X



中国ってそのうちアメリカより強くなりそうだよな  アメリカ人はバカだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:46:18.186ID:w2y2vlnK0
アメリカにゃ勝てんよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:47:32.919ID:ikFGufph0
総GDPだけなら勝てるかも
でもそれでは世界中にあるアメリカの軍事基地は潰せない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:48:27.980ID:CQaa3Nbj0
アメリカが自分より強くなりそうな国を野放しにするわけないだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:48:42.059ID:2xtwYaj60
中国も日本のように高齢化問題を抱えている
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:48:50.060ID:RiGYc0+a0
中国もう死にそうじゃん…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:48:54.216ID:163anEpO0
アメリカって内部分裂して崩壊するイメージだけど
白人のほうが圧倒的に多い国でもあるんだよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:48:59.184ID:KbVHY7MEd
>>4
核ポチーしたら世界からそっぽ向かれるから弱くなるぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:50:16.942ID:6l3C+D2Q0
中国もアメリカもリスクなんて考えずに行動するからな
上手くいったあとのリターンが大きい

一方日本はリスクに脅えるばかり
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:50:19.130ID:3KUFox780
国として強いのと投資先として強いのは別だぞ
チャイナリスクって何十年も前から言われてるのに
未だに大手企業すら大損こいてるけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:51:25.904ID:CQaa3Nbj0
>>9
内部崩壊はむしろ中国
今までの歴史がずっと戦争、平和、汚職、戦争を繰り返してる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:51:36.818ID:ikFGufph0
30年でどれだけ経済成長しましたか?

韓国「4倍」
アメリカ「3倍」

日本「横倍」


中国「37倍」

日本「ひえ」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:53:16.545ID:Fd/GxAWL0
日本は所詮先進国競争の敗北者じゃけえ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:53:30.844ID:CQaa3Nbj0
>>16
それを40年や20年で切るとまた印象変わるからなあ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:54:20.122ID:3KUFox780
>>15
その方がマシ
中国に於いて企業なんて党の気分次第で消えるんだから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:56:48.093ID:CQaa3Nbj0
>>20
去年の後半ゲーム関連の会社が14000社無くなったの笑ったな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:57:51.191ID:U5GEPeUB0
アメリカは中国と融和路線行くだろ
どんなに頑張っても総GDPは負けちゃう
中国ロシア倒すより日本とか韓国から搾取するほうが楽
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:58:12.790ID:319Y9VEp0
もしもアルマゲドン的な事が起こったとして
20年前なら間違いなくアメリカが何とかしてくれるって思ったけど
今なら中国に期待しちゃうよなあ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:58:33.869ID:YGHb6qG/0
くやしいのぅ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:58:49.221ID:B9S3wP7B0
融和路線取れないから70年前に日本と戦争したんだが?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:58:50.995ID:lfbCMUUxa
アメリカ内政がめちゃくちゃになっとるが大丈夫なんかあれ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:59:44.868ID:7vmLU43c0
アメリカ人がバカなら中国人なんて…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:00:17.887ID:/AK0PaCk0
雑魚の旧日本軍と中国はちがうでしょ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:01:59.825ID:R/a2hJjA0
>>28
非常時に人権や環境や倫理をぶっ飛ばして人と金ガッツリ動かせるのはアメリカには無い強みだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:05:01.356ID:b49W+TSGa
EUのようにアメリカも同盟国と連携して中国を包囲するだろう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:09:18.737ID:R/a2hJjA0
>>35
ww2の時に日本にした様に兵糧攻めにすると思うね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:24:20.198ID:NjBm1xss0
すでに経済制裁で死にかけてんじゃん・・・
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:26:58.701ID:ZkFBZ9qD0
中国人は優秀なのもいるけどアカなんかにいいようにされてる時点でそんなにレベルは高くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況