X



お前ら納豆食え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 18:47:57.262ID:qHSQywxid
アツアツご飯にかけて食え
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 18:48:25.244ID:rFVTiETXa
食べてるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 18:48:26.015ID:XvFR9Twyd
単品で食べちゃダメ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 18:48:53.152ID:YyT1/14i0
ナットーキナーゼ死なない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 18:49:25.466ID:fi3ZXkuId
アツアツは納豆菌が死滅するで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 18:49:33.341ID:Pqr1syqV0
薬の関係で禁止されてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 18:50:03.350ID:2RHuk0S7K
久々にヒキワリしたった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 18:50:18.840ID:fiiTpPLv0
納豆菌は熱に強いから死なない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 18:51:27.508ID:HjnQK+SW0
俺が好きなやつはオカメのカップのやつ
極小粒
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 18:53:00.783ID:ikaV/Dzp0
納豆は熱々ご飯で食べると何かダメになってる気がする
菌が死んでるのか知らんけどとにかくダメだわ

炊き立てのご飯とか論外だな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 18:55:02.808ID:feaO2NSLa
納豆旨いよな

しそ系の納豆はやみつきになる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 18:57:07.079ID:LHTJtIIf0
そもそも菌はほとんど胃酸でしぬだろ?
ビフィズス菌もそうだって聞いた
でもそんな死骸のなかに頑張って腸内までいくやつとかその死骸そのものがいい感じな効果をもたらすんだとおもう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 19:00:09.135ID:4PlcBLuI0
ニラ醤油で食うと美味い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 19:00:46.212ID:ikaV/Dzp0
>>14
乳酸菌とかは軟弱菌だから胃酸で死ぬことが多い
ただ奴らは死んでも他の善玉菌のエサとして活躍するから生きてても死んでても問題ない

対して納豆菌は根性あるから胃酸をものともせず腸まで行く
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 19:00:50.717ID:uIaOARyG0
納豆菌は酸に強いから腸まで伝わるでしょ
悪玉菌を駆逐したいなら納豆を食べるといいとかなんとか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 19:02:14.092ID:LHTJtIIf0
そうなんだ納豆菌ってすげえ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 19:18:08.516ID:0xk1cxuva
納豆は食べると調子良くなるから菌が死んでもなにか残すのだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況