X



まどマギ1話俺「なんだ日常系か、1話切りだな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:13:55.206ID:ZssvkVZP0
1か月後俺「あのアニメ流行ってるのか、途中からだけど見てみるか」




面白かったけどもし1話から見てたらもっと楽しめたんだろうなって思うことあるよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:14:47.739ID:JaZvKuXn0
俺も1話切りした
あの時の俺を殴りたい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:15:06.051ID:lbYqN0ZY0
日常ではなくない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:15:33.698ID:znenYrFP0
VIPでアホみたいにスレ立ちまくってたから後から見たわ
リアルタイムで見てた奴は震災で暫く待たされて大変だったようだが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:15:42.223ID:wCj8tdwn0
いや1話の時点で明らかに日常系じゃない不穏さだったろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:16:00.413ID:gB3pixww0
シンフォギア一期一話視聴俺「なんだ色物系か」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:16:07.757ID:f6vHtCX60
そこは虚淵玄の時点で気付けよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:16:13.649ID:FebskIwZ0
俺もなのはのパクリかと思ってた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:16:39.815ID:ZssvkVZP0
>>3
普通の人間はエロゲライターとか知らんぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:17:59.464ID:84E/ncF+0
キービジュアル見てとかなら分かるが1話見て日常系だと思えたならもう何かちょっとヤバい人だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:19:54.442ID:ZssvkVZP0
>>7
いや謎の転校生とかありがちな序盤展開だったし
今見返したら結構伏線とか貼られてるけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:21:06.861ID:PaG0H9og0
毎週毎週一週間待つのがしんどかったのに10話で震災延期入って本当に辛かったわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:21:13.847ID:EDnMRZ+Nd
友達が勧めるから映画まで見たけど何が面白いのか理解できなかったfate zeroといい虚淵玄が好きじゃねえかも
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:21:30.830ID:K7vrXWqd0
でもマミって騒がれてなかったら見ようとすら思わない絵面でしたし…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:21:44.045ID:ZssvkVZP0
>>17
キャラデザがひだまりの人ってのは聞いたから日常系だと思うじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:21:45.663ID:iJK+XO+j0
>>3
これな
血だまりスケッチとか言われてた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:22:10.612ID:+MQC0bYTd
1話の冒頭がワルプルギスの夜との死闘から始まってるのに日常系だと勘違いしたとか絶対嘘だろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:22:15.697ID:dem2l6II0
脚本が虚淵の時点で血だまりスケッチとか言われてたしなぁ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:22:19.690ID:cdUiMS4o0
けものフレンズを4話まで耐えてた奴は何者?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:23:19.107ID:f6vHtCX60
7年前のアニメを切った理由を語るスレってなんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:25:05.770ID:lVEf3KEs0
今ならアマプラでいつでも観れるし今の中学生羨ましいわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:25:10.949ID:4YkD4wZbp
>>29
11年前だぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:26:24.984ID:UfzfTWWs0
Angel Beatsとかもそうして騙されるやつが続出
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:27:49.453ID:cd1FaYuY0
何が面白いのか結局理解できなかった。
一気見を3回くらい挑戦したけどいつも途中で寝る
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:28:26.837ID:N/WJyHlB0
今思うとステマだったんだなってのがよく分かる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:28:31.078ID:oRa7PSyr0
>>26
これ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:28:36.083ID:4YkD4wZbp
>>23
実際あれで話題になって4話から見た奴が半分ぐらいだよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:28:43.930ID:E01FeiME0
当時ほむらでチンコ擦り切れるくらいシコったわ
未だによくオカズにしてる
0040痔柱のテレビ ◆IMPREZA..Q
垢版 |
2022/01/11(火) 00:28:50.033ID:LbNNLI/La
VIPでも話題になってたから一年後に後追いで観たが、3話以降から釘付けになって最後までイッキ見したわ

マミさんが首落とされて死ぬとこだけは知ってたが、知らなければもっとたのしめたんだろうなぁ
リアタイ勢が羨ましいわ
0041痔柱のテレビ ◆IMPREZA..Q
垢版 |
2022/01/11(火) 00:30:07.495ID:LbNNLI/La
叛逆の時におほむ魔女化とデビほむのネタバレしたやつ許さねぇからな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:30:20.194ID:M4Hcd6j80
1話から不穏だった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:30:24.634ID:Ktt4Qs0G0
リアタイは最終回お預けくらったからな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:31:20.785ID:ZssvkVZP0
>>27
当時から虚淵知ってたアピうざいぞ
一般的にはまどマギで名前売れた扱いじゃん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:31:30.834ID:UfzfTWWs0
リアタイ勢だけど別にいうほど羨ましがられる要素ないぞ
むしろ10話後は放送延期もあったし
普通に後追いで一挙に見れる方がいい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:31:41.712ID:VgK0AGJ0a
終盤で震災あって中断してたけどあれって内容の差し替えあったのかな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:31:45.104ID:YrNvt4BJM
虚淵だから1話から見てたしアニメ板の反応もずっと確認してたわ
1話の時はなのはのパクリとかなのはオマージュってのが多くてどちらかと言うと否定意見多かった
シャフトとかイヌカレー空間には好意的で一部で血溜まりスケッチみたいな虚淵揶揄がちやほや
3話で書き込みが10倍以上になる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:32:12.729ID:iBhjLqFwd
>>45
当時から見てたアピしてるお前が言うことじゃない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:32:32.315ID:M4Hcd6j80
謎の白い液体からの最終話2話連続はなかなか体験出来るもんじゃない
0051痔柱のテレビ ◆IMPREZA..Q
垢版 |
2022/01/11(火) 00:32:37.109ID:iuI+MEVua
>>44
おまおれ
マギレコは一月くらいで切った
ガチャ運は良かったからまどっち、マミさん、あんこは簡単に出せたけど

