X



男なのにゲームで女キャラ選ぶ奴の意味がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:19:53.289ID:esyUeWDK0
没入感なくなるじゃん
君たちオネエなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:20:25.355ID:jMeIiqsr0
没入感を詳しく説明してください
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:20:30.809ID:XsEtlCo+0
心は女の子だから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:20:51.295ID:DzsuogXYr
ゲーム中むさい男みても楽しくないやろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:20:56.513ID:zNQDmiSK0
可愛いからいいじん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:20:58.176ID:7TlCfcToM
100万回くらい見たスレ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:21:15.555ID:SqALpQ+20
女々しいから女性キャラの方が没入感ある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:21:16.974ID:fwib6CI/0
男キャラに感情移入できない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:21:32.334ID:yoCrm6BBa
女体化願望あるから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:21:40.123ID:75dH27mO0
ホモって没入感凄そうだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:21:43.382ID:9Q+cxSHDa
俺がヒーローになれるわけないだろ。願望を投射した結果が女キャラなんよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:21:46.282ID:1bXrHimb0
意味わかりたいの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:22:46.496ID:nk4F1jmqp
女の子になりたいのって普通だよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:22:51.258ID:RHC3d5Uh0
ゲームに没入感とかwガイジかよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:24:19.510ID:nRvbkRpId
俺ムキムキのおっさんでもイケメンでもないからどっちみち感情移入とかないのだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:24:20.945ID:AxY0FImC0
いつからかは忘れたが
戦士ビルドは男で魔法ビルドは女って感じでやってるなぁ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:25:01.435ID:5xgo/Bppd
男を着せ替えして何が楽しいんだ?ホモ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:26:07.329ID:+v34a98hM
同じ性別でしか没入できないって感受性低すぎないか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:26:31.290ID:sRcSggLs0
かわいい女になって男からチヤホヤされるのいいよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:27:24.844ID:0wOtTuf5d
男ばっか使うやつって明らかにホモだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:27:39.242ID:1sBHN4aa0
なぜ意味を知りたいんだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:27:41.639ID:PaxVPsowd
キャラに自己投影しちゃうタイプの方ですか!?
ギャルゲーとか好きそうw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:30:10.205ID:EgiDhtmzd
ガキの頃は主人公を男にして自分の名前付けたりしたもんだが
かわいい服着せたり理想の女の子キャラにするようになったのはいつからだろう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:30:49.384ID:bBAJ3QB10
>>8
これ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:31:40.852ID:rUf59Ajt0
キャラメイクで小さい女の子に巨大武器持たせる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:32:11.109ID:OZp+JY2b0
女なのにゲームやってる奴の意味がわからん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:33:11.937ID:M6eohaA+a
>>1
魔法使えないのに魔法キャラ選ぶ意味が分からん
剣使えないのに剣士キャラ選ぶ意味が分からん
身体能力高くないのに身体能力高いキャラ選ぶ意味が分からん
年齢違うのに違う年齢のキャラ選ぶ意味が分からん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:33:23.639ID:pmutwpipd
男キャラ使いたいけど男のケツを眺めていたくないという葛藤
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:35:35.681ID:N3+QnXq4p
>13 >13 >13 >1 >1 >1 >2 >2 >1 >2 >3 >3 >1 >1 >2 >2 >1 >2
>2 >1 >12 >4 >4 >11 >11 >1
>8 >8 >8 > 1 >1 >1 >2 >2 >1 >2 >3 >3 >1 >1 >2 >2 >1 >2
>7 >7 >7 >1 >1 >1 >2 >2 >1 >2 >3 >3 >1 >1 >2 >2 >1 >2
>1 >5 1 >1 >1 >2 >2 >1 >2 >3 >3 >1 >1 >2 >2 >1 >4 >5 >5
>5 >1 >5 > 1 >1 >1 >2 >2 >1 >2 >3 >3 >1 >1 >2 >2 >1 >4 >5 >5 >1 >5 1 >1 >1 >2 >2 >1 >2 >3 >3 >1 >1 >2 >2 >1 >4 >5 >5 >5 >1 >1 >1 >2 >2 >1 >2 >3 >3 >1 >1 >2 >2 >1 >4
>5 >5 >1 >1 >1 >2 >2 >1 >2 >3 >3 >1 >1 >2 >2 >1 >4 >5
>1 >5 >1 >1 >1 >2 >2 >1 >2 >3 >3 >1 >1 >2 >2 >1 >4 >5
>1 >5 >1 >1 >1 >2 >2 >1 >2 >3 >3 >1 >1 >2 >2 >1 >4 >5
>2 >5 >1 >1 >1 >2 >2 >1 >2 >3 >3 >1 >1 >2 >2 >1 >4 >5
>6 >5 >1 >1 >1 >2 >2 >1 >2 >3 >3 >1 >1 >2 >2 >1 >4 >5
>2 >6 >5 >1 >1 >1 >2 >2 >1 >2 >3 >3 >1 >1 >2 >2 >1
>3 >6 >5 >1 >1 >1 >2 >2 >1 >2 >3 >3 >1 >1 >2 >2 >1
>7 >6 >5 >1 >1 >1 >2 >2 >1 >2 >3 >3 >1 >1 >2 >2 >7
>3 >6 >5 >1 >1 >1 >2 >2 >1 >2 >3 >3 >1 >1 >2 >2 >7
>5 >6 >5 >1 >1 >1 >2 >2 >1 >2 >3 >3 >1 >1 >2 >2 >7
>6 >6 >6 >6 >5 1 >1 >1 >2 >2 >1 >2 >3 >3 >1 >1 >2 >2 >7
>9 >9 >9 >6 >5 1 >1 >1 >2 >2 >1 >2 >3 >3 >1 >1 >2 >2 >7
>10 >10 >10 >6 >5 1 >1 >1 >2 >2 >1 >2 >3 >3 >1 >1 >2 >2
>4 >6 >5 >1 >1 >1 >2 >2 >1 >2 >3 >3 >1 >1 >2 >2 >7
>4 >6 >5 >1 >1 >1 >2 >2 >1 >2 >3 >3 >1 >1 >2 >2 >8
>12 >6 >5 1 >1 >1 >2 >2 >1 >2 >3 >3 >1 >1 >2 >2 >8
>6 >5 1 >1 >1 >2 >2 >1 >2 >3 >3 >1 >1 >2 >2 >8
てす
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:35:49.779ID:6Y0ORkG70
>>29
だよな、性別なんて誤差だよな

