X



育児板のこのスレ、闇深過ぎ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:46:22.680ID:Ptes3nLYM
上の子が本気で嫌い
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1430731252/

258 名無しの心子知らず[sage] 2018/09/11(火) 06:23:58.02 ID:hujRZkXE

育てやすいのは断然上の子なんだけど死んで欲しいくらい嫌い
殴っても無視してももう怒りが治らない
上の子女、下の子男の兄弟構成でよく上の子を愛せるなあ
死んでくれたら心がすっきり晴れ晴れするのかしら

260 名無しの心子知らず[sage] 2018/09/11(火) 20:54:57.27 ID:hujRZkXE

息子はかわいいのに娘は本当に本当に嫌い
娘はどこから見てもいい子で息子は多分発達障害か
悪くすれば知的にも基準以下

娘は私の態度を察知して日々おどおど暮らしていて
気の毒だなと思うけど、そんなん通り越して本当に嫌い
こいつ何のために生まれてきたのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:47:25.276ID:Ptes3nLYM
263 名無しの心子知らず[sage] 2018/09/14(金) 20:46:08.77 ID:IphmYctV

日々の気分で罵声暴力否定無視、なおかつ上の子の前でわざと
「このお菓子やおもちゃは私と下の子の分しかないから」
でがっかりさせてやってる
ま、当然上の子しょんぼり
で、目の前で食べたり遊んだり、あーいい気味
嫌いなもんはしょうがない

272 名無しの心子知らず[sage] 2018/10/05(金) 06:20:23.41 ID:z7tAOeDP

事故か何かで死なないかなと道路や街中でわざと一人にさせてるけど中々うまいこといかない
轢くなり攫うなり何でもいいからもう誰かして欲しい

925 名無しの心子知らず[sage] 2022/01/09(日) 17:49:22.75 ID:Kvd5J3iv

子供の頃どうしてお母さんは自分のこと気持ち悪いとか
産まなきゃ良かったってため息ついて
弟にはカワイイカワイイって何でも買ってあげてたのか
親になって理由がわかったよ
上の子マジウザい。自分がされてきたこと全部やってる
スカーっとするわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:47:30.008ID:v67ZurI10
ひどいな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:47:58.285ID:Ptes3nLYM
700 名無しの心子知らず[sage] 2021/04/21(水) 16:03:09.18 ID:FejUj87W

今まで虐待や誘拐や性的被害の話聞くと
腹の底から加害者が、憎かったが
なんかそういう事もあるよね…って変に納得して
怒りが、沸かなくなった そんな気持ちにさせる
上の子がやっぱり嫌い

703 名無しの心子知らず[sage] 2021/04/23(金) 12:30:09.94 ID:JT0n4O5/

あーわかる
虐待や心中のニュース見てもそっかー程度にしか思わない
ν速で「俺にも子供がいるが可哀想でたまらない」「子供産まれてからこういうニュース無理」と書かれてて母親なのに何も感じないのはおかしいのかなって思ってた
みあちゃんも「○○(家族?)に入れろよ」みたいなこと言ってたんでしょ
あそこまで壮絶な虐待を受けてその言葉遣いじゃ仕方ないよねって思えてしまい、餓死くらいかな可哀想って思えるの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:48:12.326ID:XFkqZbw/d
旦那の連れ子だろうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:48:39.032ID:Ptes3nLYM
863 名無しの心子知らず[sage] 2021/12/02(木) 23:38:54.82 ID:xJoFvU7J

可愛がった下の子の方が社会に馴染めず転職を繰り返して不安定な生活を送りいじめた上の子の方がたくましくなって安定した仕事についてて笑える
鍛えられたのかな?
なんかそれすらも憎らしい。ちゃっかりしてるわ
>>860>>861不良系の子は親と情緒の結びつきがないから家にいても心が休まらず心の安らぎを求めて不良仲間と連むときいたことがある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:49:10.835ID:Ptes3nLYM
757 名無しの心子知らず[] 2021/08/27(金) 18:33:50.73 ID:ij6RJyP7

私、まさに上の子可愛くない症候群で言う上の子だけど、相当2歳差の弟と差つけられてきたよ。ここに書き込んでる人は上の子が問題児のケースが多いみたいだけど、うちは逆で私がいわゆる優等生で弟が問題児。親に反
抗したりおねだりしたりしたことなんて数えるほどしかない。その内何言っても無駄だって気づいて何も言わなくなった。

そうやって育てられたから大人になってたくさん精神病抱えることになった。子供に対して態度に出してるママたちは1人の人間の精神ボロボロにしてる自覚持ってね。何言っても無駄かもしれないけど。

758 名無しの心子知らず[sage] 2021/08/28(土) 06:56:15.91 ID:xZFzEDZU

上の子嫌いだから上の子がボロボロになっても構わないんだけど
最近スレタイ対象児だったってやつがスレチなのに書き込みに来るけどそういうところが嫌われるんだよとしか思わない

761 名無しの心子知らず[sage] 2021/08/28(土) 08:01:18.51 ID:4IEFzzsj

「小さい頃から母親は妹贔屓で」を検索して読んでほしいわ
あの男も幼少期の記憶が自分の都合の良いように相当改変されてたよね
自称優等生とかおねだりしたこと殆どないとか信憑性ゼロ
差別を誘発する子供っていると思うよ、いわゆる毒子
あなたの母が弟を可愛がりたかった理由もあなたを可愛いと思えなかった理由もちゃんとあると思うから
現状が不満ならこんなとこで他人に八つ当たりしてないで自分のママと向き合いな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:49:43.044ID:GYrKk4vO0
女の敵は女
娘という他の女に旦那を取られるのを本能的に恐れてるマンコの佐賀
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:49:57.191ID:Ptes3nLYM
762 名無しの心子知らず[sage] 2021/08/28(土) 10:22:00.12 ID:VIGftPtF

