X



ジジイから聞いた戦時話しを披露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 06:35:14.921ID:9q5vw3Kw0
遺体を焼いて箸で遺骨を拾ってる写真を見た
満州戦線と思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 06:40:09.536ID:9q5vw3Kw0
敵からの銃撃を受けヘルメットの中でその弾丸がグルグル回ったらしい
線状にハゲてだから本当だろう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 06:42:17.060ID:9q5vw3Kw0
ロスケがをイクラを取った後のシャケをくれたらしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 06:43:33.439ID:9q5vw3Kw0
誰も来てくれないから悲しいわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 06:44:11.988ID:4pByglRs0
爺ちゃん生きてる?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 06:44:55.434ID:9q5vw3Kw0
たくさん聞いた話あるのに
言うことなくそれも埋もれてしまうのかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 06:45:23.251ID:75dH27mO0
ヘルメットの内側回るのはマジでたまにある見たいね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 06:49:22.152ID:6bpH+Bsx0
聞いてやる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 06:49:27.645ID:9q5vw3Kw0
>>5
爺ちゃん平成なってすぐに死んだ
明治生まれだから今いきてたらギネスだわ
でも色々と聞いたわ
中野学校の速成科の出で情報将校大尉だったらしい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 06:53:09.793ID:75dH27mO0
インテリ中のインテリじゃねぇか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 06:53:37.269ID:JueF46J+d
>>3
シベリア抑留されたのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 07:06:37.359ID:9q5vw3Kw0
>>8
爺ちゃんいわく
ロシアつうかソ連か?お互い戦ってますよってレベルで
国境線でやり合ってたみたい
ジジイはもともと内務省付けの警務官で満州へ出向で
そこで満州現地で徴兵されて速成だが中野学校に行かされたみたい
経緯よくわからん
俺よかお前らの方がそういうのは詳しいだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 07:10:50.683ID:9q5vw3Kw0
>>11
もちろんシベリア送りされたわ
凍傷で足の爪って伸びなくなるんだな
爪が真っ黒なるの知ってる?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 07:18:14.134ID:9q5vw3Kw0
>>10
違うよ
陸大とかのルートじゃないからエリートではない
ジジイが体に四ヶ所か五ヶ所か銃弾の跡を見せてくれた
痛かっただろうとは子供ながら思ったが
ジジイってあんがいすごいのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 07:28:09.685ID:9q5vw3Kw0
うちのジジイだけでわなく
こういう人達が日本の盾になってくれたことに頭が下がる思い
ちなみに戦地の火葬って穴掘ってガソリンぶっかけて焼くみたい野蛮だけど仕方ない
つうかもっと話しを聞いとけばよかったわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 07:32:24.958ID:9q5vw3Kw0
断片的だが直に聞いた当時の話しをしたかったが
あまり需要なさげで残念です
こうやって時代の事実は埋もれていくんだろう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 07:33:12.223ID:F7rGe5ts0
もっと聞きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況