X



アホ店員「ご飯大盛り無料っす!」僕「半分でいいから安くしてよ」アホ店員「え?それはできないっす…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:06:50.885ID:EiPqxRHix
これ俺が間違ってるか??
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:07:17.640ID:KKe80jbe0
みそ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:07:25.765ID:e24V4Shsr
お前の親の教育が間違ってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:08:14.271ID:aSSHbjpK0
お前の常識が間違ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:08:17.224ID:AFbCMyGNd
間違ってるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:08:34.506ID:4QH8o1siF
働いたことある?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:08:51.712ID:EiPqxRHix
マジか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:08:55.104ID:5c++EtA4a
いち店員にそんな権限与えられてないこともわからないお前が悪い以外に答えあんの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:09:02.181ID:N3vwavcgd
店が金額決めてるんだから店がルールなんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:10:01.785ID:nGWGhhsuM
メニューにない注文は手間がかかるぶん割増料金を払うべき
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:10:47.231ID:EiPqxRHix
>>8
権限の問題なんだ(笑)
君、バカそうだね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:11:28.664ID:EiPqxRHix
>>4
>>9
なるほどな

>>8
こいつだけは頭悪そう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:11:48.238ID:HXxtpBqz0
飯の値段+大盛りで増えた分の値段=飯の値段
大盛りで増えた量=半分にして減った量
飯の値段-半分にして減った分の値段=飯の値段
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:11:57.741ID:5c++EtA4a
刺さっててワロタ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:12:42.295ID:MizlXkXea
半日で帰っていいから給料明日から半分な
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:13:24.522ID:EiPqxRHix
>>14
いや意味だけ論点おかしいよ
皆で叩いてる流れだから調子に乗ったんだね
俺は見逃さないけどなw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:13:51.668ID:EiPqxRHix
>>15
時給で働いてるなら当然だね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:13:55.416ID:KfS62Mhh0
>>1
リアルで言う度胸もないくせに
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:14:51.322ID:Kd7U686nx
実際こんな事言える訳ないだろ
コンビニで「アッアッ…」が関の山だわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:15:30.863ID:0JT8Fy6+0
アークセー
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:15:56.499ID:aSSHbjpK0
>>17
そいつ翌日からもずっと半額みたいだぞw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:16:27.578ID:dOo2D5q00
普通にお前の論点おかしい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:17:50.179ID:x/AR3kKE0
大盛りが無料なら半分にするのも無料だろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:18:25.954ID:EiPqxRHix
とりあえず>>8は知的障害者
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:19:11.471ID:CTOQQU+Z0
正論言われてくそ叩いてるのかわいい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:19:45.790ID:1EOxH9Mu0
それが出来たらいらないの抜いて安くしてくれって言いまくるめんどくさい奴が出てきて営業妨害になる
そう、お前みたいな奴な
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:20:19.154ID:EiPqxRHix
>>26
本当そうだよね

>>8だけは納得できないけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:20:40.057ID:KjcWYtOm0
ド正論くらって効いちゃってるじゃねーか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:20:53.180ID:dOo2D5q00
落ち着け
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:21:35.084ID:EiPqxRHix
>>28
>>8以外は納得してるよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:23:10.385ID:pW3LvoEDd
>>8が分からないなら価格は誰が決めてると思う?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:24:19.354ID:EiPqxRHix
>>31
思う?じゃねーよゴミカス

答えがほしいならお願いしろよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:24:31.939ID:N3vwavcgd
ご飯減らしたのに料金安くしてくれなかった!って警察に駆け込むのをお勧めする
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:24:52.223ID:yN/MfCrAp
権限の問題じゃなきゃ何なんだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:25:00.215ID:Pth9aeDer
嫌なら自分の家で作ろう!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:25:58.898ID:FdPau/q50
ガイジは何やってもガイジだなあ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:26:03.759ID:9qTBhazvd
>>32
頭悪すぎて笑える
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:26:31.926ID:EiPqxRHix
>>34
そもそも安くしてよってことが根本的な問題であって
権限ある人に言えってことじゃないでしょ(笑)

