職は何にでもなれる自由な職業
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 14:59:57.787ID:OP41r45V0
いや、1級じゃないと意味ないし
もっと上取らないと

仕事じゃ毎回100点じゃないといけない訳だし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:01:22.259ID:nNc56ujsd
簿記なんか誰でも取れる馬鹿でも取れる
税理士と比べたら歯牙にも掛けない無意味な資格

馬鹿は国家資格である基本情報技術者の資格取れよ
基本情報の資格1つ持ってるだけで即戦力として就職できるから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:01:41.680ID:PN1Jkcn30
>>1
ワイも簿記2級今勉強しとるよ!がんばろうな!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:02:27.782ID:0a3EsvGFr
>>14
いや1級の内容わかってないだろ
意味ねえよ
実務が1番大事だわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:03:04.653ID:nNc56ujsd
>>12
資格詐欺に騙される馬鹿
簿記なんか合格率50%超えの誰でも取れるゴミ資格だぞ
税理士がいれば簿記の資格保有者なんか会社に必要ないw
無駄な努力だったね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:04:11.350ID:AxHcQpiI0
よっしゃ!わいも簿記取ろ!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:04:28.693ID:BN5awtTMd
>>19
いやあ地方だと3級で事務員募集とかある
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:04:34.323ID:0a3EsvGFr
言うて実際の話簿記という資格自体には価値がない
1級持ってるけど、それを米日会計士や税理士に繋げるんなら価値が出てくる
経理だったら重要なのは実務
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/15(土) 15:04:57.826ID:fNvgQJRid
主治医が簿記取ってた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:05:15.728ID:fV/4lQJ70
俺も勉強してるけど、会計周りなんの知識もなかったからまぁまぁ面白い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:05:20.774ID:QhxIxbSP0
なんでvipでこんなスレ立てた
どんな資格を言ってもそれはゴミだから取る意味無いっていうやつが出てくるぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:05:53.772ID:nNc56ujsd
>>18
またもや馬鹿発見
税理士と比べたら簿記の資格も実務経験者も不必要
パートのババアがやってる程度の実務経験で何の自慢になんの?w
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:06:11.212ID:BN5awtTMd
そもそも素人を事務員として教えるつもりなんだけど、簿記3級持ってるならとんでもないバカとかDQNは来ないみたいなさ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:06:16.615ID:k+bOcCz/a
簿記使うなら事務系になるだろうけど、ニートで事務出来るの?

事務ってそんなお茶組んでるだけじゃないよ

特に経理なんて、月末は忙しいなんてもんじゃない。毎月
しかも狭い部屋でコミュニケーションしないといけないんだよ?
そこら辺は大丈夫なの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:06:18.201ID:AxHcQpiI0
個人事業主には役に立つ勉強な気はする
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:06:52.612ID:hCnwZLp/0
>>14
他人に評価される材料としてではなく
社会の基本的な仕組み、その知識としては大いに有用だぞ
2級でも3級でもな

そして、その点を評価される場合も多いから
2級も3級も、評価対象としても大いに意味あるよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:06:59.221ID:47RQ+GlCa
取った時点で採用確定な資格あるの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:07:05.491ID:PPUEBAuy0
ゴールはコニカイ?ゼニシ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:07:32.963ID:QhxIxbSP0
>>28
しかも嫌な奴とな
経理2年やったけどまぁ意地悪な奴の多いこと
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:07:54.734ID:nNc56ujsd
>>29
税理士と比べたら簿記なんか馬鹿が取る資格
そして実用性がないw
基本情報技術者の資格取るべきだったな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:08:17.501ID:0a3EsvGFr
>>26
馬鹿はお前、中小で税理士必要ないのに雇うかよ
1級の内容早く言ってみろよどうせ簿記も勉強したことないんだろ蒙昧な癖にプライドだけは高くて一丁前に語るなぁ^^
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:08:59.602ID:AxHcQpiI0
>>34
基本情報は入社一年目に取れって言われて取ったで
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:09:41.724ID:k+bOcCz/a
>>33
それなあ

