X



FF7リメイクってクソつまんなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:14:49.984ID:xUNRbU750
オリジナルでいいわ 
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:14:50.792ID:PCUwlJvJ0
映画コケたんだよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:15:25.336ID:fEQcUtH70
クッソつまらん
つまらん映画見せられてる気分
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:15:46.561ID:lvKivmDm0
エアリスとティファがシコれるだけでゲームとしてはPS1のがマシ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:16:11.635ID:CNGz7ufW0
続編を待て
ミッドガルで終わりじゃない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:16:14.837ID:VGwZHL+Fd
でも歴代で一番売れてるんだよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:16:24.660ID:V70mqILx0
多分映画にしてもつまらんぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:16:30.957ID:z+gkM1sz0
逆張りワラワラじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:17:20.236ID:V70mqILx0
原作は認めるが7Rは無いだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:17:22.170ID:FKFVJq+Q0
完結したらやろうと思ってるけどだめなの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:17:38.181ID:4OBegsTy0
つまらなくてもいいからはよ完結させろや
どんな商売しとんねん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:18:11.964ID:XL6P7MpIa
普通に近年で一番面白かった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:18:24.959ID:sQ3rnZnl0
分作が悪い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:18:29.397ID:u8jXM0B50
チョコボレースOnlineで頼んます
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:18:39.462ID:PCUwlJvJ0
FF7の映画コケたの知らんやつがスレ立て
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:19:08.368ID:GLkbOSdh0
サスペンドさせるならヴァイスみたいなボスもっと足して欲しい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:19:19.056ID:yy0d7cAm0
ルーファウスの強さが盛られすぎ
原作あんなんじゃないだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:19:21.361ID:8T2xp7wo0
リマスターのゴールドソーサーまできたけど
面白いか?これ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:20:05.890ID:ivrQKd9o0
一周クリアしたもう無理
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:20:27.341ID:w84J3VhC0
ティファのせいでスッキリするために毎回ゲームを中断しなければいけなくなる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:20:33.331ID:Cd0tuS5N0
ミッドガル脱出時点で終わるという時点で糞ゲー
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:22:04.344ID:qmtZCRyh0
>>21
一応戦うけど一般人プラスアルファぐらいのイメージだったよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:22:07.792ID:PTPudjjvd
普通に面白かったよ
トロコンもしたし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:22:31.690ID:gC8dRE+u0
スクエニのFF班はもう解体した方がいいレベル、ゲーム作るセンスなさすぎ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:23:05.650ID:qHfORSrHa
>>30
マジでこれ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:24:01.917ID:NJ1PuKohd
>>30
もう頑張る必要がないからやる気なんかないだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:24:09.241ID:6Hy1N18z0
ドラクエでもやってろよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:24:24.559ID:m5CcpS+ea
リメイクを分作の時点でアレなのに突然PS5版を出してDLCはPS4には出しませんとかまでやられると呆れるを通り越して笑えてくる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:24:45.224ID:y80D+cdE0
声の大きい懐古厨がいるだけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:26:06.734ID:z+gkM1sz0
>>35
声の大きいアンチがいるだけだぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:27:49.692ID:EdiLSh+q0
>>14
何年後になるかわからんぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:27:56.295ID:q5UgRMnJa
マーケティングしてウケる要素を投入してるだけで特に何がやりたいというのを感じられない。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:28:32.031ID:QVa2a/ee0
一度完成したものを後からリメイクするとあれやこれやと余分な尾ひれをつけたくなるものだ
だからリメイクはゴミになる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:30:33.552ID:q5UgRMnJa
リメイクを謳ってるなら批判炎上覚悟で大幅にシナリオ変更すればまだ話題性あるのにね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:30:58.387ID:RUN90ggr0
>>37
8も良かったけど7と9も良かった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:32:43.908ID:z+gkM1sz0
>>42
そんな話題性だけのものつくってなんの意味があるの?
逆張り民って発想の大元からして逆張りだよな気持ち悪い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:33:22.852ID:8+YAe0iIa
フリプで魔晄炉爆破するとこまでやってアクションやりたい訳じゃないんですけどってなった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:34:49.102ID:PCUwlJvJ0
>>44
お前ってキチガイだろ?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:35:53.788ID:BGqf6w2dx
ティファのニーハイふともも(;´Д`)ハァハァ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:37:22.572ID:rpQR++Wt0
9のファンタジー感満載なの好き
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:37:28.194ID:q5UgRMnJa
>>44
リメイクを謳っているなら何かを変えてもらわなきゃ意味なくないか?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:47:09.129ID:SXMw7C920
続編を待望してる人が居なすぎて悲しい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:47:11.039ID:4i0FcIok0
それなりに楽しんだけど気持ちは分かる
オリジナルとほとんど同じシステムでグラだけ今風で良かったのに
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:47:55.014ID:q5UgRMnJa
>>53
そう思った
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:50:03.316ID:gC8dRE+u0
FF7R-2が出る時にロゴがバーンと割れてFF16とかになりそう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 16:53:34.307ID:zYjc5I4p0
ボス戦でバースト途中で敵の形態が変化してバーストがリセットされる仕様見て買うのやめてプレイ動画で済ませた
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 17:03:08.051ID:ioISAsfzp
原作エアプでリメイクの方フリプ来てたからやろうと思ってるけど微妙なの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 17:05:33.946ID:7U8yjdLwa
FFは7と8が思いっきりこの方針に舵を切ったゲームだからな

ゲームとしてリメイクしたらクソつまんなくなるのは必然だよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 17:05:51.135ID:FL/1KhVC0
なんだかんだ楽しめるよ
2週目やる気は起きなかったけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 17:08:53.572ID:4i0FcIok0
>>57
単体ならクソゲってほどじゃないよ
RPGやりたかったのに中身がムービーゲーアクションだったから非難されてるだけで
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 17:14:01.868ID:QVa2a/ee0
>>53
ほんとそれな
なんでスーファミ版ドラクエ3みたいなリメイクが出来ないんだろうな
システムを大幅に変え、尾ひれ背びれを付け足し過ぎたものはもう別物なんだ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 17:19:26.545ID:yrH8jd8Z0
FF4のリメイクはよかった
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 17:38:41.011ID:TtDKnIVa0
すっかり忘れてた
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 17:41:20.634ID:RUN90ggr0
>>60
RPGでムービーゲーって糞ゲーの代名詞じゃん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 17:46:15.259ID:eBHxJVsi0
クソ寒いダンスシーンあんなのよくおk出たよな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 18:15:12.558ID:WqpmkPrS0
R2で無理矢理終わらすに賭けておくわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 18:45:54.130ID:A8u8kvhx0
>>57
フリプでやる分にはコスパ良いと思うぞ
原作やってるとまた分割かよってなるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況