X



【画像】ゲームオタクさん「チーズ牛丼を食ってそう」と公式にまで言われてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:29:52.919ID:EMtTtQzf0
事実定期
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:30:22.516ID:P/jZ65NUr
何年前だっけこれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:30:22.830ID:Dje8b/kL0
アッハッハ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:30:38.287ID:JAy8/2gI0
なにがおかしいの?たべちゃだめなの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:30:42.533ID:49dToYTA0
ただしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:30:43.312ID:7wdYZAued
このせいでポスト降ろされて日本から追い出された模様
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:30:50.772ID:z77TKA160
これ頭悪いよね
代表が言うもんじゃない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:30:50.936ID:EISp2/su0
日焼けサロンに通ってるガリガリのおっさん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:31:12.046ID:tVVePJwb0
>>5
チーズ牛丼食ってそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:31:23.151ID:NDg5e3f5a
チズギュド顔面タバスコwwwwwwww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:31:23.907ID:F4NphvTh0
話が古すぎる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:31:29.932ID:Z8vvwRH2d
こいつ誰?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:32:54.864ID:kF2R5C96p
>>7
この後から悪い話も出てきてたしな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:33:23.940ID:GF3IrMvl0
名越ってセガ辞めてどこにいるの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:34:02.385ID:u+ob9CNC0
>>16
中国だかに飛ばされた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:35:42.209ID:Bwhz8J+Id
こいつマジで知的障害あるよね
「チーズ牛丼」というワードを言いたいがために
前後関係なくいきなりこの発言だから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:36:41.738ID:F4NphvTh0
>>18
イキるならちゃんと鍛えないとね…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:37:27.469ID:9JNmTgvQ0
>>18
夏休みの小学生におっさんの頭部雑コラしたみたいな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:37:29.773ID:QsK47i9p0
>>18
顔隠したらギャルだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:37:35.629ID:GF3IrMvl0
>>17
中国に居るのか
市場は日本よりデカいだろうし、九龍城バージョンの龍が如くでも作ってほしいな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:37:57.769ID:NDg5e3f5a
割とガチで疑問なんだけどどうしてアニオタとかゲームオタクってチー牛呼ばわりされると逆ギレするの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:38:37.259ID:0P1i+VHc0
>>18
ヒョロガリ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:38:40.627ID:fNZ//qSJ0
チーズ牛丼にタバスコって合うの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:39:09.009ID:W2ag7lM7r
ゲーマーとチーズ牛丼は親和性高いからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:39:44.594ID:ze+OXV+L0
>>8
チー牛イライラで草
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:40:02.936ID:ajXd0d31d
僕オタクだけど牛丼にチーズはなんか無理だわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:41:14.161ID:ze+OXV+L0
>>18
>>26
痩せてる方が変な怖さある
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:41:48.296ID:GF3IrMvl0
>>24
蔑称で呼ばれたらキレるのは普通じゃないの?
黒人がニガーと言われてキレるのを逆ギレとは言わんし
チー牛が蔑称になった経緯はよく知らんが、ニガーが蔑称になった経緯も知らんし、蔑称なんてそんなもんだろう
0034まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:42:51.077ID:IoMaDT450
未だにこれを蒸し返して
だれになんの利益があるのだろう?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:43:09.772ID:rYCf5KrAp
どんな意図でこんな発言したんだろうな
元ネタ知ってたら馬鹿にしてるようにしか思えんけど何でそのタイミングでそんな発言したんだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:44:40.600ID:jWZ2SSsCa
>>35
この程度でキレ始めて誹謗中傷を始めるキモオタの中からイキが良さそうなのを相手に訴訟でもして小遣い稼ぎとかして遊べそうとか思ったんじゃね?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:44:51.730ID:V2AedcAk0
おっさんになってからニワカに陽キャデビューしたやつの悲劇
イジリの距離感ってものを知らない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:47:06.479ID:foX362mN0
この件ってこうなる前後を知らんし知る気もないようなアホがよく蒸し返して
安心感を得たいのか必死なチー牛煽りに切磋琢磨してるイメージ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:47:54.438ID:wCi8GDWXd
>>39
どういう前後なん?