ってなるか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:37:10.934ID:I6KZdC/va
昔やってたメイプルストーリー
20キャラ以上作ったけど全部男キャラだわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:39:03.179ID:1feYut+b0
そうわよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:50:14.550ID:PSuNqvXRd
プレイ中可愛い女の子を眺めていたい
深層心理に美少女になりたい願望がある
自分に自信がなく、多くの主人公に当て嵌まる有能イケメンに感情移入できない
主人公=自分の操作化ではあるが自分ではない、という考えが根底にある
だいたいこのへん

性別の違いという絶対的乖離を通すことで、自分でありながら自分ではない絶妙な感覚のまま没入感を得て、現実の自分とのギャップを感じずに理想の自分を楽しめる
一方男キャラを使ってると、敗北者でありながら本能に根付く同性への闘争心が現実と操作キャラの比較を始めるため、主人公がNPCの好感度を得ても知らねー男が褒められてるのを見てるだけの気分になる
結果、とてもつらい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:55:33.650ID:+hUZJUfL0
ルビサファはユウキくんを選んでハルカちゃんと対戦するほうがいい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:57:39.149ID:zJwIpIMJ0
男キャラなら没入感ってのがわからん

それもプレイヤーの思想や主観と全く違う形で好き放題しゃべりだすんじゃ自分のアバター要素無し
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 11:56:13.456ID:bBAJ3QB10
>>36
すげーなあんた
説明も上手いし、まさにそれって思ったわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 11:58:19.207ID:abp4kNWFa
主人公ちゃん可愛いから眺めてたいじゃん?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 12:00:18.564ID:bVKfvY4G0
女の子になりたい欲があるかないかじゃね?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 12:00:43.175ID:MabNV2KH0
単に男キャラを眺めたくないから女キャラを選ぶことになる
特に肌の露出の多い男キャラは嫌悪感がすごいから絶対に無理
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 12:02:26.405ID:abp4kNWFa
そもそもドラクエの時代ならともかく今の主人公って性格も大体決まってるし喋るじゃん
自分って言うには無理があるくなくなくなくなくない?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 12:06:06.522ID:ga5qVlTV0
基本男だわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 12:06:35.633ID:tJhQcZJm0
自分で操作して強そうなおっさん操作するより弱そうなのが倒す方がかっこいいじゃん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 12:10:28.646ID:x8AxNLx8d
性別で選ばないだろ性能や使い勝手で選ぶだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 12:11:32.718ID:+hUZJUfL0
「こいつの相棒になりたいな」だよ
同性でも性格が気に入らないなら操作したくない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 12:12:31.332ID:ac5WcI0D0
没入感って男キャラ選んで自分がイケメンになったつもりになってんの?w
どんだけナルシストなんやwまずは鏡見ろw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 12:13:42.905ID:QzADZDim0
一人称視点ゲー←男キャラ選ぶ
三人称視点ゲー←女キャラ選ぶ

使い分けていけ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 12:14:27.911ID:3GxnP/16a
>>49
毎日みてんだが更にまだ見なきゃいけないんか?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 12:28:58.040ID:dtcpOLP10
ゲームと現実の区別
終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています