X



「地方には仕事がない」←具体的にはなんの仕事がないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:48:38.097ID:E0UEg4Gy0
仕事の種類より給料が低いことが問題なのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:50:16.068ID:oc1KZbOb0
たくさん仕事しろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:51:09.051ID:kQIKTEtHa
地方でも東京〜大阪〜福岡の間なら仕事は一通りある
娯楽がないだけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:51:55.342ID:E0UEg4Gy0
サービス業に関しては都会の方が多いとは思うけど
そんなみんなサービス業やりたいのか?ってのが疑問
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:52:15.094
家でゴロゴロするだけで時給1万のバイト
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:52:18.452ID:E0UEg4Gy0
>>3
ちなみに娯楽とは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:54:35.608ID:04J1QaVq0
サービス業とオフィスワークじゃね
大卒が目指す就職先ってだいたいオフィスでしょ

中卒高卒でもつける現場職はそりゃいっぱいあるが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:55:50.049ID:oc1KZbOb0
畑耕して海行ってイノシシ取ればほぼ食費かかりません
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:56:07.688ID:4E+MYiiJ0
生活するのに十分な金を稼げない仕事は仕事のうちに入らない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:58:37.479ID:E0UEg4Gy0
>>7
オフィスワークなぁ
地方にあるオフィスワークじゃ満足できないか仕事内容的にも給料的にも
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:59:09.153ID:E0UEg4Gy0
>>9
地方に人が住んでる以上生活するのに十分な金は稼げるんだけどな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:59:14.964ID:7oUg5cjQ0
手取り13万とかが罷り通ってるイメージ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 23:00:48.900ID:E0UEg4Gy0
あれかな?子供を私立に通わせられるくらいは欲しいのかな?まあ地方に私立なんてあんまないけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 23:02:23.207ID:04J1QaVq0
>>10
内容、給与面もあるんだろうけど求人数自体が少ないって話じゃない?
そのへんの数字比較したことないから印象でしかないけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 23:03:00.276ID:E0UEg4Gy0
>>12
さすがに高卒の初任給レベルじゃねそれは
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 23:04:23.169ID:E0UEg4Gy0
>>14
うーん10あるなかから一社選ぶより100あるなかから一社選ぶほうがいいってことか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 23:04:58.729ID:kQIKTEtHa
>>6
コンサートや原画展みたいなイベントや専門店
買い物やイベント参加のために都会まで行こうと思っても、日本の交通網は東京大阪名古屋福岡+岡山を中心に作られているから地方だと他地域への脱出も難しい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 23:07:12.471ID:4E+MYiiJ0
>>11
仕事が生活するに足りる収入が得られる仕事と定義した時、
「仕事がない」と言ってる奴は仕事がない奴だ

そこで生きている人間は仕事を持っている人間とそうでない人間がいる
仕事を持っていない人間はどこからか仕事を調達しないといけないが、
持っている人間から取らない限り仕事がないと言っているんだろう

どうせ分かってて言ってるんだろ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 23:07:37.248ID:E0UEg4Gy0
>>17
意外と美術館とか市民ホールの情報見ると有名な人が来てたりするけど
シンプルにジャニーズくらいメジャーどころのライブがあるかどうかが重要か
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 23:09:02.536ID:3tRX8sq00
ビズリーチにスカウトもうしこむようなやつはどんな業態?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 23:10:32.609ID:E0UEg4Gy0
俺は医療職だから地方帰って仕事見つけるの超イージーだったんで
あんまりイメージ湧かないんだよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 23:11:06.851ID:04J1QaVq0
>>18
「(自分のやりたい)仕事がない」が大半だろ
中卒に混じって土方でもやったらいいだけじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 23:13:57.449ID:E0UEg4Gy0
理系だと技術職も医療職もたくさん募集あるけど
やっぱ文系が厳しいのかな
文系は仕事の自由度が高いだけに納得できるものが見つからないとかありそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 23:14:23.323ID:4E+MYiiJ0
>>22
土方じゃ生活できないだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 23:15:34.210ID:4sO6YKb5d
少なくともバイトの求人なんて地方はマジでクソみたいな仕事か条件しか無いけど
その上アクセス悪い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 23:15:53.122ID:04J1QaVq0
>>24
求める生活レベル高すぎない?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 23:16:45.566ID:ddv87v2z0
逆に全国一律の年金生活者は地方に住めば物価が安いから暮らしやすいって言うぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 23:17:55.484ID:kQIKTEtHa
>>19
一般人、特に若者は美術とか興味ないからね…。
地方でも広島山口あたりは大企業本社が多くて求人倍率も給料も高いのに絶望的に娯楽が少ないから、都会の刺激を求めて給料でも有効求人倍率でも劣る福岡に若者が流出してる…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 23:18:17.046ID:E0UEg4Gy0
土方やバイト以上の仕事もたくさんあると思ったけどなぁ資格職とかどこにもあるし
土方バイト〜〜〜資格職の間らへんの仕事が少ないのかも
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 23:19:30.839ID:yXjvqgywa
大卒向けの求人がないからな
土方や足場組みみたいな中卒のクズ向けの求人ばっか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 23:20:20.101ID:fwFLEfRV0
そこそこ稼げる仕事がない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 23:21:32.627ID:04J1QaVq0
>>30
土建よりも介護と工場の方が多いイメージ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 23:21:56.209ID:4E+MYiiJ0
>>26
君が求める生活レベルは低すぎるわ
生きてるだけでは生活できてるとは言えない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 23:25:30.269ID:E0UEg4Gy0
うーん理系は大卒向けの仕事たくさんあるし文系も税理士とかはいけるけど
とくに資格のない文系大卒がつく仕事ってのがやっぱりないのかもしれない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 23:26:14.827ID:E0UEg4Gy0
ていうか文系大卒ってなんの仕事につくもんだっけ…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 23:27:22.253ID:04J1QaVq0
>>35
一般事務、営業とか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 23:30:30.335ID:E0UEg4Gy0
>>36
都会だとそのへんの職は大卒にするメリットあるだろうけど
地方だと競争も少ないしたいした事務もしないから高卒向けの給料になっちゃうのかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況