解説たのむ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:53:59.767ID:WkJaRF+Na
イキッた格好してるのにヒョロガリなのがね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:54:37.831ID:foX362mN0
>>40
公式の開くぷよぷよの大会に招かれたゲストである筈の人間がなんの脈絡もなくこれを言われた
脈絡関係なくチー牛チー牛盛り上がりたい奴はその辺の流れが叩かれてる事を知りもせず
こんな程度でキレるチー牛wwwって話題でこの件を扱う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:55:15.022ID:9nhV49eXp
まあでもここまでチー牛が浸透していることを考えるとやっぱ流行らせる才能あるよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:55:29.007ID:c+O8Zchyd
>>43
そういう見た目だったからじゃないの?
それなら言われても仕方ないじゃん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:55:42.016ID:Jzlu6duJd
>>5
うわぁ…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:56:27.676ID:oiEBegNea
チーズ牛丼「なんでや!関係ないやろ!」
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:56:46.642ID:YF04E1L1d
直前で脱オタしたんだっけ
まあそれならお前らとは違うんですってアピールしたくなっちゃうのも仕方ないよね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:57:32.165ID:jwxy7G7H0
チー牛できれる理由がわからん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:58:01.544ID:2KMqg+Hq0
VIPでこの言葉使いたがるやつもなんの脈絡もなく使うよね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:58:17.582ID:F4NphvTh0
>>45
字幕付いてるから分かるだろ
誰か特定の奴を指してるわけじゃない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:58:35.681ID:O3l7JdyP0
なんJが作ってアフィが無理やり流行らせた言葉だからなぁ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:58:38.681ID:Hjrb9ju3d
>>49
ほんとそれなwww
この程度流せよw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:59:19.489ID:LoS0FfuKd
老害の俺はまだ若いネットカルチャーわかってるんだぞアピールだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:59:25.955ID:CO2DZLs3d
>>51
ゲストが言われたって>>43に書いてるぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:59:45.143ID:foX362mN0
>>45
チー牛だから悪いって話じゃなくて差別用語としての用法を理解した上で言ってるから叩かれてるわけでそんな場で普通は言わねえよ
社会経験ねーのか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:59:53.487ID:jwxy7G7H0
>>53
それは違う
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:00:13.526ID:JzKvXPy0M
>>42
そこで付いたあだ名がチンピラゴボウ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:00:14.666ID:CO2DZLs3d
なんで差別用語なんだ?
チーズ牛丼おいしいじゃん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:00:47.222ID:NXaB1B8S0
この人中国に引き抜かれたんだっけ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:01:05.745ID:CO2DZLs3d
俺はチーズ牛丼食ってそうって言われると食ってるって言うぞ
だってチーズ牛丼好きだもん
差別だってさわいでるほうが差別してるだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:02:16.410ID:CO2DZLs3d
もしこれがネギたま牛丼なら差別じゃなかったのか?
よくわからんな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:02:29.283ID:5kNmBG61d
>>59
障害者雇用に並んでる人を「チーズ牛丼食ってそうな覇気の無い顔」みたいに言ったのが始まりだからなんだって
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:03:28.861ID:F4NphvTh0
>>55
5ちゃんの書き込みより字幕を信じろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:03:31.786ID:pO9rJYnE0
龍が如くやってる奴もチー牛食べてそう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:03:44.732ID:CO2DZLs3d
>>63
それはそいつが言っただけで別にそういうつもりが無いなら言ってもいいじゃん
チーズ牛丼食うこと自体は何も問題ないんだし
そんな事言い出したら一生チーズ牛丼の話できないじゃん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:04:12.287ID:NXaB1B8S0
なんでこんなにチーズ牛丼に噛み付いてるんだ…
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:04:30.055ID:EPFtWW7ld
>>63
くっだらねぇwwwwww
ネットでガイジなんて言葉幾らでも流行ってるじゃんw
こういう言葉狩りに熱心な奴って何が目的なんかね?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:04:53.329ID:NXaB1B8S0
>>67
これコラじゃないよね?バランス悪すぎるだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:05:05.001ID:CO2DZLs3d
誰かよくわからん一人が言った発言のせいで普通の日本語が差別用語になるってめちゃくちゃじゃん
いつまでも引きずって差別だって言うやつがいるせいで消えないんだろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:05:16.647ID:2KMqg+Hq0
明らかに馬鹿にする意図で言ってる事が問題なのにチーズ牛丼おいしいから食ってそうでもいいじゃんとか言ってるのはズレてる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:05:37.189ID:EPFtWW7ld
>>68
障害者言われるのが図星だからでしょwww
本当のこと言われる怒り出すとかいうどうしようもないメンタル
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:05:58.254ID:CO2DZLs3d
明らかに馬鹿にしてるソースは?
