X



お金に余裕ができてきたけど遊び方が分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:06:12.005ID:3A+o8HfS0
30歳になりやっと少しずつ余裕ができてきた
今まで遊んで来なかった分をパーっと遊びたいんだけど遊びって何したら良いんだ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:06:36.259ID:YXDpLcHVp
メンズエステ行ってみたい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:07:39.579ID:NKUqhYk40
ちょっとやってみたいかもと思ったことを片っ端からやってみればいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:08:40.476ID:MVYA1MrJd
小アジ釣るといいと思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:08:48.046ID:3A+o8HfS0
>>2
風俗?確かに女の子を買ったりは未経験だ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:10:07.592ID:3A+o8HfS0
>>3
遊びの経験が殆ど無いから気になる事すら出てこない状態
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:10:34.760ID:rLlrD31Ka
自分は美味しいもの食べたり洋服とかに金かけてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:10:57.738ID:MC5hD4hua
パチンコでも行ってこい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:11:53.425ID:3A+o8HfS0
>>4
釣りは近くに海が無くて難しいな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:12:02.895ID:/hDQH7Pbd
遊びを知らん人間が金を手にいれたからって無理して遊ぶ必要ないぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:13:11.530ID:3A+o8HfS0
>>7
1人でご飯食べても美味しく無いし誘う友達もいない
服は不快感を与えない程度に見繕ってもらったら激高だったから次の買い物が怖すぎる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:13:57.424ID:3A+o8HfS0
>>8
喘息でタバコ吸えないからパチンコ家の空間は無理かも
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:15:09.521ID:YXDpLcHVp
>>12
パチンコ屋は数年前から全店完全禁煙になったぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:15:10.070ID:3A+o8HfS0
>>10
そうなのかも知れないけど、たまに何の為に働いてお金を稼いでるのか分からなくなる時があるんだよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:15:47.578ID:YXDpLcHVp
俺なんて物欲しかないから羨ましいわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:16:42.708ID:3A+o8HfS0
>>15
参考にしたいんだけどか何が欲しいか教えてくれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:18:01.737ID:xGldPy6od
どんな家庭で育ったんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:18:05.349ID:rLlrD31Ka
>>11
友達もいて色んな事するけども一人は一人で楽しめるけどなぁ
一人で水族館とか
服難しいよな
昔オフ会ついでにUNIQLO行ったなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:18:21.287ID:/hDQH7Pbd
>>14
そもそも君は何のために金を貯めたんだ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:18:33.793ID:YXDpLcHVp
>>16

家電
時計
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:19:51.711ID:3A+o8HfS0
>>17
中の上か上の下くらいの家庭だと思う
いまいち社交性が無いし勉強とかばかりしてきて世間知らずだし知識があまり無い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:19:54.084ID:/hDQH7Pbd
結婚して家族のために金使えよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:19:55.979ID:rLlrD31Ka
お金あるなら一緒にデパートや服屋でも行って買い物するか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:21:13.423ID:eL7wruJg0
俺も使い道ねえな
食べ物でも車でも必要以上の贅沢な部分は
単に無駄なモノと思ってしまうんだよね
イベント系も人が集まる場所自体が嫌いだし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:21:49.605ID:rLlrD31Ka
マジか
みんなお金使わんのね
貯金はしっかりしてるけどそれ以外は基本使うわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:22:35.063ID:3A+o8HfS0
>>18
水族館か!旅行ガイドみたいなの買って気になった場所に行くとかアリかも

本当に服は難しい。よく分からず百貨店?のコーディネーターさんみたいな人に任せたら断るに断りにくいしガッツリいかれた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:22:37.024ID:2w4hik26a
一人で旅行するの楽しいよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:23:13.706ID:3A+o8HfS0
>>19
月々余った分が勝手に溜まっていくって状態です
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:24:43.857ID:3A+o8HfS0
>>20
車は必要だと感じた事が無い
家電は必要最低限の物はあるはず
時計は未知の世界かも、30前後ならどれくらいの時計なら無難かな?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:25:20.711ID:3A+o8HfS0
>>22
軽く潔癖あるし結婚は諦めてる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:26:12.616ID:rLlrD31Ka
>>26
水族館楽しいよ
今時一人で浮くとこなんて意外と少ないんだから思い切って行動しな
自分は一人旅も大好きでよくコロナ前は海外行ってたりしてた

マジか
自分のも男女乾かなく洋服選ぶの大好きだから買わされるの体験した事ない
ビッパーはお金ない人多いから遊ぶ時気を使うんだよなあ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:26:15.785ID:3A+o8HfS0
>>23
ありがとう
洋服はとりあえずしばらく買わなくて大丈夫そうかも
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:26:54.521ID:rLlrD31Ka
>>33
そうかそうか
地域が近くなら年近いしマジでも行こうぜ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:27:20.442ID:3A+o8HfS0
>>24
仲間だね
趣味とかはある?趣味すらないから遊び方が本当にわからない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:27:34.173ID:rLlrD31Ka
断る、嫌われる勇気を持てば生きやすいぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:27:34.961ID:YXDpLcHVp
>>29
別に欲しいものに年齢や値段で無難とか考えずに純粋に手の届く範囲で好きな物買えばいいと思うけどなぁ
逆にいらんなら時計なんて買う必要もないとも思うし
興味あったりお金かけて後悔せず満足できるところに使えば
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:27:48.975ID:4seb91mxM
マジレスすると手遅れ
遊びを知らない大人は金無では遊べない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:28:21.270ID:3A+o8HfS0
>>30
婚活もする気無いかな
家に他人が入るのがちょっとしんどい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:28:47.204ID:/H+R2r+Vd
友達いないなら遊んでも虚しくなるからさっさと嫁探せよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:28:56.030ID:4seb91mxM
10代20代で必要なことは金の無駄遣いと遊び
20代の少ない給料を貯蓄とかしてしまうと後悔する
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:29:33.823ID:rLlrD31Ka
>>41
これはマジで同意だけど最近は人は貯金なさすぎ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:31:03.370ID:3A+o8HfS0
>>32
確かにコロナでお一人様が目立ちにくいはあるかもね
とりあえず本屋さんで旅行ガイド買ってみるわ