自分は優秀だった非はなかったと記憶改竄しないとやってられないんだろ
文章読むだけで分かるよ
親どころか大人に嫌われる子供だったんだろなって

763 名無しの心子知らず[sage] 2021/08/28(土) 16:25:40.59 ID:vbexR4bE

引っ込み思案でウジウジと暗い性格な子供だったんだろうな
自分で優等生とか言ってる時点で草

764 名無しの心子知らず[] 2021/08/29(日) 08:08:56.15 ID:fQDuqfP+

別に私が自称優等生で毒子だと思われてもどうでも良いよ。弟の発達に問題があったのも私が被害者なのも事実だから。上の子可愛くない症候群とか言って正当化して、まだ未熟な子どもを大人と同じ基準で裁いて、本当に
視野の狭い大人でかわいそうだね。本当に可哀想。子供に発達障害があるかもしれないならちゃんと療育するのが親の義務でしょ。何子供に問題があるからってネグレクトを正当化してるの?

多分自分のしてることが虐待だって気づいてるよね。だからこんな書き込みに過剰に反応するんでしょ。結局親になる資格なんてなかったんだよここにいる人たちは。

765 名無しの心子知らず[] 2021/08/29(日) 08:13:37.00 ID:fQDuqfP+

というか自分の子供でもない人間にこんな言葉かけられるくらいだから元々そう言う性格なんでしょ?たまたま上の子が自分の気に食わなくて本性が出てるだけ。下の子が自分の都合よく動くから優しくするだけ。結局メンタルが成長できてないんだよね。未熟な大人。

766 名無しの心子知らず[sage] 2021/08/29(日) 09:58:58.97 ID:S7D7qhvT

わぁ…こりゃ嫌われるわけだ
多分親だけじゃなく先生や職場の人達からも
嫌われてきたんだろな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:50:02.170ID:JvYTq5Jl0
>>5
自分が腹を痛めて産んだ子なら愛しいに違いないと信じてるお前はまだ世界の汚さを理解していない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:50:23.872ID:a/XYSC/c0
この母親発達障害なんだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:50:26.571ID:Ptes3nLYM
771 名無しの心子知らず[sage] 2021/08/29(日) 13:59:56.55 ID:+S8ZHxf4

>>765
というか自分の親でもない人間にこんな言葉かけられるくらいだから元々そう言う性格なんでしょ?
たまたま自分の親が自分の気に食わなくて本性が出てるだけ。親が自分の都合よく動かないから可哀想なアテクシヨヨヨ…って浸ってるだけ。
結局生まれた時からメンタル腐りきってるだけなんだよね。
何でもママンのせい弟のせい周りのせい優等生なアテクシは何も悪くない!ってわめいてるだけの未熟なメンヘラ。
本当に視野の狭いガキで可哀想だね。本当に可哀想w



正論をぶつけられて集団でいじめる毒親ども
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:51:32.807ID:f1bw5vK70
ひどすぎる
吐きそう
今日からインターネット断ちするわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:53:37.032ID:XFkqZbw/d
>>10
産んだ子を愛せない親は欠陥だろ
そんな欠陥品を考慮に入れたくないわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:53:42.486ID:GYrKk4vO0
二人以上の子供がいる家庭で育った人は分かると思うけど
一番上の子は子育てになれない状態で子育て失敗してるパターン多いぞ
祖父母などアドバイスしたりする人が居ない家庭だと特にそう

一人っ子が多いお前らを見ても分かるだろ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:54:48.089ID:RwwAIrQI0
マジムナクソワリイダロ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:56:11.622ID:v67ZurI10
父親が長男の俺にあたりが強かったがこういうことだったんだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:56:51.521ID:9RswpH4k0
んで?これを解決するのが児相の役目なんじゃないの?
あの無能どもはなにをやってんの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:57:27.405ID:UfzfTWWsa
頭おかしいっていうか若干知能が弱かった女の同級生が母親になって子供虐待して警察のお世話になったって話を最近聞いたからすげーリアルだわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:03:22.260ID:Y0YSZ40t0
>>7
キチガイ同士のレスバとかいう地獄絵図
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:04:45.657ID:iYE7K7AMH
親が上の子嫌いになるのは育児精神医学的にも説明されてる
弱い子供の生存確率を上げるための本能なんだろう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:12:47.272ID:Ptes3nLYM
>>20
キチガイは親だけだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:19:44.947ID:lVvP1qnL0
とんでもないスレがあるもんだな
でもすごく勉強になるというか、こういう親が世に多く存在することを知れてよかったわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:20:29.545ID:+yUZLyEQd
女の子供いるから内容見れないわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:26:38.694ID:Ptes3nLYM
>>25
お前の嫁がこうじゃないといいな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:29:14.490ID:TLiPDhdaa
>>14
入れたくなくてもそれで外れた推理をキリッと披露してどうすんの
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:33:32.092ID:TLiPDhdaa
誰がどのレスかわからんけど、
集団ってことはこんな奴が複数人いるってこと?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:38:48.875ID:Ptes3nLYM
>>28
いるんだよそれが
わらわらと
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:39:05.318ID:mI6Ngz7H0
>>15
俺の人間関係の範囲では全然そんなことないけどな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:49:56.295ID:QqW6RHlx0
こういうの読むだけでメンタル悪くしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況