X



歴代最高のアニメってなんなん??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:20:43.006ID:1fYkQEl70
売上の事を言ってるんじゃないからな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:21:39.451ID:UM72cN2e0
キルミーベイベー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:22:18.223ID:1fYkQEl70
>>2
それはない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:22:24.337ID:BnIUwtFz0
それいけ!アンパンマン以外存在しない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:22:32.472ID:LIeskXV90
じゃあ何のこと言ってるんだよ
0006洗剤伊敷くん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:22:39.922ID:dS70ENOs0
スポンジボブ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:22:41.909ID:ilEfwqMS0
カリオストロの城
https://www.youtube.com/watch?v=HKeMOGZXyLQ

冒頭10分だけでここまで見事なアニメって他にあるか
そして最後までずっと良い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:23:07.684ID:BnIUwtFz0
>>7
アンパンマンの方が全てにおいて格上
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:23:14.613ID:1fYkQEl70
シュタゲ
まどマギ
けいおん!
ハルヒ
ギアス
エヴァ

とかこのへんか?
0010NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/01/11(火) 01:23:51.324ID:rcJmwTvw0
>>9
チー牛欲張りセットやめろw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:24:08.238ID:0CiLz+6d0
そんなもん人によるとしか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:24:44.862ID:BnIUwtFz0
>>9
アンパンマンにボロ負けで草
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:25:18.101ID:U1xl6aMK0
うまるちゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:25:19.373ID:p0cCCUET0
AKIRA
もしくはキルミーベイベー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:25:42.546ID:MmagJmYo0
カレイドスター
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:25:58.069ID:TdTUZtRk0
どれだけ社会に影響を与えたか見れば一目瞭然だろ?

鬼滅の刃 無限列車編だよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:26:13.565ID:iJK+XO+j0
まあみんなが納得出来る1作を挙げるならキルミーベイベーだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:26:20.414ID:LIeskXV90
割とマジでアンパンマンはワンチャンあると思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:26:21.822ID:5e7UZWM10
【S +】殿堂入り
コードギアス
NHKにようこそ
涼宮ハルヒの憂鬱

【S】傑作、人生観の変化
攻殻機動隊
シュタインズゲート
ユーフォニアム
true tears
四畳半神話体系
廻るピングドラム

【A +】秀作、考察する価値あり
無限のリヴァイアス
東のエデン
PSYCHO-PASS
サクラダリセット
カウボーイビバップ
オッドタクシー
darker than black
新世界より
灰羽連盟

【A】佳作、繰り返し観たい
サムライチャンプルー
スペースダンディ
ガンダム00
マクロスf
斉木楠雄
ひなまつり
女子高生の無駄遣い
シロバコ

【B】良作、好みにあう
このすば
ガンダムSEED
五等分の花嫁
平均値でって
グレートプリテンダー
ガヴリールドロップアウト
91DAYS
銀魂
ゴールデンカムイ
ダーウィンズゲーム
グレイプニル
みつどもえ
あずまんが大王
苺ましまろ
BNA
魔王城でおやすみ
無能なナナ
怪物事変
バッカーノ!
かげきしょうじょ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:26:26.961ID:jy8iJnnK0
とらドラ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:26:34.087ID:cVayBUIy0
進撃と鬼滅以外は逆張りやろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:27:11.665ID:BnIUwtFz0
>>16
いつアンパンマンに勝った?
>>18
アンパンマンに決まってるよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:28:03.128ID:ZssvkVZP0
ハルヒって今見たら割と微妙じゃね
エヴァやまどマギは今でも通用するけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:28:07.343ID:XcfJMX/F0
ルパン三世 次元大介の墓標
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:29:04.739ID:RfBCP7yN0
ローゼンメイデン
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:29:05.190ID:LjtBl1bGM
今更コードギアス観たけどすごく面白かったな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:30:13.125ID:TdTUZtRk0
次元大介の墓標はマジで面白かったけどクセ強すぎだろ絵に
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:31:07.175ID:1fYkQEl70
ちびまる子ちゃんはめちゃくちゃ面白いと思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:31:08.015ID:f6vHtCX60
ハルヒはコンテ力と作画がかなり良くて
かつ非日常ってテーマが当時の時代背景に刺さったイメージ
今見返すとそこまでに感じるのはそこもありそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:31:41.968ID:BnIUwtFz0
>>29
アンパンマンの方が100倍面白い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:32:34.082ID:XcfJMX/F0
>>28
クセのない画なんて俺に言わせりゃ浪漫に欠けるね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:33:05.475ID:cVayBUIy0
>>31
アンパンマンが進撃と鬼滅より面白い理由言ってくれ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:33:19.291ID:a0K/+sQV0
逆にアンパンマン知らない人っているの?
てか、ジャンルの問題よな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:33:49.161ID:hpUzDscM0
>>27
ギアスの前にデスノートがめちゃくちゃ流行ってた時期があるんだ、今の鬼滅みたいなノリで。
主婦層には受けなかったが10代〜20代でスゴい人気だった、だからか当時アニメに放送されてたコードギアスのルルーシュがデスノの夜神月と被って仕方なかった

