X



中学生の頃陸上自衛隊に行くつもりだったけど艦これを途中で知ったせいで海自を選んでしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:05:09.652ID:OgAFT9Lb0
海自を決断した理由すべてが艦これではないけど艦これやってなかったら陸自選んでた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:05:41.535ID:SN5Xeowi0
ガルパン見とけばな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:06:07.712ID:xrWQ1lBi0
海自だと泥まみれにはならないからええやん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:06:20.693ID:OgAFT9Lb0
>>2
ガルパン今でも見たことないけど気になるな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:06:22.243ID:SrOSHZ6bH
海自の基地の一般公開の時にちょっと話した自衛官も艦これやってるって言ってたわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:07:00.956ID:Ts8iRkTJ0
自衛隊っミリオタとか割と多いよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:07:34.631ID:OgAFT9Lb0
ちなみに艦これはもうやめたアレは俺には向いてない
軍艦に興味を持つきっかけだった
あんまり詳しく調べたりしてないけど乗ってみたいという気にはなった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:08:05.261ID:9Hb/qaZIa
デリヘル海佐目指したり、後輩いじめる楽しみで生きていけるじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:08:22.521ID:OgAFT9Lb0
>>6
周りのミリオタ自衛隊落ちてて笑っちまった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:08:45.335ID:OgAFT9Lb0
>>8
その前にイジメられなきゃいけないんだろ
俺はイジメなんてしないさ……
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:08:58.453ID:gCg2DwJya
>>6
底辺職だから他に就職できなかったようなオタク層が一定数いるからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:09:36.080ID:OgAFT9Lb0
俺は中学から自衛官志望してたぞ!高等工科学校行こうと思ってたくらいだけどバカすぎて諦めた!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:09:55.742ID:2FOGyA23M
なんだニートか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:10:11.977ID:OgAFT9Lb0
>>13
今は高校四年生だぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:11:09.053ID:NXZrcGjRr
高等工科って偏差値60ちょいだったよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:11:54.443ID:SN5Xeowi0
高等工科は並の成績と頭じゃ無理だからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:12:24.107ID:OgAFT9Lb0
>>15
俺はクソバカだったしなにより倍率おかしい
高等工科学校行くの諦めて高校選びダルくなって地元で一番馬鹿な定時制高校に行った
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:13:14.779ID:6JthTmen0
何がキッカケでも海自に入ったならそれはそれでいいことじゃないか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:13:18.317ID:OgAFT9Lb0
まあ補生なんとか受かったからいいや
海自はやめとけ補生はやめとけってよく聞くけどできるとこまでは頑張るわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:13:58.026ID:SrOSHZ6bH
高等工科学校の建物ってなんか凄いよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:14:12.373ID:OgAFT9Lb0
>>18
まあきっかけ聞かれて堂々と答えられるようなことではないけどな
だから理由聞かれたら海が好きなのでって言っといてる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:14:50.359ID:OgAFT9Lb0
>>20
なんかすごかったな
オープンスクールいった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:16:02.952ID:SrOSHZ6bH
やっぱ教育は武山?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:17:16.737ID:OgAFT9Lb0
>>23
武山って横須賀のことか
横須賀だよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:19:59.612ID:OgAFT9Lb0
でも艦これやってリアル提督になってやるとか言って幹部候補生行ったやつとかいるのかな
艦これだけがキッカケになったやついたらすごいな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:20:35.372ID:SrOSHZ6bH
やっぱそうか
コロナでクビになっちゃったけど予備自衛官補で行ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況