X



チー牛「な、生ひとつ…」俺店員「銘柄はどうします?wアサヒとかサッポロとか色々あるけどw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:40:35.343ID:FVS4tfcId
チー牛「え…あっアッアッ喉越し生で!」

俺店員「wwwwwwチー牛一名様ご帰宅ですーーーー!!wwwww」
店員ABCDEFG「ギャハハハハハハハwwwwwwwwww」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:40:50.649ID:FVS4tfcId
せめてビールの銘柄くらい覚えてこようね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:41:07.628ID:wi/fiptP0
チー牛「おい店長呼べ」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:42:11.440ID:3hOwi+qIM
>>3
うわきも
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:42:44.957ID:KkG+uR670
これは…素直に「石」やな

※石は草の反対語で面白くないの意
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:42:45.080ID:Nn2VVIgL0
普通生中って言ったらその店で扱ってるスタンダードなビールが出てくるイメージだけどな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:42:53.909ID:BnIUwtFz0
これマジで逮捕されるべき
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:43:13.714ID:a/XYSC/c0
キリンラガー
キリン一番搾り
アサヒスーパードライ
サッポロ黒ラベル
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:43:17.116ID:uwT1Owafd
やっぱり生トマトジュースで!>>1バキボコドカポコジャカバッコーンハナジブーw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:43:56.827ID:xD1GGHwBp
>>9
どういうこと?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:44:03.111ID:h3bvPoqUM
店員のイメージ的にそんな色々な銘柄置いてる店に見えんな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:44:33.568ID:koIdClmQ0
随分店員多い居酒屋だな羨ましい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:44:44.940ID:uwT1Owafd
>>10
え?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:44:45.021ID:xRBNJydna
飲食の店員ごときが何イキってるんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:44:55.313ID:Eh/HNOld0
店においてるビールなんてメーカー1社だけだろ
わざわざ複数メーカーのビール置いてるの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:45:08.262ID:DJUUObAta
アサヒとかサッポロって銘柄なの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:45:17.764ID:IwUJKL+Fa
 異世界に転生した俺がバカにされた居酒屋で無双した件 〜今さら謝ってももう遅い〜
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:45:43.767ID:NJ4Q2t3q0
クラシックはありますか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:45:53.915ID:S/8Z5y+S0
小間使い如きが偉そうだな
チー牛相手じゃないとマウントも取れんのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:46:14.899ID:66uhxN/j0
普通ビールサーバーに入ってるビールは一種類だな
ビール専門店とかは色々あるけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:46:26.659ID:Y8+4zaKt0
ギネスで
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:46:44.749ID:RwwAIrQI0
>>15
チーさん…w
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:47:05.373ID:yjO7M6JOa
>>15
これはチーww
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:47:20.643ID:lcWHICM+M
チー牛「地ビールください」
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:47:21.807ID:g7XEP2+Ma
銘柄は?ってメーカー名言ってる馬鹿店員の話?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:47:30.669ID:8L58hdb/0
のどごし生は面白い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:47:45.738ID:Eh/HNOld0
置いてるの?
海外ビールならおいてるけど国内なんて1社だけだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:48:32.575ID:DZqlp+lSa
マジレスして悪いが生は一種類しか無いよw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:49:36.885ID:fKH6AxvuM
色々あるけど=アサヒ、サッポロ
wwwww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:50:16.012ID:/xf+Ojjs0
稀に複数種類置いてる店もある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:50:31.707ID:G1/1uW0Ha
生ビールは大抵一種類しかないやろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:50:31.845ID:X6wu/dgqa
>>27
そういう店もあるけど
国内メーカー各種揃えてる店も多いよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:51:06.744ID:uEe7cqLvd
複数置いてある所はメニューに載せてるけどな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:51:08.907ID:dMDst2n7a
このチェーン店、アサヒのビールサーバーしかないじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:52:23.269ID:RwwAIrQI0
>>27
チーチーチー…w
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:53:01.198ID:8L58hdb/0
確かに生ビール何種類も置いてる店って行ったことないな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:53:57.972ID:CN6bqOAUa
俺が行ってる居酒屋の生はアサヒだけど違うやつは瓶で出てくるわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:54:04.628ID:4kPHjspHM
どうも おしまいズのツッコミ担当です
この度は相方のキョロ牛こと>>1が皆さまにご迷惑をお掛けして申し訳ありません
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:54:55.434ID:Empf38z20
※こんな店員は居ません
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:55:14.602ID:bkD+5rzIa
場末の居酒屋でも有名どころの2種くらいは置いてるどこあるけど色々あるのはBARみたいな専門店くらいだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:56:10.462ID:diuQkSu4p
>>42
だよね
普通の居酒屋で何種類も銘柄あるとこ見たことない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:56:34.624ID:SIyZ0KYd0
なんか聞いたことないオリジナルのビールしかなくて
頼んでみたら妙にフルーティーなのが出てきて困る
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:56:48.261ID:fCjDZWNbp
ネタスレでチー牛どもがブチギレてて笑った
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:58:41.246ID:Nn2VVIgL0
むしろ
>>1にツッコむってタイプのネタスレじゃないのこれ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:59:09.391ID:f1bw5vK70
ぼく「ヱビスで」
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 07:59:55.867ID:F6ac8IQV0
銘柄選べる店珍しいな
だから実際は客が聞く場合のが多い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:00:34.772ID:bkD+5rzIa