なのでデスノの方が面白いのでおすすめ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:33:51.303ID:1fYkQEl70
>>10
2chはお前みたいな奴のせいて隠れた佳作なんかが過大評価される傾向あるんだよな
単純にアニメのクオリティで見たら実際このあたりに落ち着くだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:35:27.006ID:1fYkQEl70
>>31
幼児部門ならアンパ〜ンま〜んが大賞でいいよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:36:05.808ID:zB/BPYb80
鬼滅の刃だろうな
本当の名作は隠れられないし嫌でも社会現象を起こしてしまう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:36:13.319ID:yLem6pyZ0
プラネテス
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:37:42.018ID:5e7UZWM10
コードギアスの2期から俺のアニメ生活は始まったなぁ

あのアニメほど各回の引きが上手いアニメはなかなか無かった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:37:59.634ID:Upc4+q7ya
カードキャプターさくら
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:38:35.252ID:cVayBUIy0
>>41
そう思うなら黙って寝たほうがいいぞ。朝早いだろうし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:39:34.516ID:4YkD4wZbp
この手のスレって大抵コドギとかシュタゲ持ち上げる奴多いよな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:39:54.794ID:LIeskXV90
じゃあここは戦国コレクションが一番ってことで…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:40:16.592ID:1fYkQEl70
>>39
確かに鬼滅は面白いけど、過大評価だとも考えてる

正直昨年の映画を見ても作品の質は、
エヴァ>>鬼滅だった

鬼滅も面白かったが
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:41:01.170ID:XOBYhXaB0
>>16
バカ発見て言われそうなレス
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:41:39.996ID:Upc4+q7ya
>>47
クオリティという意味ではそうだけど、内容は相変わらず庵野のオナニーじゃん笑
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:42:50.881ID:1fYkQEl70
>>49
うん、それが超すごいから良くない?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:43:53.186ID:Upc4+q7ya
>>50
映像美は綺麗だなーと思うけど、中身絶賛してるオタクを冷ややかに見るアニメだと思ってる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:44:26.535ID:XcfJMX/F0
エヴァ好きなやつは風立ちぬも好き説
クリエイターのエゴ見せられるの好きだわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:44:46.908ID:gN1IswGed
トップをねらえ
トップをねらえ2
デジモンアドベンチャー
まどマギ
コードギアス
四畳半神話大系
CLANNAD
けいおん
氷菓
Another
ODD TAXI
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:45:00.651ID:Upc4+q7ya
>>52
細田守も好きそう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:46:13.908ID:XcfJMX/F0
>>54
細田はそんなに…優等生気取るのは好きじゃないので
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:47:17.485ID:1fYkQEl70
>>51
評価が主観的過ぎるな。
「すごいのは認めるけど個人的に嫌い」ってことね。
なんの参考にもならん意見だな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:47:28.522ID:hpUzDscM0
アニメ文化の分岐点というかターニングポイントというか、そういう位置づけの作品はあるよな
社会に影響を与えた作品みたいなの

ひぐらし、ハルヒ、ゼーガペインならループものの筆頭
The萌え系で言うならシャナなりゼロ使なりがアニメ黎明期を象徴する作品だと思う

元々アニメ自体が子供向けのものだから、ジブリなんかはゴジラとかと一緒に上映されたし、アンパンマンなんかは幼児向け
大人向け深夜アニメとして作られるようになるのがエヴァとかになるのかな

その上で>>9で上げたような作品は、大人が大人向けとしてアニメを作るようになった時代の代表作としては妥当だな

だから歴代最高のアニメと言うならある程度上述した内容含みでのジャンル別に分けなきゃいけないと思うわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:47:41.367ID:Upc4+q7ya
>>55
間違えたわ、押井守の方だった
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:48:06.151ID:BCtSdAbk0
かぐや姫の物語
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:48:45.156ID:f6vHtCX60
>>43
CCさくらは今見返しても感動するな
正直評価はセル画部門とデジタル部門で分けてもいいと思うわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:51:19.043ID:BCtSdAbk0
原作が良いやつ抜かないとアニメの評価にならないじゃん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:51:38.961ID:XcfJMX/F0
>>58
嫌いじゃないけどもっと生々しさが欲しい
丸くなってしまった感が否めない気がする
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:51:46.693ID:1fYkQEl70
>>58
俺も風立ちぬはそれなりに好きだが、
押井は好きじゃない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:54:30.837ID:dFf1gvl70
だから全てのアニメを見た人間なんていないんだから
決められるわけないだろう
0065 【鹿】
垢版 |
2022/01/11(火) 01:55:42.883ID:j3M6S8Z40
ゼーガペイン
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:57:17.148ID:CyRb7RNc0
ラピュタ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:58:18.594ID:sS8+IR3+0
攻殻は世界観とキャラを移植しただけでストーリーはオリジナルだから
アニメの評価としては良い方なんじゃね
0068 【ぴょん吉】
垢版 |
2022/01/11(火) 02:01:47.514ID:j3M6S8Z40
攻殻は重いんだよ紅殻くらいの軽さにしてほしい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:03:16.194ID:83XqkHCe0
ここまでシノブ伝が出てないとか
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:07:43.438ID:gKxt3gdKp
好きなアニメ
1バンブーブレード
2ちはやふる
3ヒカルの碁
4カレイドスター