俺だって日常会話でそういう発言するけど全く悪気ないぞ?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:05:59.179ID:rHPNtDEDM
山本太郎最低だな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:06:23.092ID:lsFuggkG0
>>21
ぼく夏の身体+龍が如くの顔
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:06:32.857ID:CO2DZLs3d
ちなみに俺はチーズ牛丼食ってそうって言われるとよく分かったな!ってテンション上がる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:06:51.801ID:rYCf5KrAp
キチガイごっこしてんのはアフィかなんかなの?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:07:28.854ID:EPFtWW7ld
>>77
これは本当にそう
ちゃんと自分のこと認めてあげればいいのにね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:07:57.777ID:foX362mN0
文句言ってやった奴がここまで話の出来ないアホだと逆に安心するわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:08:21.972ID:CO2DZLs3d
じゃあ障害者雇用の人間をネコみたいな顔してるって言ったらネコ顔が差別用語になるんですか?w
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:08:31.222ID:EPFtWW7ld
馬鹿にされて怒る奴って自分で自分のこと馬鹿にしてるよね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:09:00.941ID:CO2DZLs3d
障害者雇用の人間をイケメンって言った場合は?
イケメンが差別用語になるの?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:09:41.329ID:CO2DZLs3d
なんでチーズ牛丼食ってそうだとダメなの?
チーズ牛丼みんな食うでしょ?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:09:51.808ID:EPFtWW7ld
僕たちを馬鹿にするな〜ってチー牛が集まって来てこのスレ草生える
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:10:00.660ID:H0p9dpNTd
>>81
なるやろなぁ そういう意図があって言ってんだから
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:10:54.596ID:EPFtWW7ld
そういやVIPってガイジもあまり見掛けないよね
流石に自分のお仲間は馬鹿にできないのかな?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:10:57.872ID:708AmD240
ぷよぷよの盛り上がりについて聞かれた答えが「チーズ牛丼食ってそう」って会話成り立って無いだろ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:11:15.432ID:CO2DZLs3d
ムチャクチャだな
最初に影響力のある総理大臣とかが言ったなら問題かもだけど誰かもわからん一般人が言っただけだろ?
それを世間でNGワードにするってそいつ何者なんだよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:11:58.987ID:CO2DZLs3d
じゃあ俺が何か言ったら世間でNGワードにしてもらえるの?
日本語を全部NGワードにしたらどうなるの?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:12:05.063ID:GF3IrMvl0
>>62
ネギたま牛丼なら差別にはならないと思うよ
「チーズ牛丼を食べていそう」というキーワードが差別用語ということになってる
妊娠とかいう任天堂ユーザーに対する蔑称とか、スイーツとかいう女性への蔑称とかあるけど、それらの単語自体は普通の単語だろう?
要は発言した奴と受け取った奴が、その単語から侮蔑を感じるかどうかの問題で、このチー牛発言については双方が侮蔑と感じていたということだ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:12:55.878ID:CO2DZLs3d
>>91
勝手にお前らがそういう流れにしてるだけだろ?
それ法律で差別用語だって決められてるの?