頭悪そう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:26:39.856ID:orzkoRPW0
なんでそんなに攻撃的なの?リアルの親や友人に同じ事話してみろよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:27:29.527ID:pW3LvoEDd
この調子だと地代も備品も人件費も理解出来ないだろうなあ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:27:41.794ID:EiPqxRHix
>>39
なんでリアルとネットを混同してるの?
ここはネットだからこういう態度なんだよ
ネットでこういう態度だからリアルでもしろって理論についておかしいと思わない?
知能に障害ある、
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:28:15.720ID:EiPqxRHix
>>40
理解してますが
>>8は全く論点違いますよね?(笑)(笑)(笑)
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:28:40.442ID:pW3LvoEDd
>>38
いくら安く出来るか分かるか?
米粒だけの値段じゃねえからなゴミ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:28:45.998ID:BsuC2U630
これおかずの値段で米はサービスです
大盛りも同じ値段でリピーター欲しいのでサービスしてます
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:28:48.608ID:dOo2D5q00
>>41
いやいやいやいや別に攻撃的な態度をわざわざ取る場所でもねーから
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/12(水) 13:29:36.532ID:YnIjfdax0
ガイジの発狂スイッチって何処にあるか分からんから怖い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:29:54.421ID:bIck8WsQ0
まぁ、>>1の気持ちはわかる
半ライス100円引き位でやってくれると嬉しいよなー

まぁ、何時も酒飲んでるからライス要らないだけなんだけどね
ライス無しと普通の定食の金額が同じ事は良くある
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:29:56.219ID:P5nczj37p
お前、食べ盛りの高校生に弁当屋が飯の量サービスしてたらブチギレそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:30:35.215ID:XRVQBGWtd
>>45
なんで?
馴れ合いしなきゃいけない場所って誰が決めたの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:30:45.362ID:bIck8WsQ0
>>44
結局の所、店としてはコレなんだよね
米の原価ってそんなに高くないんだろうなぁ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:31:51.004ID:aSSHbjpK0
>>47
例として
唐揚げ半ライス定食700円
唐揚げライス普通盛り定食800円
唐揚げライス大盛り定食800円
こんな感じ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:32:00.941ID:KjcWYtOm0
仮にお前が店員だったとして同じ要求をされたらどういう対応が適切だと思う?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:35:06.069ID:mdDFYg5Za
>>38
お前は「頭悪そう」じゃなくて間違いなく「頭悪い」けどな

5ちゃんでもここまで確実に断言できる奴も珍しい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:35:11.319ID:BsuC2U630
>>51せめて唐揚げ定食ライスなしサラダ多めで価格据え置きが妥協点だろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:36:05.090ID:0yopYBAad
イレギュラーな業務をお願いして何故安くなると思うのかが不思議
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:37:35.636ID:pW3LvoEDd
あらあら飛行機ビュンビュンしないといけなかったのね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:37:45.566ID:N3vwavcgd
そもそも>>1はどの店のこと言ってるの?
個人経営の店ならともかくチェーン店で言ってたら笑う
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:37:54.873ID:QAZJXcXT0
冗談抜きでこういう基地外がガチで一定数いるのが恐怖だよな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:38:48.682ID:aSSHbjpK0
>>54
じゃあおかずだけのメニューが650円かな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:39:19.062ID:EiPqxRHix
だから
安くできないことは分かりました
その通りです
申し訳ございませんでした
私が間違っているのは認識してます


>>8
権限←これおかしいよね?????
こいつだけはガイジです
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:39:58.030ID:EiPqxRHix
>>8以外は納得してるよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:40:09.770ID:P5nczj37p
>>60
スレ落ちた方がいいよ。お前のためにも
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:40:44.745ID:BsuC2U630
>>59ご飯なし定食で700円だろ…
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:40:55.553ID:KjcWYtOm0
>>60
ごめんなさいすれば許されるのは子供だけだぞ
大人は原因を究明して同じ間違いを起こさないようにしなければならない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:41:06.449ID:bSwYoQGK0
日本の店員独特だよな