以下順不同 5~15
響けユーフォニアム
SHIROBAKO
ピンポン
咲-saki-
ガラスの仮面
花咲くいろは
少女革命ウテナ
四月は君の嘘
はねバド!
シュヴァルツェスマーケン
幼女戦記


ポールルームへようこそ
エウレカセブン
弱虫ペダル
キルラキル
競女
ボンバーマンジェッターズ
ポケットモンスターXY &Z
フレッシュプリキュア
ウマ娘
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:08:38.436ID:GXzWYesH0
有名どころ100タイトルは見たけど
この素晴らしい世界に祝福を!が1番面白かった
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:09:02.456ID:hpUzDscM0
個人的には、どうしても脚本頼りになっちまうな
見るやつによっては特徴ですぐにアニメーターの名前がポロポロ出てくるらしいが、描画とかカメラワークとかの凄さで作品見ることないわ

グレンラガンとかデジモンとかジャンプなら
ワンピースとか鬼滅の刃とか黒子のバスケとかNARUTOとか、
やっぱね男の子の主人公が成長していく物語は誰だって好きだと思うわ、単純に面白いしやっぱハマるんだわ

そんでもって20代になり落ち着いた頃に攻殻とか蟲師とかカウボーイビバップとかブラックラグーンとか
そういう一風変わった作品にハマる

その後はもう好み
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:09:19.445ID:f6vHtCX60
好きなアニメーターとかにした方がまとまりそう
0074 【ゾヌ】
垢版 |
2022/01/11(火) 02:10:08.124ID:j3M6S8Z40
>>72
3行にまとめろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:10:08.749ID:+Nn9/54R0
ストライクゾーンは狭い方が
刺さった奴にとっては面白いんだよなぁ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:10:26.151ID:cVayBUIy0
>>70
ポールルームへようこそは確かに過小評価されてるよな。あれスポーツアニメではピンポンレベルだと思うわ。
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:12:36.913ID:GXzWYesH0
でもぶっちゃけ1番も大事だけど
面白い!って言える作品はいっぱいあって
それらを全部見ていく方がいいような気がする
このお店が一番美味しい!というお店に通い続けるより
いろんなジャンルの色んな料理を食べて行った方がいいと思う
それはアニメだけではなく、ゲームも、映画もドラマも、漫画も小説も
面白い!と言える作品は山のようにある
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:12:37.370ID:XcfJMX/F0
ボールルームへようこそは原作も休み休みだけど進展するようになってくれて嬉しい作品
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:15:27.607ID:mqeiaMRm0
一番リアルタイムで夢中だったのは新世界よりな気がする
深夜3時10分とかの凄い枠だったけど起きて見てたな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:44:11.302ID:CauQFzRs0
HELLSINGのOVA版は本当に完成度高いと思う
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:50:37.931ID:PSKMc4Ukp
お前らドラゴンボールを忘れてるぞ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 03:13:54.567ID:61lNTu4wa
遠い海から来たcoo

知ってるやついる?
名作じゃないか?今見たら古いが当時は最高だった

あとトトイ
これは知ってるやつ見たことない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 03:17:03.762ID:XcfJMX/F0
>>82
首長竜とアザラシ?のやつだな
どちらも環境系と家族愛がテーマみたいなやつだった記憶

それ系なら河童のクゥと夏休みも好き
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 03:20:43.626ID:+Nn9/54R0
>>82
知ってるし見たぞ
というか最近VIPでよくそれ挙げられるの何なんだろうな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 03:25:27.846ID:61lNTu4wa
>>84
全部オレだ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 03:27:43.519ID:XcfJMX/F0
遠い海からきたクーのせいでいつかフィジーに行ってみたいという夢をもった少年時代
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 03:28:53.644ID:43cZA4x1a
>>85
お前かよw
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 03:30:04.246ID:hjo2O5Mj0
アニメ系のスレってほぼアフィなのは理由あるん?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 04:29:03.256ID:gN1IswGed
クー懐かしいな
ジェットスキーに憧れたもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況