X



インフルエンザのワクチンを打たない人は「反ワク」とか言われないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 02:45:09.193ID:QF7eKtSL0
なんでコロナのワクチンは信者がキチガイなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 02:46:47.457ID:3nBz9wsn0
こんなの人に打てとか打つなとか言ってる奴はもれなくキチガイ
自分で判断して決めればよい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 02:47:27.385ID:QF7eKtSL0
>>2
だよね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 02:47:28.287ID:2oFQDLgS0
様子見と反ワクは違うしな
まあガイジたちには受けない=総じて反ワクに見えてるらしいが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 02:47:57.077ID:wdSEB8k60
マイクロチップがー
ってのはキチガ◯
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 02:48:02.941ID:rru0zXq60
感染症の分類が違うから
是非はともかく、それによって社会が運営されている
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 02:48:12.484ID:sGwg1MNi0
インフルエンザは一応特効薬あるしな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 02:49:45.453ID:VlOdpQZc0
まあワクチンを打ってないやつが迷惑かけてるのは事実なので
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 02:52:15.350ID:8LTRdXAs0
めんどいから打ってないけど単に人間は自分の選択が正しかったのだと思いたいという心理があって不安が強いと異なる立場の人間を否定したり攻撃したて安心感を得たい人もいるというだけの話だと思う

そういう人はどちらの立場でも異なる人間を攻撃するはずだ
ワクチンとか関係ないのじゃよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 02:53:59.864ID:QF7eKtSL0
>>5
そんなこと言ってるやついなくね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 02:54:35.712ID:QF7eKtSL0
>>7
ない頃から変わってなくね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 02:54:49.904ID:QF7eKtSL0
>>8
どんな迷惑がかかったの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 02:55:13.726ID:QF7eKtSL0
>>9
なるほど
真理だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 02:57:01.709ID:cGOvMd3Fp
反ワクって働いてないゴミだから社会との繋がる話題が
もはやワクチンしかないのよ
働いてない劣等感から社会に出てる人間や政府を敵だと思って反発してるだけなんだよね
それで一日中ネットでワクチンの事調べてまくって
勝手に仮説を立ててさも自分が優秀な科学者になったつもりでいるのよ

用は時間が余ってる暇な人なの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 02:59:23.035ID:zyjTeIEG0
そういえば
俺はインフルエンザに関しては反ワクだったわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 03:00:25.183ID:QF7eKtSL0
>>14
いや、ちょっと何言ってるかわからないけど
特殊な事例はおいとこう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 03:00:39.733ID:QF7eKtSL0
>>15
俺は打ったことないしかかったこともない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 03:01:42.593ID:T+lRA8e70
そりゃインフルエンザワクチン打ったら死ぬとか
キチガイみたいなデマ流すやつも居ないからなw
反ワクが先かワク信が先かなんてくだらない論争だねw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 03:02:39.749ID:zyjTeIEG0
>>17
ずっと打ってなくて大丈夫なら
打たない方がいいってどこかで聞いたんだけど
別にかかってもいいし割とどうでもいい感じだった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 03:05:16.866ID:QF7eKtSL0
>>18
打たないだけで責められてるのがおかしいと言ってるんだけど
少し難しかったかな?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 03:05:38.130ID:QF7eKtSL0
>>19
まぁ俺も同じ感じかな
別にかかっても構わない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 03:06:21.353ID:QF7eKtSL0
コロナに関しても同じ
別にかかっても構わないしワクチンを打つ必要性を感じなかった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 03:09:21.227ID:T+lRA8e70
>>20
だからそれも同じだよ
打たないだけで責める人も居れば
「打っちゃ駄目だ」「打つのは馬鹿」と打つことを責める人も居る
どっちも同じだから片方にだけ疑問を持つ時点でお前はポジションをとっちゃってるんだよな
ちなみにお前の言う通りインフルエンザでは「どちらも」言うやつはいない
少し難しかったかな?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 03:10:35.255ID:GMXAUqsN0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る 
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!) 
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。
 
C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 03:12:00.690ID:j570Ndtk0
コミケでやぐら橋の近くで動いてる列に接近して反ワク叫んでるのは紛れもなくキチガイの姿そのものだった
反ワク思想云々以前にスタッフの声を遮って運営の邪魔してることがわからない阿呆
あの場に警察もいるのに何で好きにさせてたんだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 03:14:40.039ID:QF7eKtSL0
>>23
俺はポジション取ってないぞ
あまりにも声がでかいから疑問に思っただけだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 03:32:50.931ID:AYW9nxae0
他人に鬱な鬱な言ってるのが反ワクなんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています