X



アンパンマンガチ勢だが質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:06:20.168ID:xXvne9EV0
俺はナメクジラのの話が好きだな
アンパンマンのグロ同人誌読んだ事がある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:07:11.887ID:QoOa9ylj0
おすすめのエロ同人
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:07:25.971ID:MmeQIsEg0
カバオとは?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:08:15.608ID:i3n3e07Qx
日本テレビ版のスネ夫とプーさんは同じ声
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:08:33.922ID:xXvne9EV0
>>4
お前誰やねん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:08:36.080ID:EGvDewcPa
ロールパンナは何者なの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:09:32.891ID:5EyWFmo6M
>>6
メロンパンナより後に生まれたお姉ちゃんだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:10:52.028ID:xXvne9EV0
>>7
1992年の200話でメロン
1994年の400話でロール
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:10:59.644ID:MmeQIsEg0
>>4
想像つかないわ
すごいな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:11:04.563ID:i3n3e07Qx
ガチ勢って自称するもんなん?
本当にガチなら自称しなくても周りが勝手にそう扱い出す
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:12:04.885ID:xXvne9EV0
ミスった300話
ちなみに400話の次の401話は化石の魔王初登場
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:12:29.270ID:MmeQIsEg0
だからカバオってなんなん?
アンパンの顔以外に普段何くってんの?家どこ?服の中はカバなの人間なの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:13:11.506ID:5EyWFmo6M
>>8
ジャムおじ「メロンパンナちゃんもうすぐ君のお姉ちゃんが出来るんだ」


姉が出来るのはここ以外見たことない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:13:45.956ID:w4wNvgNW0
森脇真琴さんコンテの特徴教えて
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:13:54.085ID:M1qIpX+j0
新聞に載ってたアンパンマン読んでたけど俺
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:14:39.094ID:xXvne9EV0
>>12
カバオが発端になる事件は非常に多いから
その存在感はぴょん吉やウサ子とかとは一線を画す
ついでに言うと、鼻の穴の存在感も他のキャラと一線を画す
食い意地が張っていて食べ物の話をよくするが、その一方で暴飲暴食の傾向は少なく、食べるのを我慢する描写も多くある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:16:07.265ID:RSe8qvEy0
一押しのキャラは?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:16:15.148ID:DiYckQKN0
アンパンマンの映画見ようとしたらどのサービスに登録するのが一番賢い?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:16:20.545ID:lP/psNjAa
>>6
俺の嫁だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:16:31.334ID:5EyWFmo6M
いつしかちびぞうとセットになるときが多くなったなカバオ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:16:33.878ID:oR1TzvcDp
メロンパンナがバタコの妹って前になんかで見たんだけどマ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:16:56.050ID:xXvne9EV0
>>18
何百回もここに書き込んでるがおむすびまん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:18:07.824ID:xXvne9EV0
>>21
その代わりおむすびまんあかちゃんまんとかの
準レギュラーが登場しにくくなった
>>22
ロールパンナだろボケ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:19:07.481ID:i3n3e07Qx
食べ物を配るキャラが出てくる

