X



ひろゆきの言う「頑張らない勇気」って頭悪い奴は参考にしちゃいけないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 14:47:58.281ID:GW+B7SWt0
そもそも頭悪い奴って誰に言われるでもなく無意識的に勝手にどこかで怠けてたりするし、
頭良い人ほど熱中しすぎて手の抜きどころが分からなくなったりするけど、
ひろゆきが伝えたいのは後者の人に対してであって、頭悪い奴がこれを真に受けると元々頑張ってないのがさらにだらしなくなって大爆死する危険があると思う

しかし「頑張らない勇気」って頭悪い人にとっては聞こえのいいフレーズだし、尚かつ頭良い人にも刺さるフレーズだから馬鹿を騙すのにもってこいな言葉選びだと思うわひろゆき凄い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 14:48:42.254ID:3rHscFFpM
よかったね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 14:49:21.156ID:gOQm2V7i0
今度からチラシの裏に書こうね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 14:49:25.393ID:BIgphfPP0
頭悪い奴って無駄に長い文書くし分かりにくい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 14:50:18.105ID:EPSYhM0z0
最近のお前らくんはググれば分かることは一々覚えないって公言してるし頑張らない勇気実践できてて偉いぞって話だな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 14:52:02.100ID:NUz2ytKj0
ひろゆきの言うこと真に受けて生きていけるのって有能だけだよ

ブラック企業ならすぐ辞めた方がいいとか正にそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 14:55:34.391ID:GW+B7SWt0
>>5
わろた
それだとググってもわからない内容に一生たどり着けなくなりそうだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 14:57:40.997ID:GW+B7SWt0
>>6
確かに
無能にとってはホワイト企業のほうがよっぽど精神的負担になりかねないしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 15:09:40.151ID:NUz2ytKj0
>>8
それもあるけど、いくらブラック企業つってもすぐに辞めたらまともなとこに転職できないじゃん
職務経歴書に何も書けないわけだから、まともな企業に応募しても書類通らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況