X



煽り運転ってそんなに悪いことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 07:41:29.873ID:JO/DQIzk0
いくらなんでも騒ぎすぎじゃね?

というか今までも煽り運転なんていくらでもあったのになんで急に厳罰化したんだ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:40:03.082ID:a1aOfpBy0
煽るくらいならイエローカットしてでも無理やり追い越した方が罪軽いぞ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:42:02.649ID:h0zT0Pwx0
>>114
マジ
ほとんどの人が30キロくらいずっと真っ直ぐ走る国道があるんだけど夜の交通量少ない時にとうせんぼされた
交通量少ないのにそこだけめっちゃ渋滞してたわ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:42:28.833ID:u900xndC0
煽り運転にあったとか言う動画のコメント覧
批判コメ多いのが事実

煽られるようなやつは自分の運転みなおしてみろ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:43:25.182ID:zqADTMtWd
どんくさい奴には後ろから追突してもいいって法律にしてほしいわ
もちろんノロノロ走ってた奴が全部金も払うんや
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:44:23.301ID:u900xndC0
制限速度なのにベタつけ
前がつまってるのにベタつけ

こういう煽り運転だけ捕まえろ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:45:26.990ID:u900xndC0
自己中運転してるやつは道路から排除しろ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:45:46.904ID:6X5tVKg2a
いや煽らずにとっとと抜き去ればよくね?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:45:47.041ID:zqADTMtWd
ワイ基本127キロくらいで走っとるがどかん奴は死ねって思っとるで
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:46:14.576ID:eb/jReYNa
雨の中交差点手前で制限大幅超過で急加速してウィンカー無しで急ブレーキかけつつ割り込んだら後で煽られました!煽られてる!ギャーギャー!イエローカットで割り込まれてハザード焚かれて止まった!煽られてる!ギャーギャー!

最近こんな案件の動画があった気がする
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:49:35.786ID:SosaDKU8a
がいじがいっぱいこわいなぁ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:50:02.541ID:u900xndC0
国は煽り運転と言う正義まんを排除するより
10年ごとに再実技試験うけさせる法律作れ