良く言えば 真面目 意思が固い 
悪く言えば 思考停止 無責任 クズ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:41:42.609ID:EiPqxRHix
>>62
黙っておまえがレスしなきゃ落ちるのにな
いちいち書き込むなよ部落野郎
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:41:59.843ID:EiPqxRHix
>>64
ごめんなさいしてるじゃん?
日本語読めない??
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:42:22.217ID:EiPqxRHix
>>64
俺は>>8だけおかしいって言ってんのよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:42:24.350ID:mdDFYg5Za
>>67
日本語読めてなくワロタ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:42:44.089ID:KjcWYtOm0
>>67
お前子供なの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:43:00.461ID:dOo2D5q00
>>66
お前に優しさで言ってるの早く気づいて
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:44:16.303ID:EiPqxRHix
>>71
また書き込んでるよ(笑)

とっとと失せろよカスガキ(笑)
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:44:24.817ID:bIck8WsQ0
>>59
実際にはおかずのみでも800円と言う定食屋は結構多いし
まぁ、仕方ないよねwって思うかな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:44:43.760ID:Kd7U686nx
権限は難しかったか?
店員の判断でそれをやったら他の店員や店主に迷惑がかかるからだ
「あの店員はやってくれた」とゴネる客を作るのは避けなければいけない

まあ理解しなくていいよ出来るとも思ってないから
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:45:55.235ID:dOo2D5q00
>>72
落ち着いて...
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:46:05.316ID:bSwYoQGK0
顔真っ赤店員側いてんのか
店員スレはこのおかげで盛り上がること多いよな
店員とかのクズってクズアピールに必死だから
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:46:24.099ID:aSSHbjpK0
>>73
定食とおかずのみが同じ値段だと損した気になるなw
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:46:46.235ID:EiPqxRHix
>>74
権限ある人に言ったところで非常識だろ
君、常識ないね?(笑)
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:46:51.687ID:2cJhG/iy0
個人店とかで値段の決定権のある人に言うなら交渉の余地はあるかもだが
それ以外なら迷惑
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:47:09.859ID:EiPqxRHix
>>79
ねーよ
頭おかしいだろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:47:58.555ID:N3vwavcgd
俺の質問に答えろよメクラ
との店での出来事が聞いてんだよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:48:34.725ID:EiPqxRHix
>>81
拒否します
君の態度が気に入らないので
すみません
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:50:07.128ID:a3+vzKeSd
なんだこのスレ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:50:34.054ID:P5nczj37p
同意だけが欲しいスレ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:50:43.454ID:NIxVJyfDM
大盛りにして無料なのに半分にして安くなる道理はなくね
大盛りで50円取られるなら筋は通るけど
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:51:07.958ID:8iIliaSDd
俺らにそれ言って割引になんの?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:51:31.682ID:EiPqxRHix
>>84
何を読んだらそうなるの?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:51:52.923ID:EiPqxRHix
>>86
なるわけねーだろハゲ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:52:22.824ID:Kd7U686nx
>>78
反論になってないくて草なんだわ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:53:07.592ID:EiPqxRHix
>>89
なにが草だよゴミ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:59:18.789ID:4ilR+LY30
小ライスってメニューがあったりして
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 13:59:32.030ID:+8cp8U8R0
現実でも池沼扱いされてるんだろうな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 14:03:12.879ID:Qqncy82U0
ただし常連はオッケ!
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 14:04:45.346ID:2L20pZCOa
>>8
真っ赤っかかと思ったら一人のキチガイが大量安価してただけかw
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 14:05:45.517ID:+FBTcc8zd
ガイジだっていうのだけは間違いないな
https://i.imgur.com/H3Sp2YL.png
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 14:14:47.012ID:kqJ28wsC0
それだけのやり取りで店員をアホ扱いするのは人として間違ってる
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 14:15:15.256ID:U7mDb3A50
>>1のキチガイ低年収っぷりがここまで爆発してるのも凄いな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 14:26:55.918ID:hxJf/IS0r
ご飯大盛り無料は売り上げが上がる方向にしか行かないけど、ご飯半額は売り上げが下がる可能性がある
利益はどちらの可能性もあると考えると、総合的には前者しかやらないのが得策と言える
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 14:47:21.809ID:Bo/W/Whp0
まあ○○っす!はお客さんには失礼だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況