X



熊本地震で、「スーパー破壊→商品持ち去り」が多数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 17:56:31.252ID:q91u3IOm0
熊本地震、店の商品を勝手に持ち去る人々
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 17:56:43.372ID:q91u3IOm0
これマジなん?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 17:57:11.468ID:/i9kXaHca
いやお前がソース貼れよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 17:57:49.002ID:q91u3IOm0
すまんマイジャグラーが壊れてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 17:58:57.635ID:q91u3IOm0
熊本地震で、日本人はルールを守って行動した

…ってことになってるはずなんだけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 17:59:47.722ID:q91u3IOm0
この画像見た時結構衝撃的やったんだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 17:59:59.267ID:q91u3IOm0
これ本当なん?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:00:59.630ID:ipsLnaGy0
ウルトラ破壊は?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:01:49.715ID:lP6nh6dcd
スーパー破壊はしてないじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:02:22.784ID:q91u3IOm0
>>10
持ち去りの事実だけでも衝撃を受けた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:02:31.198ID:q91u3IOm0
これ本当に日本人か?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:02:32.180ID:A30V3GUy0
いつの話してんの?
アフィリエイト
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:02:35.360ID:lP6nh6dcd
ルールは守っても偽情報に騙されやすいってだけだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:02:43.173ID:q91u3IOm0
流石にこんなことをする人はいないでしょって思ってたのに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:03:05.914ID:q91u3IOm0
>>13
2013年だっけ?もう9年前か
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:03:34.187ID:q91u3IOm0
>>14
守ってないじゃん
警察官が持ち帰ると窃盗罪って言ってるのに従わず強奪する
熊本ってこんな感じなのか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:03:34.992ID:H5ABlkou0
ジャップさぁ...w
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:03:48.266ID:q91u3IOm0
>>17
仙台育英?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:03:52.496ID:lP6nh6dcd
>>11
でもスレタイの「スーパー破壊」は根も葉もない
あなたが創作した風説の流布だよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:04:17.287ID:q91u3IOm0
怖すぎるんだが
メディアでは「日本人はルールを守り行動しました!」ってなってるけど
実際コレって…情報操作酷いな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:04:51.636ID:q91u3IOm0
すまんけど、熊本を復興する意味って本当にあるか?
こういう火事場泥棒をする人たちをなぜ支援する必要があるのかとすら思ってしまう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:04:51.876ID:qtXH9zLg0
アフィカスくっさ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:05:05.093ID:46B/tn9V0
結局災害時ってデマ多すぎて本当の事件も有耶無耶になっちゃうよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:05:16.684ID:t4qEPhGP0
悲しい事に日本人らしい犯罪のあり方だな
皆やってるから大丈夫的なやつね
通常は社会性がないとされる考え方だけど「大多数の選択が正しいとは限らない」の視点は大事だ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:05:21.723ID:q91u3IOm0
>>21
スーパーが破損したのは事実だぞ
0029【B:93 W:82 H:99 (E cup) 161 cm age:41】 🐙
垢版 |
2022/01/09(日) 18:06:25.132ID:IVOQX54R0
スーパー「のうでた」→スーパー破壊
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:06:47.312ID:ukH6EBqgd
写真見た感じ棚とかワゴンとか外に出て倒されたりしてるから破壊もあながち間違いではない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:07:28.517ID:q91u3IOm0
>>25
>>26
悲しいよな
日本人は倫理観が優れていると思ってたけど、警察が上手く犯罪を抑えているだけだったんだなって
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:07:33.130ID:q91u3IOm0
このニュースのソース探してるけど、見つからないんだよな
「熊本ではみんな助け合い列に並び、日本人らしく整然としていました!」ってニュースしかなくて
民衆による強奪がほとんど報じられていない
このニュース動画とかありますか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:08:32.257ID:q91u3IOm0
>>31
なんていうスーパーとかわかります?
ググっても「日本人は災害時でもマナーよく行動した!すごい!」って記事しか見つからなくて
民衆による集団心理が引き起こした強盗事件についての記事が見つからなかった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:09:16.297ID:9IDQe/Zad
いや合理的判断に基づいて非常事態だしその方がいいって判断しただけたろ
店は責任取らなくていいし廃棄物は少なくなるし被災者は物資を得られるし
逆にこの状況でルールに固執する必要性は? その方が頭デッカチ過ぎる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:09:27.471ID:0UZAkg9Za
>>27
アフィカス見苦しいぞw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:09:31.151ID:q91u3IOm0
怖くね?
日本人の本当の姿はこれなのか
メディアで日本人のマナーが凄い凄いって言ってるけどあれは嘘なのか
虚像で塗り固めてるのか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:10:36.812ID:uRmXZt810
何この>>1
ソースもない不確かな情報でスレ立てて騒いでんじゃねーよボケ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:10:49.917ID:q91u3IOm0
>>35
店側は、必死に財産を守ろうとしてた
ロープ引いたり持ち去り禁止って張り紙したりしてた
でも暴徒が抑えきれなくなり店が警察呼んで、でも強盗事件が起きてしまった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:11:38.552ID:q91u3IOm0
>>38
だからソースを探してる
この画像見て俺は衝撃受けた
日本人は結局このレベルなんだなって思ってショック受けた
熊本だけなのかなぁ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:12:27.864ID:tnrYBACn0
ハングルで書かないと効果ないよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:13:28.030ID:U3Xri7/20
前も言ったが自警団を作るべき
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:18:38.500ID:CLc11yKRr
外観がコスモス薬局
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:20:28.099ID:q91u3IOm0
>>45
ありがとうございます
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:20:46.243ID:q91u3IOm0
まとめサイトだけど見つけた