少々の金はしかたない
運転不適合者が多すぎるから
危なすぎる
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:50:09.123ID:+JhTE+cH0
捕まるレベルで煽り運転は誰が見てもキチガイレベルにヤバい
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:50:42.736ID:1cLeDwH8d
人に迷惑掛ける糞ゴミは煽ってやることが優しさだと思って張り付くようにしてる
そうやって学んでいってほしいからね
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:51:49.308ID:bhPZPizjd
>>127
あった
ゼブラゾーンを走ってる車に割り込んで怒らせたやつな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:52:53.917ID:WRsAHnWpd
運転中に相手の良くない運転を指摘する方法が煽り運転しか存在しないんだから仕方がない
煽られることが嫌なら道を譲るか免許返納しろ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:53:12.584ID:u900xndC0
ブレーキ踏ませてはいってきたくせに
ノロノロ走って黄色でフル加速して自分だけ通過してく迷惑野郎
たまたま落ちてきた標識にぶつかって逝ってくれ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:55:04.140ID:u900xndC0
運転が図々しい自己中って日常でも自己中でイライラするから遺伝子レベルで消滅してくれ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:56:37.436ID:j5RPQemI0
煽り運転する奴って自分が煽られたり抜かれるの大嫌いで笑うわ
今は厳罰化してやらないけど以前は煽る奴抜かせて同じ事をしてやってた
そうするとあいつら自分の技量以上にスピード出そうとして事故るwww
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:57:57.002ID:u900xndC0
そういうやつ前に車いないとたいていおとなしくなるよな
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:00:17.791ID:u900xndC0
人にブレーキふませてはいってきといて大型トラック並みの加速しかしないやつって燃費とか気にしてる自己中なのかなむかつく
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:01:06.640ID:2oRRwwsb0
煽り運転ってのを意識して運転しだすと
今までミラーで見えてた何とも思ってなかった距離感が途端に近く見えたりする
そこに自尊心が加わわると被害者意識と怒りとが合わさって
過敏に反応するようになる
煽り運転の意識自体は一旦知ってしまうと消せないので
もう片方の自尊心のほうを消してしまえば成立し難くはなる
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:01:46.417ID:u900xndC0
自動車学校でブレーキ踏ませる運転するなって教わるはずなんだけど
記憶障害なのかな?
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:01:52.036ID:a1aOfpBy0
法定速度内で走ってるキチガイも死ねよ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:02:20.959ID:eb/jReYNa
>>132
あれ割り込まれた後が一切分からなかったりニュースサイトから動画が一瞬で消されてたり個人的に一番不愉快な案件だったわ
あとドライバーの女がデブだったり
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:04:02.613ID:u900xndC0
これ自動車学校の教育も悪いんじゃねーの
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:05:22.197ID:j5RPQemI0
>>127
あれは酷かった
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:22.645ID:YOIlWZXC0
運転中にイライラするやつも免許返上すればいい
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:33.293ID:i6X5EeST0
>>111
次の信号が赤だって見えてるのに60、70出して信号待ちになるよか50で走るわ
バイパスなんて60足らずでだいたい信号待ちせずに走れるようになってるしな
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:37.603ID:u900xndC0
横にいるのに左折で右に膨らんでぶつかってきたキチガイとかいたけど
あれ能力不足だろ
なんで免許与える許可したんだ?
もっと自動車学校厳しくしろ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:07:26.254
これからは謝り運転が流行るな
ずっと謝りながら運転する謝り運転
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:35.646ID:+lFjB3uo0
謝り過ぎて運転誤りそう
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:09:00.044ID:v/wUrnUN0
自分の前が遅いのに後ろの車に鳴らされると腹立つよな
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:10:08.410ID:a1aOfpBy0
>>148
仕事中のわいかな?
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:11:07.689ID:hdd0ExMd0
仕事でも子育てでも命関わる事を認識させるにはあえて怒鳴ってしつける事が社会の常識だからね
若い子はその辺よくわかってないのかそういうしつけされてないのか恐怖でパニックになる
その割合が半数近くになってきたから常識が覆されようとしてる昨今
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:11:43.759ID:bhPZPizjd
>>142
デブは許す
急な割り込みは許さない
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:11:57.201ID:j5RPQemI0
>>147
これ盆や正月になると急増するよな
左折するのに右にふくらむ意味が全くわからないわ

大型ロングの車両でも右にふくらんだりせず大きく前に出てから左折してる
ちゃんと左折先の車が停止線で止まってれば曲がれるようになってる
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:19:25.376ID:JHApgml8a
車の高性能化も危険運転手増加の手助けしてるだろ

車の性能と技量判断出来てないバカが多い
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:22:53.922ID:3iLJGsWO0
年1見るか見ないかの醜いスレでワロタ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:34:34.407ID:u900xndC0
>>155
そういうの信号待ちで観察してるけど困ってる大型トラックみるとかわいそうになる
迷惑かけといてふてくされた顔してるやつがいるのが謎すぎる

停止線まもるだけでちょっとは円滑な道路になるのに
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:42:05.986ID:ACQCbcmC0
何かあったあとにクラクションを鳴らすのはダメだ
気持ちは分かるがそのクラクションからは争いしか生まれない
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 10:00:56.745ID:/tC7DDAHa
運動音痴って運転もトロいよね
ぶっちゃけ邪魔
自覚して左の車線から出るなよな

片側1車線で右折で店に入る馬鹿も死んどけ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 10:20:20.192ID:kaYnruSA0
煽り運転を否定的に捉えておきながら他人の運転に対する不満をぶちまける何時もの展開だな
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 11:15:34.418ID:Dg38zh350
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 11:24:03.251ID:u900xndC0
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 11:24:56.194ID:CCeYhkdC0
複数車線で一番右をノロノロ走ってる奴を煽ってる足立ナンバーは応援したくなる
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 11:53:16.903ID:BExb0uC4p
煽られる原因運転の方が問題
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 11:54:32.505ID:BExb0uC4p
渋滞の原因つくるアホが煽られるということ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 12:07:23.977ID:QnW9d8J30
死刑でいいよ煽りカスは
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 12:56:47.722ID:CyU83t/k0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。 
 
C軽い有酸素運動の習慣を 
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。 
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況