X



ウマ娘インスコしてみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:14:45.951ID:m9qV5/WX0
チュートリアルやってるけどよくわかんね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:15:49.942ID:PadfdSjyp
パワプロシステム
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:16:05.958ID:Fz89gMVv0
テイオーを愛でる以外ない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:16:16.691ID:m9qV5/WX0
>>2
やったことない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:17:17.635ID:L031+EwOa
キャラとサポートカードを3:7の割合でまわしてあとは好きにすればいい
初期キャラで総合力最強なのはオグリキャップ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:17:18.201ID:m9qV5/WX0
今のところかわいい子いないな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:18:30.780ID:m9qV5/WX0
無課金って無理?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:19:26.190ID:j8p/zfY2d
無課金は廃課金の養分
これはどのソシャゲでも同じ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:20:13.513ID:m9qV5/WX0
>>8
廃課金はサイゲの養分でしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:21:25.505ID:j8p/zfY2d
>>9
そりゃそうだ
1ガチャ6万円が基準になってる時点で頭おかしいよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:21:43.056ID:L031+EwOa
>>7
廃課金と戦うのは100パー無理
無課金で廃課金とバトってるだけでYoutubeで金取れるレベル
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:22:01.153ID:OgYhkTFe0
時間を大量に割けるのならいける
ただトップに追いつくのはどうやっても無理
周りがどうこう言おうとマイペースに進められるならいける
結局自分との戦いなんだわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:22:04.987ID:y4VhGF4D0
1年遅い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:22:09.916ID:m9qV5/WX0
>>11
対戦なのこれ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:23:18.975ID:m9qV5/WX0
>>12
もちろん追いつこうとかは考えてない
まったりで楽しめない?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:23:24.100ID:Dc+KxvLG0
課金しようが因子揃えなどうにもならんから対人は諦めろ
シナリオ初優勝してうまぴょい出来たらアンスコするくらいの気持ちでやれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:23:40.922ID:L031+EwOa
>>14
対戦要素があってみんなそれに向けてやりこんでる
対戦とか興味ないっていうならキャラ推ししたりとかいろいろ自分のペースでやればいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:25:15.264ID:j8p/zfY2d
各キャラのストーリーはちゃんとしてるからキャラガチャいっぱい引けばしばらくは楽しめる
ただ強化用のサポカガチャは別であってそっち引かないと育成自体がマンネリ化するから無課金だとすぐ飽きても仕方ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:26:43.797ID:OgYhkTFe0
>>15
行けるけど時間は大量に欲しい
俺は8月で辞めたから追加シナリオとかはよくわからないけど
どんなイベントも育成が絡むんだわ
最速でやっても20-30分かかる育成シナリオを毎日毎日何度も何度もやり続ける感じになるからまったりだと環境変わらなくて単純に飽きる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:27:53.044ID:m9qV5/WX0
チュートリアル終わったんだけど何すればいい?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:28:06.589ID:Dc+KxvLG0
追加キャラのシナリオやろうにもガチャで当てないといけないって割と頭おかしいシステムだよなぁ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:28:39.199ID:j8p/zfY2d
>>20
星3キャラ交換できるだろ?
1番気に入った子選んでその子を育成するのがいい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:28:41.919ID:L031+EwOa
>>20
サポカガチャ回してキタサンブラックが凸るまでリセマラしろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:28:50.723ID:IapeSF7g0
無課金でやってるけど普通に楽しめてるよ
対人もまぁそこそこは勝てる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:30:14.395ID:m9qV5/WX0
>>22
なにすりゃいいの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:32:05.484ID:4Lq0iGUC0
>>25
トウカイテイオー選んで戯れ合うのがオヌヌメ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:32:40.362ID:m9qV5/WX0
>>23
サポートカードガチャってやつやればいいの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:34:06.351ID:h/wSUzSo0
ガチャ回さずに雰囲気掴むためにサクラバクシンオーかハルウララあたりを育てるのオススメ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:34:09.700ID:L031+EwOa
>>27
そう
それのキタサンブラックっていうのが壊れだからこいつを凸らないとクソゲーになる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:43:20.584ID:m9qV5/WX0
https://i.imgur.com/MiAWELI.jpg
よくわからんけどやり直した方がいいの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:45:23.679ID:WvQ5jbo30
綾部さん可愛い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:47:32.699ID:ooUisH93M
>>30
ゴミ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:48:23.551ID:xrhEoJDe0
対人やらないなら好きなキャラ育成して楽しめばいいよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:48:59.917ID:Ho0GhYrCd
よく考えたらクリアしても得られるのはうまぴょいうまぴょい言ってる意味不明な歌だけなんだよな…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 20:59:44.462ID:HFyykEci0
まだ足らん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 21:08:16.140ID:NzWjXz2Sd
ちょっと因子さえあれば
サポカろくになくても というか少しでもサポカ選べる程度ならクリアは余裕

だけどそうなるまでの過程が一番面白くて
その後は苦痛ばかりなので普通はここで辞める

競技場はぶっちゃけあんま重視されてないし
対人はシナリオとは全く別のレベルで攻略しかしてない連中なので話すことはない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 21:16:06.771ID:m9qV5/WX0
なんかSSR出なくなった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 21:21:55.529ID:WvQ5jbo30
>>36
SSRのメンバーはいいな
重なればもっといい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 21:24:34.512ID:m9qV5/WX0
キタサンなんちゃら出ないな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 21:27:46.393ID:m9qV5/WX0
60回回してSSR一つも出なかったw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 21:30:01.820ID:WvQ5jbo30
200回しても出ない事あるぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 21:30:33.507ID:m9qV5/WX0
>>43
マジで?
辛いね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 21:35:05.455ID:m9qV5/WX0
そろそろリセマラ飽きてきたw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 21:39:33.039ID:FY3K5dWfp
廃課金しない限りは多少の違いしか無いから適当なとこで切り上げていいよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 21:40:38.127ID:khXMc5Y90
ウマ娘はストーリーを楽しむのがいいぞ
史実と合わせて2倍楽しむのがいいぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 21:40:57.608ID:2ozqB/K1d
SSRなんか一枚持ってても殆ど意味ないぞ
スキルマシンにしかならん
重ねたSRのが強いからな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 21:41:55.809ID:m9qV5/WX0
>>48
そうなのか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 21:43:05.246ID:sPyFeDJ2M
>>49
完凸SR>無凸SSRだからな
無凸SSRは基本的に技マシンにしかならない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 21:46:29.496ID:m9qV5/WX0
今考えると>>36は割とよかった希ガス
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 21:48:04.497ID:sPyFeDJ2M
>>51
無凸しかないからよくない
マヤノを3凸くらいすればまだよかった
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 21:49:43.699ID:m9qV5/WX0
>>52
なんかSSRが1枚出りゃいい方、みたいな感じになってきた
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 22:03:24.085ID:m9qV5/WX0
ダメだな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 22:24:38.116ID:yIXvtDjMM
複数画面同時リセマラしてないのか
PCなら5画面同時でやれるのに
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 22:48:49.104ID:W03ZhllZ0
そもそも始めるのが絶望的に遅いからリセマラしてもたいして変わらん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 23:20:08.076ID:q2ekt9nC0
マヤノかファインかキタさん3凸位したほうがいい気がする
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 00:01:26.423ID:FoT/82gsp
リセマラで飽きて辞めそうだから
もうとっとと始めた方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況