今更パイナップルアーミー読んでるんだがこれまんまマスターキートンのプロトタイプだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:31:12.830ID:Z/NB7a6G0
キートンの方が面白いわ
読むのつれえ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:32:20.239ID:tXLAtZ0f0
どっちもそうでないか20世紀少年もうそうだったきがする
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:32:42.431ID:X8hwhy24p
俺はインストラクターで傭兵ではない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:36:08.574ID:Z/NB7a6G0
1話完結のオムニバス形式
毎回起承転結がキートンと同じ
オチのナレーションも全く同じだわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:36:30.030ID:Z/NB7a6G0
>>3
その割に手めっちゃ出してるっていうね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:37:18.478ID:QqRyEJcOa
でもキートンみたく遺跡発掘はせんよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:39:16.516ID:jZg7H+fU0
パイナップルアーミーは昔に読んだ時に面白くて震えた
でも昔に感動した作品ってのは読み返すとがっかりすることも多いので
思い出は思い出のままにしておいた方がよさそうだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:41:29.954ID:Z/NB7a6G0
いや遺跡発掘していいよ

多分浦沢もこれ描き終えて悔いが残ったんだろうな
主人公に全く魅力がないし話も広げにくい
だからキートンは考古学者っていうもう1つの顔とユニークな性格を持たせたんだろうなと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:44:06.601ID:SPb1C8LD0
パイナップルアーミーのほうが俺は好きだよ
アニメ化してほしい漫画ナンバーワン
原作のくどうかずやって人はゴルゴ13の漫画にも関わってたらしいよく知らんけど
というかパイナップルアーミーの話が出てきただけでとても嬉しい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:46:47.528ID:Z/NB7a6G0
パイナップルアーミーの方が好きな人もいるのか…
まあまだ1巻読み終わったとこだからあまり否定すんのも違うかな
とりあえず全部読み切ってみるわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:19:15.181ID:3+5Ine590
まぁ好みだとは思うけどね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:21:49.773ID:d++TakNza
原案は違う人だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況