X



悪役「皆が幸せな仮想世界で生きればよくね?」主人公「そんなのダメだ!」←納得できる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 12:07:29.150ID:caD9dPpCr
否定できる理由なくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 12:07:55.241ID:xYS16MVG0
そいつに聞けよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 12:08:38.132ID:S68FoRpO0
その世界誰が維持すんの
戻らなきゃいけなくなった時どうすんの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 12:08:58.267ID:1ouJZ7PjM
皆が望んでないから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 12:09:09.760ID:V2AedcAk0
仮想世界を管理する担当が忙しすぎて幸せになれないから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 12:09:16.166ID:caD9dPpCr
マトリックスとか外に出るメリットなくね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 12:09:38.728ID:iFAzlQTIa
でも仮想世界じゃ生の肉体でセックスできないよ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 12:09:59.503ID:yhCvOgH70
仮想世界のまま人生終えられるなら、かな
親とか友人恋人が悲しむのに1人だけ仮想世界に行くのはなんか違う気がする
トピ主の皆んながこの世界みんなを指すなら
みんなが仮想世界に行ったら1か月もたたないうちに
人類滅亡するから
それは良くないと思いました
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 12:10:41.279ID:caD9dPpCr
>>7
フルダイブできるものとしてさ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 12:11:36.429ID:gqywRhmha
人類「理不尽じゃないとなんか生きてる感ないし」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 12:12:16.806ID:YziGV4Kjd
は?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 12:12:29.572ID:caD9dPpCr
>>11
外の世界とか文明レベル低い上に機械に見つかったら殺されるじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 12:12:52.762ID:EBIzobcra
人と人が関わる以上みんなが幸せになることなんてない
一度に集まる人が多ければ多いほど不幸になる人は増える
仮想空間なんてネット社会なんだからみんなが幸せになんかならない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 12:13:17.244ID:KzRuGoeIr
世の中ってのはやりたいと思った事をやるだけの力を持っている奴の思う通りに動くんだ

そうしたくないと思った主人公がそれを阻止するだけの力を持っていた ただそれだけど話なのだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 12:14:16.032ID:/zG6Gl0Hd
>>16
一人一人個別の仮想空間作ったらよくね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 12:14:39.602ID:mF3soXa5d
仮想世界くらい幸せに生活させてくれよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 12:14:52.537ID:6iaj3riE0
>>9
仮想世界で射精したら現実世界でも精子漏れてるの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 12:17:51.593ID:KzRuGoeIr
>>20
夢精だな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 12:18:38.250ID:X5HK4Z8TM
>>20
培養液に脳みそ浮かんでる感じにすれば良い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 12:20:13.416ID:ae1U8AU8d
>>1
P5Rのラスボスがそういう世界作ってて個人的に否定し切れないものの何かモヤモヤしてたんだけど
竜司が挫折や失敗だって俺の人生の一部なんだ!上から目線で人の人生勝手に評価してんじゃねえって返しててなんか納得した
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 12:22:25.536ID:P/Pzat5n0
幸せだけってあり得るのか?
不幸もあるから幸せを感じられるのでは?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 12:23:09.528ID:rWcL/9v/0
勝てば官軍負ければ賊軍
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 12:23:28.419ID:KzRuGoeIr
>>24
仮想現実だからそのへんはいい塩梅でやってくれんじゃね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 12:25:05.162ID:/zG6Gl0Hd
そういう敵倒す頃の主人公ってどうせ現実世界でも勝ち組確定だから
よく分からん仮想世界に行く意味ないから潰すんだと思ってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 13:13:47.247ID:vnGQKuiz0
>>23
あれはバッドというか仮想世界で生きるENDでも別に破滅的なことは起こらず、ラスボス以外はみんな幸せになってるよな
0029プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(ハイルメルラン)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:23:17.545ID:vMc1u4pK0
この場合悪役は快楽主義者なんだろうけど主人公は真を愛しているんだろうさ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 14:08:06.667ID:yhCvOgH70
>>23
挫折や失敗を糧にできる人はいいけど
そうじゃない人もいるからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況