X



電気のことわからないけど電気屋さんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 23:30:08.874ID:+bCoN2V4d
電流とか電圧ってなんすか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 23:31:53.535ID:S59zi9zI0
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 23:34:01.201ID:+bCoN2V4d
忘れた!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 23:37:22.276ID:hpzFF8T6d
電流は単位時間単位面積を通過する電子の量で良かったんだっけ?
電圧はプラスの電気素子とマイナスの電気素子は引っ張り合うからその2つを引き離すのにはエネルギーが必要なのね
でプラスやマイナスの電気が大きかったり引き離す距離が長いとそれだけ引き離すエネルギーがかかる
で引き離した手を離すとゴムみたいに2つの素子が蓄積されたエネルギーの分バチーンってくっつく
これが電圧確かこんな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況