新作は絶対マギレコのキャラ出さないでくれ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:33:21.604ID:oRa7PSyr0
>>44
見なくていいよあれは
ワルプルギスの廻天待とう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:34:00.113ID:f6vHtCX60
当時エロゲー始める人が手始めに推められるのが沙耶の唄だったからそこで虚淵虚淵言われ出した記憶
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:34:05.033ID:+MQC0bYTd
>>48
そういえばなのは1期の監督って新房だったな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:34:25.345ID:9Kgkn9Laa
震災で世紀末感あったからなあの時は
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:36:28.391ID:ZssvkVZP0
>>30
いや萌え豚なら日常系切らないだろ
0059痔柱のテレビ ◆IMPREZA..Q
垢版 |
2022/01/11(火) 00:37:28.623ID:iuI+MEVua
当時はうめてんてーの絵柄苦手だったから日常系だったら観てなかっただろうなぁ〜
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:37:31.161ID:YrNvt4BJM
>>54
そう、だから1話の時にはなのは関連の書き込みが多かった
パクリってレスにオマージュと反対してたり
あと虚淵に期待していた人はがっかりしてる印象
不穏な空気を感じ取ってる人ちだまりスケッチと言ってる虚淵期待層意外はほとんどいなかったわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:39:03.922ID:ZssvkVZP0
>>18
これ
実質主人公だしな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:40:02.501ID:UfzfTWWs0
当時は考察スレの盛り上がりがなかなか良かった
だいたい荒れてたが
2ch実況民は大多数が訳知り顔でレスしてた
キュウベェなんかも最初から怪しまれていた
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:41:00.323ID:YrNvt4BJM
OPの黒猫みんな疑ってたな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:42:49.276ID:4YkD4wZbp
>>35
まあ序盤は割と退屈だしな
面白くなるのは杏子出てくるあたりからだし
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:43:41.714ID:YrNvt4BJM
>>65
2話まではあのEDないんだよ
0067痔柱のテレビ ◆IMPREZA..Q
垢版 |
2022/01/11(火) 00:44:00.621ID:iuI+MEVua
>>63
まどっちが最初に契約するきっかけだし、ある意味黒幕の一人
0068痔柱のテレビ ◆IMPREZA..Q
垢版 |
2022/01/11(火) 00:44:34.881ID:iuI+MEVua
>>65
はなしたりない〜けど〜♪
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:44:42.478ID:M4Hcd6j80
ぽぽぽぽーん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:45:06.868ID:uaVGLMKDa
琴浦さんの事かな?wwww
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:50:17.180ID:OLMqhNmUx
すぎに僕と契約してAV女優になってよっての出てたな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:51:52.167ID:K7vrXWqd0
マミるまではこんなED
ttps://www.youtube.com/watch?v=9B0kkHy9jds
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:52:18.298ID:/jzQdAd70
助六が魔法少女になったところが1番の不穏だった
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:52:32.492ID:WPw788bR0
>>25
なっつ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:20:24.481ID:zvDFEwxR0
>>72
このEDは円盤で追加されたやつで放送当時1,2話はEDなしだった
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:39:08.930ID:zB/BPYb80
虚淵ってことは誰か死ぬかビッチなんだろうなって
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:40:43.334ID:U1FcvOEZ0
エア視聴者がスレ立て
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:28:26.448ID:43cZA4x1a
1話の時点で皆キューベェ絶対敵だろって察してたんだよなぁ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:30:37.793ID:U1FcvOEZ0
俺も最近気になって人生初まどマギ見たけど1話からガッツリ鬱系の空気出してきててビックリしたわ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:35:10.523ID:FKQHFCYG0
遊戯王5ds1話俺「マジでバイク乗ってるじゃん終わったな」

2話俺「だからなんでバイク乗ってんだよあほかよ」

20話俺「これだよこれ!!!」
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:36:48.267ID:+Nn9/54R0
>>80
ゼアル視聴俺「なんでバイクのらねぇんだよ!?」
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 03:24:46.040ID:G6aCn/aG0
>>65
これはエアプ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 03:37:12.115ID:+Nn9/54R0
>>65
それ3話からだよなたしか
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 03:40:53.309ID:94TGgkjS0
>>1はエアプ
小説読んでた俺に隙は無かった
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 03:46:12.118ID:43cZA4x1a
発送開始前に「虚淵関わってるらしいぞ」「絶対鬱アニメだろ」「だれ死ぬんだ」って話題になってたのほんと笑う
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 03:48:37.565ID:+ih9BcFe0
まどマギからアニメ見始めるようになった
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 03:51:20.448ID:zPqE1Mul0
さやかちゃんしか勝たん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況