ばいきんまんがその配ってる食べ物を独り占めしようとする

それをやめさせるためアンパンマンがばいきんまんと戦う

顔を汚されて力でなくなる

バタコさんが新しい顔投げて元気100倍、アンパンチでばいきんまんを撃退する

めでたしめでたし

何パーセントくらいこのパターン?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:19:13.914ID:DiYckQKN0
勇気百倍アンパンマンって何で出てくる?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:19:31.339ID:lP/psNjAa
嫌いなキャラは?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:19:42.698ID:bqx9GGo00
国信大?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:20:17.079ID:LpUBbW6c0
山ちゃんが声優やったキャラ全部あげて
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:20:51.006ID:5EyWFmo6M
>>26
勇気の花がひらくときに決まってんだろハゲ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:21:39.493ID:xXvne9EV0
>>29
こてつじいさん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:21:51.711ID:mQa/oSyPH
一番レアなキャラは?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:22:23.845ID:5EyWFmo6M
>>32
シャイン王子だと俺は思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:23:15.506ID:xXvne9EV0
>>33
てるてるぼうずまんだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:23:53.844ID:/te7lP+10
メロンパンナがバタコの妹って前になんかで見たんだけどマ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:24:01.082ID:MmeQIsEg0
>>17
二行目の質問にも答えてくれ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:24:03.279ID:lP/psNjAa
何でスルーなん?
嫌いなキャラ教えてよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:25:45.323ID:5EyWFmo6M
>>34
主役回もあるし
映画のラスト限定のシャイン王子のがレアだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:26:35.446ID:MmeQIsEg0
アンパンマンガチ勢の奴ら口悪すぎだろ
もうちょい丁寧に話せないのか
まるでジャムおじの本質見てるみたいだわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:27:17.609ID:1L0R/aEz0
>>14
意味不明でワロタ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:29:53.651ID:as+hE3Nza
ジャムおじさんとバタコさんは親子?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:30:00.953ID:qpSvv6mUd
アンパンマンがばいきんまんを殺さないのは何故? と思ってググったら
殺さないんじゃなくて殺せないんだな
ばいきんまんの耐久力よ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:30:24.873ID:UOOonHBI0
アンパンマンミュージアムに行ったことは?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:31:09.694ID:5EyWFmo6M
>>42
垂直落下式アンパンチ連打すれば殺せるんじゃね?
星が壊れそうだけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:33:56.322ID:tW+Zo8Ea0
アンパンマンは遊びじゃないよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:34:59.308ID:PekGO83t0
スターライトアンパンチならバイキンマン殺せる?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:34:59.733ID:i3n3e07Qx
金曜日の朝とか幼稚園児でも見れないよな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:35:22.398ID:qpSvv6mUd
>>44
一定期間無力化できるだけで消滅はさせられないそう
不死らしい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:40:13.397ID:lP/psNjAa
アンパンマンの如く直ぐに去っていったな…
どうすんだこのスレ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:40:46.266ID:5EyWFmo6M
>>50
俺が貰う
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:41:37.937ID:hPL+H3960
動画投稿サイトでアンパンマン解説してる人知ってる?
っていうか何が楽しくてアンパンマン見てるんだ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:47:30.787ID:5EyWFmo6M
>>45
アンパンマンの勇気の源は勇気の花のエキスである
勇気の花の群生地をばいきんまんがもぐりんで襲撃するのが物語の始まり
アンパンマンに敗れるも勇気の花は全滅する

一方その頃キラキラ星ではありがとうありがとうと感謝ばかりさせられて何のために生きているか疑問に思ったキララ姫が家出をした

キララ姫はアンパンマンに助けられパン工場に居候することになる。そしてキララ姫はアンパンマンに恋をした

しかし、とある出来事で失恋したキララ姫はパン工場にあった勇気の花のビンを破壊してしまう
こうしてアンパンマンは元気百倍になれなくなってしまった

ばいきんまんが鉄球に変えてくる鉄球を打ち出したロボットに乗って襲撃してくる
アンパンマンは役立たず
しょくぱんカレーパンは鉄球にされ
頼みの綱のロールパンナも敗北してしまう

そんな絶望的状態の時に
キララ姫の歌により勇気の花が咲き誇り、アンパンマンに力を与えた
そして勇気百倍アンパンマンになったのだった
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:53:23.915ID:DiYckQKN0
>>53
妖精リンリンは?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:55:28.739ID:MmeQIsEg0
アンパンがバイキン殺せないのは自分自身だからだろ
もう一つの人格がバイキン
ファイトクラブでもパクられてただろ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:56:32.954ID:UJtT4I8t0
アンパンマンミュージアム昨日いったけど質問ある?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:58:40.492ID:5EyWFmo6M
>>54
そっちでもなるけど
勇気百倍の有名なgifは勇気の花の方だよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:58:51.478ID:5EyWFmo6M
>>57
いいものあった?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 01:59:40.004ID:GMXAUqsN0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。 
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO 
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。 
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。
 
C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 02:00:49.508ID:5EyWFmo6M
勇気の花がひらくとき
は映画以前からあるアンパンマン楽曲のひとつな

何処か知らない遠いところで
誰かが泣いている 声が聞こえる
泣かないで挫けないで
ぼくがここに居るよ 勇気の花がひらくとき
ぼくが空を飛んでゆくから
きっと 君を 助けるから

割りと好きな曲だ
ドリーミングはやはりいい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 02:00:59.847ID:kMJe03gxr
>>58
>>45は多分そんなこと聞いてるんじゃないぞ
何で質問に答えずに聞かれてないこと答えてるの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 02:01:53.394ID:5EyWFmo6M
>>62
全部って
シナリオ教えろって言われたとおもっちった

めんどくさかったのに書くの…
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 02:03:57.679ID:lP/psNjAa
ガチで乗っ取られてて笑える
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 02:04:12.926ID:UJtT4I8t0
>>59
なかった
子供は楽しんでた
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 02:05:20.106ID:5EyWFmo6M
>>65
子どもが楽しむのを見るのは楽しかっただろう?

だけど子どもと楽しめるようになるともっと楽しいはずさ

一緒に毎日アニメを見な
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 02:55:40.104ID:PXZIxbuLp
グリンピース三兄弟って何者なの?
あといつ出てくるの?図鑑見たけどアニメで見たことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況