服はセンスないの分かってたから最初から任せて正解だったと感じてる(金額だけは少しアレだったけど)
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:32:02.945ID:3A+o8HfS0
>>36
小さい時に軽く虐められたりもあったから人の目は必要以上に気にしているかも知れない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:34:01.262ID:3A+o8HfS0
>>37
見に行ったりはしたんだけど良し悪しも分からなければ好みとかも無かったんだよね
ただ、通勤とかバイト先とかでも小綺麗に見られておいて損は無いと思って選んでもらった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:34:23.530ID:3A+o8HfS0
>>38
いや、お金は若干余裕あり
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:34:56.439ID:3A+o8HfS0
>>40
潔癖って結婚は無理ゲーじゃない?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:36:05.532ID:3A+o8HfS0
>>41
俺は10代20代でそれをして来なかったから手遅れなのかもな
金持ち初めてから遊ぶと碌な事にならないって聞くし怖いわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:36:44.327ID:p6tBYyrf0
20で使える100万
30で使える162万
40で使える265万
50で使える432万
60で使える703万
70で使える1146万
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:37:28.240ID:/H+R2r+Vd
旅行はコミュ力あったり地理や歴史オタじゃないと一人じゃ楽しめないぞ
暇になってVIPでスレ建てる未来しか見えない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:38:08.911ID:4seb91mxM
>>46
うん、そのお金を使わないと相手にされない歳になってしまったから
遊びたいならそれなりの金を払わないといけないね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:38:29.541ID:lVFjprYfa
>>43
いいね
ウジウジ悩んでても進まないからな
そうだな関東?
関東ならなんか案も出せるぞ
土日は大概人と遊んでるから色々行ってる

服の買い方は本当難しいよな
安い高い関係なく2ヶ月に一回は服買うかも
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:39:16.762ID:3A+o8HfS0
>>50
ノープランだと確実にそうなりそうだからガチガチにプラン練ってその通りに動けばどうにかならないかな?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:40:04.910ID:3A+o8HfS0
>>51
ちなみにだけどお金さえ使えば遊んで貰えるってことか?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:40:28.625ID:lVFjprYfa
>>44
虐められてたのか
そしたらトラウマもあるか
自分は色々病気やらなんやらで大変だったけども周りのことを考えなくなってからは生きやすいわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:41:22.744ID:lVFjprYfa
>>54
お金持ちも貧困組もフィーリング会えば普通に遊ぶわ
金で買う友達は友達じゃない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:42:57.825ID:3A+o8HfS0
>>52
都内!
親切にしてくれてありがとう

そんなに買い物できるの凄いな
俺なんて初回で何も無かったのもあるけど100万位上かかったよ。あとは年2回ポチポチ揃えていけば大丈夫だって言われたけど、次回もいくらかかるのか若干ビビってる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:44:37.726ID:3A+o8HfS0
>>55
小学生の時だから軽くなんだけどね
ただ、それがトラウマなのかコミュニケーション取る時に人からどう思われるかばかり気にして疲れる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:46:59.245ID:/H+R2r+Vd
>>53
ガチガチのプラン決めても観光地なら周りは大体複数で来てるから孤独に感じたら楽しめなくなるかもしれない
スナック行くとか人と関わる方向性にした方がいいかもな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:49:06.787ID:LollweRqa
>>57
いえいえ
元々人誘ってやりたいこと伝えて遊ぶってのが定番だから色々なところリサーチしたりするんだわ
どんなところがいいとかある?

100万は凄いな
こっちは回数行ってるけど値段安いから毎回2万いかん笑
見た目こだわるのが好きだし独身貴族なのもあり悠々自適に自分に金使ってる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:50:24.957ID:LollweRqa
そろそろ仕事戻るわ
捨てアド載せとくから1暇な時どっか遊ぼうぜ
repimo@magim.be
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:51:23.370ID:3A+o8HfS0
>>59
そういうパターンもあるのか、練習として近場の日帰りから試してみるわ

スナックに関してはハード過ぎるかも
チェーン以外のお店だと中々初見で入れないタイプだ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:52:23.039ID:3A+o8HfS0
>>60
色々ありがとう!
怖いから連絡しないかも知れないけど登録だけしておきます
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:53:41.485ID:LollweRqa
>>63
確かに怖いか笑
まぁ無理強いは全然しないから笑
お一人ライフ楽しめるといいな👍
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:56:02.465ID:/H+R2r+Vd
>>62
泊まりでもいいけど逃げ場確保しとけよ
ガチガチにプラン決めるよりスレ建てて安価行動してる方がおまえには合ってるかもな
スナックはババアだから他の風俗よりはハードルアー低いと思って提案しただけだ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 10:58:19.857ID:1tS5NdihM
>>1
自分もよくそういうことを考えたことあったな

まず欲しいもの一気に買ったり
今までやりたいことをパッと一括でやってみたり
お金を一回大量に降ろしてきて使ってみたらいいじゃん

無駄遣いもいいものだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況