X



ホリエモン「月収が低いと嘆く人は、思考を怠っている。『お前が悪い』と思ってしまう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:07:21.032ID:SL/d67eL0
東京で働いているのに月給が手取り14万円しかないという人が、ツイッターで「日本終わってる」と嘆いていた。

「日本が終わってるんじゃなくてお前が終わってるんだよ」とリプを飛ばしたら、たちまち大炎上した。

ここで「お前が終わってる」という突き放したツイートの裏にこめられた、僕の真意を説明しよう。

第一に、安い給料に不満があるのなら、サッサと転職するか、今すぐ副業を始めればいい。本業とは別に月10万円稼ぐのは簡単だ。

クラウドワークスで動画編集の仕事を請け負えば、1回4万円の収入になる。

動画編集のスキルはYouTubeで身につけられるし、Mac Proのような高価な機材をもっていなくたっていい。作業の大半はスマートフォンでできるからだ。

ウェブページ作成でも、1ページ1万5000円の仕事はザラにある。安月給の仕事を辞めてフリーランスになっても、在宅ワークだけで今と同じ金額を稼ぎ出せる。

それなのに、不満だらけの仕事を辞める勇気も行動力もない。

YouTubeやネットメディアで情報が民主化されフルオープンになっているというのに、思考を怠って、そこらじゅうに宝の山が転がっている事実をググろうともしない。

そんな「お前が悪い」と僕は思うのだ。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:07:54.396ID:SL/d67eL0
こいつたまにいいこと言わね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:09:30.682ID:sadV2H820
完全にアル中顔になってるから先は短い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:10:37.051ID:e7+fquaf0
新しい事はじめるのは怖いから…
現状を嘆いてる方が楽で良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況