X



オミクロンは重症化率が低いから大丈夫って言ってる人って掛け算出来ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:13:31.605ID:yyXwl9Drr
デルタ株と比較して重症化率が4分の1でも感染力が4倍だったら同じなんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:15:08.960ID:HQwB4nFy0
同じか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:15:24.536ID:iQJPggxa0
数撃ちゃ当たる戦略か
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:15:43.305ID:yyXwl9Drr
>>2
重症者数の数は同じ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:18:45.235ID:fJPKLKNRa
計算ができたらこんな惨状にはならない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:19:49.019ID:yyXwl9Drr
実際アメリカじゃデルタ株の時と同じくらい人死んでるわけで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:20:24.693ID:yyXwl9Drr
これを流行り始めの時に何度も言っても誰も理解してくれなかった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:20:42.208ID:oXYyU3hzM
ウォーズマンもそんな感じだったな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:23:40.482ID:iQJPggxa0
そもそも水際対策失敗してるしな
政府は認めないだろうが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:24:06.399ID:rpGaerQg0
後遺症はあるしな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:24:29.971ID:jTRR1j8N0
弱いからとはいえ感染してもいいって考えが理解できん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:24:42.966ID:QDWWKYWMM
つまり16回射精して1回妊娠させる旦那と
4回射精して1回妊娠させるレイプ犯罪者
旦那が毎日4回射精してれば同じになるという計算だぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:27:45.730ID:pPkX52Xm0
病床は埋まる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:29:01.352ID:P0ASV9p9d
ワク信「うぁぁぁぁコロナで死ぬかもしれないいいぃぃぃい(死亡率0%)」

ワク信「は?ワクチンの副作用で死ぬ?後遺症?健康被害?あるわけないじゃん(表向き0%)」

矛盾してんだよねこいつら
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:29:52.096ID:Yb453Dvl0
軽症がどんなものかわかってない奴が多すぎる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:30:43.312ID:fxsC2rvpa
ワクチン利かないのに3回目打てってのがよくわからん
それで死ぬ人いるのに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:31:47.676ID:yyXwl9Drr
>>19
2回目から時間経ってるから効果が薄れてるって説もある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:32:47.259ID:rpGaerQg0
>>20
もう永遠にワクチン打たないといけない世界になってしまったんだなぁ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:33:02.078ID:iQJPggxa0
>>18
軽症で喘息の発作程度だよ
経験者ならそれすら嫌すぎるのだが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:33:49.062ID:fxsC2rvpa
>>20
国民で人体実験だなwww
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:34:05.709ID:PsIUppZ00
>>21
はい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:34:26.551ID:fJPKLKNRa
>>20
時間経っていると言ってもまだ大部分の感染者は半年どころか下手すると3ヶ月経ってないんだよな
更新頻度が早過ぎる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:34:45.528ID:ZjvU9ney0
オリンピックといい米軍と言い
日本人だけだとマジで広がらんのか気になるわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:35:57.457ID:j1TPUoh6r
国は3回目を急ぐけどWHOは同じもの(ファイザーとかモデルナ含めたすべての初期ワクチン)を続けて打つのは不適切とか言うしどうすりゃいいんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:37:21.131ID:Obdzsvfo0
重症化率低いから
マスクしてるから
ワクチン打ってるから
換気するから
検査してるから
密はさけるから