お前らルールで勝手にキレてるだけじゃないの?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:14:07.341ID:CO2DZLs3d
チーズ牛丼が差別用語だという認識なんて日本人の99%は思ってないぞ
俺なんか周りの人間と毎日チーズ牛丼の話してるけど誰も不快に思わないし
その程度の認知度なのに差別用語って無理があるわ
せめて国会で取り上げられるレベルになってから出直してきてくれ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:14:46.650ID:CO2DZLs3d
総理大臣がチーズ牛丼を食べるのをやめましょうって言ったら差別用語と認定してもいいよ
それまでは別にただの日本語だからいくらチーズ牛丼って言っても問題ないぞ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:15:13.206ID:foX362mN0
このガイジのフリしてる長文バカが熱冷まして逃げようとする度にレスつけて拘束する遊びしない?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:15:30.601ID:CO2DZLs3d
俺はこれからもお前らの目の前でチーズ牛丼食いまくるしチーズ牛丼が好きだってアピールしまくるし毎日チーズ牛丼食うよ
勝手に差別してれば?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:15:34.951ID:VkJGcBBvd
>>94
落ち着けよw
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:16:08.185ID:CO2DZLs3d
チーズ牛丼は差別用語じゃないのでみんなこれからもチーズ牛丼を食べましょう
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:16:34.014ID:dVbxb26s0
チーズ牛丼食ってそうなやつだな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:17:47.195ID:z77TKA160
チズギュドさん……
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:18:28.221ID:GF3IrMvl0
>>92
個別の単語を差別発言だと規定する法律はないけど、差別に当たる発言を禁じる法律はある
じゃあ何を持って差別に当たる発言と認定するのかと言えば、発言者と受け取り手がどう感じるかの話
このケースの場合、発言者がたまたま「チーズ牛丼が好きそうだ」と言った訳じゃなくて、蔑称と理解をして使用していて、受け取り手も差別用語だと理解しているのでそこに疑問を挟む余地はない
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:19:41.091ID:EcSAOwDx0
>>18
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:23:19.028ID:niz0Ycdg0
実際日本だからこんだけで済んでるけど
海外だったら容姿差別とか大炎上で裁判物だろ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:24:19.067ID:rYCf5KrAp
タンクトップっえヒョロガリが着るもんじゃないな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:25:03.294ID:cjySGKKZ0
チーズ牛丼食べたことないけど美味しいの?
ピザみたいにこだわったチーズでトロけてればそれなりに美味そうだけど貧乏臭いチーズで冷めて固まりかけのイメージ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:26:59.294ID:GF3IrMvl0
>>93
無知から出た差別発言でも相手が傷付いたことには変わりないのだから、開き直ってはいけない
例えばアイヌへの理解の浅さから「あ、犬」ってネタをやって怒られた芸人が居ただろう
全ての差別用語を理解することは無理だけど、少なくとも「チーズ牛丼が好きそう」ってのが他人を不快にする可能性があると知ったなら、今後は慎重に使ったほうがいいと思うよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:27:47.823ID:HRVz71Ki0
>>18
コラにしか見えんw
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:27:48.229ID:H2uZXAPRd
>>105
店にもよるけど何種類もチーズ入れてこだわってたりする

https://i.imgur.com/ykaBj87.jpg
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:28:48.986ID:pQ64gbj8d
>>106
犬は動物だからまあ分かるけどチーズ牛丼が差別用語って無理じゃね
みんな普段食ってるじゃん
パン食ったら差別みたいなもんだろ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:29:31.541ID:+0msVgh20
本人反省してるからもういいでしょ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:29:41.789ID:mYw3C9E3d
>>109
アメリカだとフライドチキンが黒人に対する差別なんだっけ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:32:24.420ID:erck0rcua
タバコどばどばかけて食うチーズ牛丼美味いじゃん
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:33:03.115ID:F4NphvTh0
>>112
死ぬわ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:36:02.293ID:lPJkeSqD0
おら月2くらいチー牛食ってるだ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:40:32.115ID:GF3IrMvl0
>>109
文脈に気を付けて使えばいいと思うよ
例えば「テキヤキピザが好きなら、チーズ牛丼も好きそう」なら差別発言にならないんじゃないかな
発言者と受け取り手が侮蔑だと感じなければ、蔑称として使われるキーワードを使っても蔑称にならない訳だし
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:43:33.111ID:0J5K6TYfd
アフィカスさん、しつこい
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:48:47.660ID:AdXH5huZp
チー牛煽りしてるやつって加藤純一とか好きそう笑
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:51:03.320ID:p2G0pz5Ed