なるほど、のどごしや金麦出すような最底辺の酒屋にしか行った事ない>>1の自虐スレだったってことか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:00:43.982ID:rtdHaXPm0
エビスまずい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:02:47.252ID:dIEMy6TH0
オリオンで
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:02:47.320ID:5eLEBCWta
せめてカールスバーグやハートランドとか色々あるけど?と書いて欲しいな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:04:00.014ID:ZWb9UlxX0
>>6
イメージってゆーかそうでしょ
ビールに特化してて種類が多いとこでも○○でいいですか?って一番スタンダードなので持ってこようとするだけだと思う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:08:52.939ID:9dBgEUQy0
銘柄いろいろあるってどんだけ無駄に扱ってんだよ
普通は1種類か多くて2種類だろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:09:16.232ID:KkMne9W50
ビールはキリンしか置いてない
予約客でスーパードライじゃなきゃヤダヤダってのがいると瓶は貰う
日本酒も一種類だし焼酎も麦芋一種類ずつ
宴会の幹事が酒飲まない人だと焼酎くださいって言われて芋か麦か、何で割るかを何回も確認して面倒
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:11:11.892ID:aRfm6GnJa
>>1がビール何も知らないチー牛ってスレ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:11:17.199ID:f1bw5vK70
日本酒一種類なんか......
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:12:20.591ID:Xe1x++jUa
1君こういうスレいっぱい建ててるみたいだけど何があったんだろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:12:22.568ID:cNt3exDUM
なんで帰されるの?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:12:46.798ID:ilgEPtk8a
マジでVIP終わってんな
煽り耐性0のクソ陰キャしかいない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:13:42.509ID:XvQDa6pg0
のどごし生←銘柄
アサヒ、サッポロ←メーカー
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:14:08.664ID:951nkmdEM
>>60
怒らないで
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:14:08.725ID:rV/AjMI5d
いいからスーパードライ持ってこいや!!
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:14:34.223ID:ZNBCqOdE0
生の意味わかってなさそう
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:15:00.300ID:ZinEHpL5d
マジレスにみせかせたネタレスにみせかせたマジレス
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:15:49.347ID:dem2l6II0
ビールはともかくウイスキーは全然わからん
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:16:18.388ID:PqC4UvW+M
普通1種類か複数あるならメニューにあるだろ…
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:16:35.146ID:f1bw5vK70
ウイスキーこそ銘柄重要だと思うけどなw
ビールなんて正直なんでもいいわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:18:36.853ID:f8VvOaIz0
俺レベルのチー牛になるとチーズ牛丼も頼むんだが?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:19:11.763ID:BAtcN/itM
育ちが貧相だとチー牛にすらマウント取れない典型的なスレ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:19:28.476ID:5JHonui7r
飲料メーカーとの契約だから複数メーカー置けない定期
ディスペンサーもレンタルだからな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:19:40.273ID:MdsXrd6Ha
生なんて体に毒だろ
俺のは少し焼いてくれ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:20:23.720ID:6lnCEpKpa
>>20
ジョッキにやグラスに入ってるのは1種類
瓶は複数あるイメージ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:22:08.030ID:Zq5r2c180
黙ってスーパードライ持ってこんかい!
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:24:27.303ID:17XYoHrP0
>>71
これ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:25:49.170ID:Dpq7/IXm0
また脳内か
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:28:16.694ID:xTtysZrmr
ならバドワイザー置いてあんだな?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:29:03.590ID:Cc2ceB9E0
モルツ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:29:21.594ID:JVc+XkePa
インドの青鬼あります?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:29:31.918ID:JjosqdN+a
>>13
え?じゃねーんだよ
園長先生かお前
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:30:18.658ID:xNSPeUp3r
ファンタで
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:33:44.959ID:T6ZNQdBd0
>>80
オオカミくん
そんな怒るなよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:34:47.083ID:6iz7GKRPd
幼稚すぎる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:42:01.987ID:+RZF3Eue0
だいたい大きさしか書いて無いからw
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:47:12.013ID:D7+IdKghM
飛行機ビュンビュンだねぇ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 08:48:24.678ID:agYAB1b5r
おもろー
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 09:18:09.163ID:+mN65GtXd
>>73
ビールサーバーって毎日清掃しなきゃならんしコストかかるからよほどいろんなビールを飲めますって言うんじゃなけりゃ生は一種類しかないわな
つまり呑み会行ったことがないチー牛は>>22>>23
あんまり呑み会に誘われたことなくて数少ない呑み会で生複数頼めたからそれが普通だと思っちゃったんだろうな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 09:18:19.710ID:CHyv75lFd
そんなに何種類も置いてある飲み屋少ないだろ
せいぜい2〜3種類
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 09:24:11.590ID:gQDRw9nEd
サーバーは1種類だろ他は瓶で
生って頼めばジョッキなんだから銘柄指定する必要もない
中には本当に複数種類置いてる店もあるだろうがかなり稀
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 09:24:42.356ID:Lr+kY+fU0
クラフトビール専門店とか大手扱ってるのか
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 09:26:28.834ID:kUPNmuXUd
ワインだと太刀打ちできないから量産ビールで銘柄とか言っちゃう悲しみ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 09:32:05.907ID:pkwdubzfp
ワイ玄人 本麒麟で

店員ABCDEFG ほ、、、本麒麟!?ガクガクブルブルションベンモラシー

ワイ玄人 本麒麟で(暗黒微笑

店員ABCDEFG アワアワアワアワ 気絶バタンッ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 09:37:13.520ID:2w4hik26a
お前も帰るんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況