X



君が代のフル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:20:10.440ID:SBeh/+Ij0
君が代(全文)


君が代は 千代に八千代に さざれいしの いわおとなりてこけのむすまで
あれはや あれこそは 我君のみふねかや うつろうがせ身骸に命 千歳という
花こそ 咲いたる 沖の御津の汐早にはえたらむ釣尾にくわざらむ 鯛は沖のむれんだいほや

志賀の浜 長きを見れば 幾世経らなむ 香椎路に向いたるあの吹上の浜 千代に八千代まで
今宵夜半につき給う 御船こそ たが御船ありけるよ あれはや あれこそは 阿曇の君のめし給う 御船になりけるよ
いるかよ いるか 汐早のいるか 磯良が崎に 鯛釣るおきな



志賀海神社神楽→万葉集→蓬莱山→日本国歌
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:20:31.052ID:qtXH9zLg0
うーみーゆーかばー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況