X



派遣社員さん(19歳)『職場でイジメられるから、放火して休みにしたろ』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:36:30.298ID:KIDTBsq80
放火重罪なの知らないんだろうな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:37:05.866ID:7U07ANJm0
バックレが出来ない奴多いよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:39:01.485ID:frOhbFLU0
おつむが足りないし心の余裕も足りない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:39:22.414ID:4tZCMjJQ0
今度は世間にイジメられるな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:41:09.760ID:D5w7vtJa0
いじめられたら仕返しはしたいでしょうよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:41:21.459ID:OYbJSzCv0
>>5
世間も燃やせばいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:42:01.451ID:7xhCWNje0
損害賠償いくら払うんだこれ
未成年だから親に請求いくんか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:42:16.066ID:whpIsjbq0
イジメられるだけある頭の弱さ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:43:20.220ID:T1XFcwkW0
派遣先変えてもらえばよかったのにね

追い詰められて視野が狭くなってるときは
第三者の意見を聞くと冷静になれるからいいんやけどね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:43:32.985ID:pE8Yu6add
倉庫を放火って倉庫内の商品全部ダメになるから賠償額やばいだろうな
親が首吊らないか心配なレベル
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:47:21.551ID:U2KiAJev0
>>8
払えないですで終わりだぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:49:58.668ID:7hasr99Ua
会社とか学校爆発しないかなって言ってる奴らの最終進化
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:50:17.327ID:e4Trqd6ua
でもこれで今後この企業ではイジメ撲滅するようになるだろうな
同じことされちゃたまったもんじゃないし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:51:57.845ID:kWfV5g8J0
前にも既婚なの隠して不倫して結婚話が進んじゃって
結婚式あげたくないから式場を燃やしたおっさんとかいたな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:52:00.481ID:whpIsjbq0
>>16
しない

するとすれば派遣会社に損害賠償か値下げの要求
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:54:49.447ID:kWfV5g8J0
>>16
イジメっ言ってもここまで無茶するやつなら
中3刺殺事件の犯人と同じで一般的にはイジメの範疇じゃないものをイジメと認識してる認知の歪んだタイプじゃないか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:57:47.406ID:T1XFcwkW0
まあ
いじめられてたとして
倉庫を燃やすという発想はおかしいよね

いじめてきたひとに直接仕返しするなら理解できるけど
いじめに参加してないひとまで巻き込むのは身勝手にすぎるとおもうよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 09:01:09.263ID:DD1XFPn3a
自分から辞めるって言えない
バックレるのも怖い
とにかく自意識過剰で他人から少しでも自分が責められたりするようなのは絶対に嫌
でも逃げ出したい
自分の責任ではなく他の要因で仕方なく仕事が無くなりましたってなればなぁ

そうだ火事が起きれば…!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 09:05:00.808ID:kWfV5g8J0
しかも連続放火魔じゃん
前回が上手くいって大事になったのが楽しかったんだろ本当は

https://www.sankei.com/article/20220115-DETLVQXR2BJNZNT66CXFQFJ36Q/

府警によると、1月14日朝には、同市西淀川区の5階建て倉庫「プロロジスパーク大阪4」で、日立物流西日本が借用する倉庫3階の区画でも火災が起き、薬品が入った段ボールが焼けた。この現場には、此花区の火災後に舞洲営業所から少年を含む4人が派遣されており、府警が事情を聴いたところ、少年が西淀川区での放火について「同僚からの暴力を受けてストレス解消でライターで火を付けた」と話し、此花区の放火も認めたため逮捕した。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 09:06:03.212ID:X5QjcPCR0
派遣会社の担当はクビになるの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 09:06:13.584ID:f0dyhEQQ0
せめて10人くらい殺せよ
0025!omikuji丼!dama🐙
垢版 |
2022/01/15(土) 09:07:01.547ID:4vWvMOA+0
ケーキ三等分にできないんだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 09:08:13.551ID:AxY0FImC0
言っちゃ悪いが19で派遣って時点でまともじゃないだろうしな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 09:10:57.291ID:QAC7PVuK0
パワハラじゃなくてイジメってのが本当なら
バックレたら自宅に押しかけられるんじゃない?
何か騒ぎを起こしてみんなの注意がそっちに向いてる間にどさくさに紛れて逃げるしかないでしょ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 09:11:17.272ID:pE8Yu6add
そういえば普通は仕事辞めると周りからのクズ扱いされるから辞めにくいのか
クズ過ぎてその気持ちを忘れてた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 09:12:35.163ID:QAC7PVuK0
>>11
イジメられるやつってどこに言ってもイジメられるから
派遣元に変えて欲しいって頼んだら
「ふーん・・・こいつはここに派遣されると嫌なんだ・・・派遣したろwww」
ってなるよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 09:13:45.992ID:/X13EOFOa
京王線ジョーカーもそうだけど若くても無敵の人が増えたよね
これからこういう若者がもっと出てくるんだろうな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 09:16:39.945ID:kWfV5g8J0
>>28
最初の放火は11月29日
消火活動が難航して5日後の12月4日午後に鎮火
そして1月14日に別の倉庫でも放火
理由は「同僚からの暴力を受けてストレス解消でライターで火を付けた」

逃げる気なんてなくない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 09:19:24.461ID:QAC7PVuK0
>>32
じゃあなんでお前らはバックレを推奨したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況