それに他の部署が出してくれない資料あったら取りに行ったりしないといけないしな。出してくれなかったらいつまでも帰れないから
銀行とか行く際は車とかも運転出来ないといけないだろうし、大変よ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:09:59.241ID:D926tvxm0
未経験ニートが経理は採用されないと思う
男ならなおさら
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:11:03.391ID:0a3EsvGFr
>>38
それな
それをわかってない
ニートは大企業には受かんないしな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:11:41.054ID:nNc56ujsd
簿記の資格がアピールになると思ってる馬鹿多すぎて草
税理士と比べたら誰でも取れて簿記の資格保有者なんて雑魚は会社には必要ない現実知らないんだな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:12:08.617ID:AxHcQpiI0
そも事務経理につかなくても簿記の知識あると役に立つと思う
フリーランスとかなら特に
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:12:52.048ID:AxHcQpiI0
>>40
基本情報も大したアピールになんねーけどな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:14:34.822ID:0a3EsvGFr
>>40
バカはお前草とか使ってアホ丸出し
結局税理士と比べたらとかアホな事連投して恥ずかしくないのかね
税理士がいたら経理はいらんとか働いた事もないんだろなこいつw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:15:42.076ID:AxHcQpiI0
税理関係って外注多くね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:15:44.442ID:OZp+JY2b0
司法試験の勉強しろよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:15:49.462ID:WoDZ9MCD0
税理士は経理がやる様な事はやんないよ
簿記勉強したことないんだろねあーワロタンバリンwww
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:19:19.063ID:0a3EsvGFr
税法と会計基準の違いもわからないからそういうアホな発言をしちゃうなんJ民の>>40
税理士がたとえやったとしてもコスパに見合わないという事も考えられない大言壮語無職>>40
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:19:22.640ID:PN1Jkcn30
>>28
おれ経理だけど普通になんとかなる。
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:19:32.843ID:U0P3MG0MM
簿記と確定申告は義務教育にするべき
青色申告できないレベルの人間が多すぎる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:22:19.571ID:hsB1LOfv0
一級と上級と簿財持ってるけど2級程度の知識じゃまじで会社の役に立たないよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:22:33.313ID:AxHcQpiI0
>>49
これマジで思う
最低青色申告できるレベルの教育は必要かなと
申告所得税が義務なら申告に必要な知識が教育にないのはおかしいって最近めっちゃ思う
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:23:55.394ID:QhxIxbSP0
中途の正社員募集してる会社は簿記2級以上に加えて連結決算とマネージメントの実務経験を求めてるところがほとんどなんだよな…
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:24:00.526ID:hCnwZLp/0
>>50
君の会社じゃ全員が2級以上の知識を持っているか
もしくは役に立たない奴を雇用し続けているということかな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:26:23.249ID:AxHcQpiI0
ぶっちゃけ簿記って立場によって有用不要がわかれると思う
引退まで会社勤めの技術者なんかは別に知らなくても困らないし
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:27:27.946ID:AxHcQpiI0
イッチにとっては必要だと考えた知識だったというだけの話し
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:27:42.373ID:0a3EsvGFr
>>50
金商法適用しない会社に1級以上の処理が出てくんの?
まあ出てきたとしても1級まあ簿財はもちろん論外でその程度の知識で会計処理任されないから大丈夫だよw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:28:03.060ID:2rS0Cuz30
知識0から2週間勉強しただけで簿記3級はとれた
その程度のゴミ資格だから取る意味なんてないぞ諦めて糞生産してろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:28:33.982ID:hsB1LOfv0
何にキレられてるかわかんないけど
2級3級程度の知識をつけて終わりじゃ経営陣が考えてる話しに付いていけないってだけなんだけどな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:29:17.208ID:AxHcQpiI0
>>57
2週間勉強して取れる=ゴミ
ではないのがわからないうちはお前は糞生産要員のままだな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:30:15.080ID:hCnwZLp/0
>>58
経営と簿記は別物だしな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:30:55.573ID:hlDZranP0
せっかくニートが頑張ってるのに
資格とは〜とかいいだす人達の心の狭さ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:31:16.817ID:2rS0Cuz30
>>59
知識は有用でも資格としての活用方法はないからゴミなんだぞガイジくん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:31:45.142ID:hQKLQthn0
簿記3級はつまらないよ
もう少し進んで歩留配合分析とかでてきたら面白い
あれ?俺数値読み取って分析できてるじゃんwってなる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:32:28.297ID:QhxIxbSP0
まぁニートが何か一歩踏み出すきっかけとしてはいいんじゃないか?簿記3級は
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:32:30.602ID:AxHcQpiI0
>>61
まじでこれ
良いきっかけになればそれで良いじゃんって結論
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:32:32.546ID:0a3EsvGFr
>>60
1級持ってたところで2級に毛が生えた程度で経営陣と肩を並べれると思ってる勘違いをしちゃうのはイタイよな
財務でも担当してるなら話は別だが
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:32:48.702ID:hQKLQthn0
3級は個人的に受ける必要ないように思う
テキスト2周くらいして理解しとけば十分
俺は2級からとった
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:33:01.301ID:hsB1LOfv0
簿記の2級や3級で頭が止まってるやつは経営、会計、原計の話しなんてわかんないか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:33:47.746ID:AxHcQpiI0
>>62
資格単体でしか見れないからお前はゴミなんだよ
難癖ガイジくん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:33:58.007ID:hCnwZLp/0
>>62
資格だけで職を確保しようという視点なら
独占業務がある国家資格じゃないとムリ

簿記はそもそも民間資格だから
簿記の資格だけで職を得るのに有用か否かって視点が
そもそもナンセンスだぞ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:34:11.926ID:hlDZranP0
別に就職とかでなく抜け出すとっかかりにはなんだし
3級とったら2級とか専門学校いくのかもしれんし