全部自分勝手な行動を棚に上げるための言い訳
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:38:24.010ID:Yb453Dvl0
効果の長いワクチンが開発中らしい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:39:05.360ID:yyXwl9Drr
一ヶ月前に同じスレ立てた時は重症化率低いから大丈夫ってお前ら口を揃えて言ってたんだよな・・・
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:39:43.667ID:YHfIisGn0
1/4どころか1/10未満だろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:39:44.362ID:6mAVXed60
ファイザーとモデルナのCEOが毎年3回1セットが基本になるとか言ってるけど皆打つの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:40:26.074ID:ZjvU9ney0
>>31
米軍ばら撒きは予定外だったのはある
日本の予定は緩やかに増えてってその間にワクチンできればいいやだったから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:41:07.051ID:YHfIisGn0
あと今テレビが専門家が言ってたけど
オミクロンにろくな感染予防効果が期待できない以上はハイリスク群はワクチン打つべきだけど
集団免疫のためにそのへんの健康な若者が3回目打つ意味はそこまでないんだってさ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:41:41.700ID:/hhfp8rF0
さっさと日本滅ぼしてくれ、ディスカバリーで生きるから
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:41:53.374ID:ZjvU9ney0
>>35
若者だとオミクロンで死ぬよりワクチンで死ぬ方が確率高そうだな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:42:54.441ID:YHfIisGn0
>>37
俺としてはどっこいどっこいだと思う
3回目を打つんだとしたら、オミクロン株のRNA構造に対応したワクチンがリリースされてからの方がいいと思う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:43:00.460ID:ZjvU9ney0
若者はあくまで老人の為にうつ、だからな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:43:51.112ID:YHfIisGn0
>>39
「老人を守るために若者が打つ」という大義名分は、感染予防効果のないオミクロンには通用しないもんな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:44:27.513ID:uPY3uDTe0
今さら一般人が3回目接種しても効果が出始めるころにはピーク過ぎてるわな
次の波はさらに現行ワクチンの効果が薄れる新変異株だろうし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:45:19.917ID:a0v/svxH0
専門家もまだよく分かってないまま喋ってるから真に受けなくていい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:45:38.085ID:bNbGFOMz0
馬鹿に何言っても無駄だよ
馬鹿は死なないと治らないからね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:45:39.216ID:fJPKLKNRa
ワクチン推進させるために散々「若者でも重症化します!安心のためにワクチンを打ってください!」って政府広報してたのにな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:46:19.139ID:ZjvU9ney0
日本だとオミクロンで80代の人が二日前に死亡
いやもう寿命だからねそれ 
発現地のアフリカでもピークがすぎてきている
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:46:19.214ID:Obdzsvfo0
>>41
欧米で全然ピークアウトの気配がないのになぜ日本だけ時間が経てば収まると思うのか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:47:21.898ID:ZjvU9ney0
さっさと皆かかって集団免疫という考えもあるが
これがラストとは限らんからなあ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:48:12.495ID:9K2kiG7ur
自分は打たないけどコロナは怖いから小中学生の子供にワクチン打たせた親の話を聞いたことあるけど打ったところで感染するしさせられるしバカだなと思う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:50:01.074ID:uPY3uDTe0
>>46
アイスランド、イギリス、ギリシャとかはピークアウトしてるよ
アフリカ諸国と同じで大体1か月でピークアウトだな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:50:01.374ID:ZjvU9ney0
>>50
米軍にばら撒かれてアメリカのワクチン買うってのもギャグだからできれば避けたいんだけどな
塩野義は糞遅いし
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:51:03.106ID:pPkX52Xm0
>>22
そんなもんじゃねーぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:51:06.777ID:8Bsc+PK80
これから年3回ずっと打ち続けるんだろ
4ヶ月に1回とかだるいわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:54:44.417ID:tDKYRRWvM
集団免疫的には時間かけてバトン形式で感染するより1人から爆発的に感染した方が変異株が蔓延する確率って低い?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:55:45.814ID:qh/MEoDI0
この2年で何個の株が出たのか
今後強毒性の株が出ないとも限らんのに楽観視しているバカが多い
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:56:06.793ID:ZjvU9ney0
>>56
基本的には弱毒化が進むらしいけどな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:56:33.724ID:HuKvR+2K0
デルタが重症化率20%で1日に新規感染者が2000人で
オミクロンが重症化率2%でも1日の新規感染者が2万人なら同じって話だよね?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 08:57:21.670ID:fJPKLKNRa
「ただの風邪」これはマジ
だから怖い
何回も感染する
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 09:00:16.012ID:ZjvU9ney0
どの程度変異がおこるかは歴史を見ればある程度わかるかもだが
果てしなく増えた人口とグローバル社会で
ちょっと算出も厳しい、か?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 09:17:13.620ID:P0ASV9p9d
>>56
擬態する昆虫がいるけどさ
【真似ようとして生まれた】と思ってそうだな
【捕食され辛い姿の種が結果的に生き残って交配したから似てる】んだぞ

ウイルスも一緒
【人類を殺そうとして生まれた 】わけじゃなく
【感染力が高く致死率が低い変異種が生き残った】だけ
自然の摂理だよ

仮にお前の言うような今日毒性の変異株が見つかったとしても宿主はすぐ死ぬから広範囲に広がる前に封じ込めるのが感染症対策の鉄則なわけで
中国みたいに隠さなければなw
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 09:22:47.679ID:wYhZneA9p
>>13
IDもカッケェ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 09:32:40.256ID:1iX7PlxN0
つまり1+1は200だ。10倍だぞってこと?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 09:55:10.674ID:SSEciUdl0
ただの風邪なら免疫できてもデルタや今後現れる新型には全く効かないという事
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:06:33.766ID:kHinwvdbM
初っぱながオミクロンだったらスルーされてただろうな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:16.264ID:Q9UHxxNAa
そもそも軽症が一般の感覚からすると重症すぎる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:23:29.059ID:UUow0bHFM
>>63
頭悪そう
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 10:29:15.162ID:7KqQb9BI0
こんだけ感染爆発してんのにマスク着用率3割位のアメリカとこんだけ感染者数少ないのにマスク着用率9割の日本

この国は確実に全体主義社会の方が肌に合うって証明してんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況