>>31
ガンダムマーカーですみいれだけしました的な
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:52:33.214ID:n2StV/8Da
ハッタショがスレ伸ばしてるいつものビップ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:56:57.812ID:EGJLmn4e0
Twitterか何かでチー牛がこいつチー牛じゃんwって画像晒したのがあったよな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:58:10.805ID:d/JTFfgBM
左のねーちゃん動画じゃ引き気味で笑ってたのにこの字幕はかわいそう
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:58:43.466ID:uk+L+eCPd
>>121
男だぞ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:58:47.004ID:AXM+K8A8a
>>120
あったな
zoomかなんかだろ
あのスレもまごうことなきアフィスレだったけど
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:02:37.059ID:qkVmqXzB0
チーズ牛丼がやばいんじゃなくてチーズ牛丼に温玉を乗せるのがやばいっていうネタなのにそこを無視してる奴が多い
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:03:28.430ID:bQJFmSLU0
おっさんになってからイキり始めたの痛いよなぁ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:04:00.530ID:438pM/S50
>>124
おれは特盛なのもすげえなって思う
よく食うなって
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:07:15.220ID:ImkEj7RO0
チーズ牛丼って言葉が蔑称なのはここ数年のネットなら常識クラスなのにこのスレの中だけは認めない奴がわらわら出てくるのはなんなんだ
使う側も蔑称として使用して、使われた側もそれを蔑称だと認識してるなら蒸し返す余地ないだろ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:08:20.473ID:qkVmqXzB0
最近では5ちゃん以外で使ってるの見た事ないな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:08:26.128ID:NnN1+F16p
んでチー牛ぷよぷよの顔は?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:08:59.939ID:AXM+K8A8a
>>127
ハッタショやで
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:10:13.309ID:WfuptOL1a
>>129
>>18
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:16:22.920ID:gwzmjL3C0
あの絵のせいだろ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:21:08.824ID:a3VoQGlO0
チーズ牛丼うまいと思うけどな
食ったらあかんのか?
0134まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:23:35.703ID:IoMaDT450
>>133
ええんやで

というかチー牛ってのは「ルックス」のことであって
大抵の人にあてはまるからな

大抵はブーメラン
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:27:28.773ID:lPJkeSqD0
すき家にいったら人気ナンバーワンメニューって書いてあるしな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:31:04.418ID:B6NBTuRDd
絵なんよ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:58:30.284ID:lsFuggkG0
>>108
これ温める前の写真?もっとチーズとろけてるのかと思ってた
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 16:00:35.864ID:RSuuP8a40
隣のぷよぷよ関係者らしき人の顔がおもろいな
こうすん・・・って感じで
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 16:06:58.834ID:1JrmphJg0
チーズ牛丼に温玉は載せないが
タバスコをドパドパ掛けて食ってたが

値上がりしてからはノーマルで良いやと
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 16:10:08.980ID:xOzC1YHm0
スプラトゥーンの大会だと開発者が泣いて喜んでくれるのにぷよぷよで優勝すると晒し首にされる
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 16:11:05.392ID:Uy48iqQ/0
競合他社のゲームやってるプレイヤー馬鹿にしてるとかならまだ分かるけど
自分の所のゲームの話題で言ってるのが頭おかしい
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 16:12:54.909ID:CHzBBLEz0
>>23
習近平に叩き潰されてそれどこじゃない
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 16:31:28.151ID:pDDOggSf0
キャンプ用のポケットバーナー持ち込んで炙れば100倍美味しく食べられるだろうけど危険物持ち込みかなんかで通報か出禁だろうな
お持ち帰りネギ玉牛丼にピザチーズかけて炙るわ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 16:37:18.250ID:xOzC1YHm0
如く以外のタイトルが売れるとあからさまに不機嫌になる邪魔なゴボウ親父だからな
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 16:45:39.393ID:DuKYjNVI0
>>18
コラじゃないの??
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 16:47:01.925ID:NUyBjJx5d
>>145
マジでそんな人なの?
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 17:22:26.353ID:rhRYxzGO0
>>18
欠食児童を晒すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況