NEETってNot in Education, Employment, or Training
だから抜け出してる途中なわけだし
お前らどんだけ普段ストレス溜めてるんだ?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:35:52.640ID:OP41r45V0
1級持ってる俺がクソ底辺パチンカスだしな
とったのもう15年ぐらい前でもう仕分けも何もできねぇけど
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:36:37.623ID:QhxIxbSP0
>>72
それは君がクズなだけだ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:37:01.152ID:WoDZ9MCD0
>>68
1級程度でもう経営まで参画出来るとか昂ってるのが最高に痛い
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:37:10.885ID:AxHcQpiI0
>>71
ぶっちゃけ自信だったり習慣だったりつけれるだけでも実際勉強してる人にとっては価値がある
他人の学ぶ姿勢をストレスの吐口にするべきじゃないよな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:37:55.138ID:hCnwZLp/0
>>66
1級だろうが会計士資格だろうが税理士資格だろうが
もってりゃ経営に食い込めるってのは勘違いすぎるわなw
経営上、金銭の動きを把握するのは外せない点ではあるけど
その知識・資格・経験があれば経営にも踏み込めるとか思ってたら
邪魔でしかなくなる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:39:48.396ID:mLtWm044a
3級は新卒時点でも有利になる事はまずないからな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:40:22.558ID:Im9gq48C0
なんか小難しい話しになってるけど、イッチは勉強したこと話したかっただけじゃねっていう
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:40:36.572ID:0a3EsvGFr
>>76
そうそう、会計士とか税理士なら中小ならその位置になれるかもしれんけど、大企業だとまあその中でもトップじゃないと話にならないね
1級なんか中小でも話になんないよな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:41:47.736ID:hCnwZLp/0
>>57
知識ゼロから二週間であれだけの知識を学べるなら
むしろ簿記3級は資格として超有能だと思うぞ

一般的には集中して三か月程度の学習が必要なレベルらしいから
二週間で習得できた君の経験を基準に考えるのもよろしくないと思う
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:42:46.760ID:2rS0Cuz30
>>69
簿記3の話してるのに資格単体うんぬんとか論点ずらしも甚だしいだろガチガイジかよ
それとも簿記3程度の知識量が役に立つしょうもない会社に勤めてるって自己紹介か?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:44:16.676ID:mLtWm044a
IT関連の資格取った方が良いぞ
後はvipper曰く電験とかフォークリフトだとか
ニートからの復帰は余裕ある時に効率良くいった方が後悔せんだろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:44:20.182ID:Im9gq48C0
難癖つけるやつ多すぎて草
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:45:46.165ID:Im9gq48C0
ITは資格は有用だけど、成果物あるほうが未経験からの就職には強いかもよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:45:49.016ID:hCnwZLp/0
>>79
大企業レベルだと、会計や財務の知識や経験よりも社内政治力のが出世に影響するからな・・・・
資格の問題ではなくなる

それでも経理畑出身者が役員級に比較的多くなるのは、
やはり営利組織である上に、営利目的でなくとも組織維持のためには金銭の問題が大きく関わるからだな
金を盾に政治されたら、そりゃ強いわな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:48:15.497ID:mLtWm044a
>>84
簿記が有用な職種はニートってだけでまず通らんよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:49:44.050ID:HQerZ0T1d
>>86
安価あってる?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:49:58.131ID:P4NMZmFg0
薄記勉強中>>1「何でこんなこと勉強してるんやろ...やーめた」
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:50:04.679ID:brpMFsJqd
まあ2級くらい取れてれば最低限の安心感はある
多くの会社で新卒の知識なしを経理にぶち込んだりしてるわけだし
あとは年齢と就活の上手さによると思う
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:51:05.358ID:fV/4lQJ70
お前らってすぐ迷惑おじさんみたいなレスするよな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:51:38.500ID:HQerZ0T1d
>>88
ニートのやる気スイッチわいらがオフにしてるやんけ
可哀想に
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:52:54.735ID:HQerZ0T1d
>>89
どちらにせよ
無資格ニートより有資格ニートの方が勝算はあがるべ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:54:30.676ID:hCnwZLp/0
>>92
簿記の独学って、ニートじゃなくても挫折者がくっそ多いからな
それをやり遂げたってだけでも高評価に大いに繋がる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:54:44.850ID:HQerZ0T1d
一つ忘れないでほしいのがセルだって最初から完全体じゃなかったってことさ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 16:01:26.322ID:PPUEBAuy0
これだからシャチークはw
簿記二級取ったら一級取ってコニカイゼニシ取って約束された勝利の剣手に入れようぜくらい言えよなw
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 16:18:02.634ID:+cecRuLg0
簿記3級すらまともにできない俺終わった
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 16:19:32.571ID:hCnwZLp/0
>>96
普通はできんのよ
日本はできなくても充分生活していける社会だし
教育もないからな

なんで義務教育に簿記を組み込まんのかは
上でも何人か指摘してるけど、ほんま謎よ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 16:22:21.344ID:q9XQTVxW0
試験会場がJKとか女性が多いからおっさんだと浮くぞと脅されてからやる気が失せたんだが
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:58.913ID:QhxIxbSP0
いや普通に男もいるわ
ていうかそれくらいでやる気失せるなよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 16:43:47.932ID:zICJQXWj0
働きながら取れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況