http://gobugobu102.blog.jp/archives/2884240.html

【悲報】熊本民、ドラッグストアで集団窃盗か
2016年04月18日
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:23:00.312ID:pLZShz01a
まあ見苦しいとは思うが被災したこともないやつが叩くのは無責任だと思うわ
明日からの食い物とかの不安もある状態で廃棄すると野積みにされた商品見ても他人の物だと割りって我慢したことのあるやつだけが叩いてもいい

商品の安全性から店が廃棄を決めたんだから配ってもらうように交渉するって奴もアウトな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:23:29.965ID:AQPTR6ip0
さすがふつうの日本人だぜ!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:23:58.841ID:mDgPkugUd
東日本大震災ではATMやらが破壊されたとか聞いた
そんなもんよ気が付かないだけで身近にそういう人らはいるんだよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:25:01.917ID:q91u3IOm0
>>49
>>50
ほーん
困ったら何してもいいんだ
強盗も破壊も警察官無視も
それが普通の日本人なんだね。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:25:10.878ID:hdy6Qk8o0
>>1は他人の不幸が大好きなタイプ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:25:13.653ID:9kpLTUnO0
熊本土人で草
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:25:15.344ID:q91u3IOm0
>>51
本当に日本ってこんな国だったっけ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:25:55.163ID:q91u3IOm0
火事場泥棒肯定って結構ヤバくね?
困ったら何してもいいんだ?物盗んで建物壊しても金盗んでもいいんだ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:26:01.593ID:6cBpnyEJ0
非常時にはこういうクズも湧く
それでもルール守って行動してる人が圧倒的大多数だったんだが?
お前のその主語のでかい書き込みはその全ての人間を侮辱してるんだよ死ねクズ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:26:56.725ID:q91u3IOm0
>>52
そうなんだ…
じゃあなんで、日本のメディアは「日本人は災害時でも礼儀正しく整然と避難生活してる。強盗や盗難や性被害は基本的にはゼロで統率が取れている。」なんて報道するんかなぁ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:27:01.380ID:hxECJE7Ra
東国の俘囚ごときが熊襲を土人とか言ってて笑う
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:27:03.908ID:t4qEPhGP0
俺は東日本大震災で3種ライフライン止まった中で数日過ごして
割れた道路で徒歩を余儀なくされながらスーパーまで歩き長蛇の列を数時間待ってようやく買い物をしたような経験があるから心置きなく叩く
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:27:28.894ID:q91u3IOm0
>>55
熊本は特に、治安が悪くて自分勝手に何してもいいって人が集まってるんだ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:28:35.309ID:mDgPkugUd
>>60
メディアが物事を正確に伝えようとしてると思ってる?もしそうならもっと複数ソースを見るべき
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:29:14.294ID:5yF93kJWa
日本人が犯罪犯さない理由は犯罪がダメだからじゃなくて罰されるからとか周囲の目がとかそんなんだぞ
その枷外れたら平然とやるに決まってんじゃん
クズの集まりの民族なんだから
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:30:07.730ID:hxECJE7Ra
>>65
倫理観が高いわけじゃなくて村の掟に忠実なんだよね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:30:11.412ID:6cBpnyEJ0
>>63
結局その結論ありきなんだろお前
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:31:01.833ID:q91u3IOm0
>>58
それは事実じゃない
ごく少数のクズという表現は明確な誤り

ごく普通の地元民が子連れで窃盗をおこなっている
熊本県の「多数」は本質的にこういう人間
この人たちがクズの異常者に見えますか?ごく普通の熊本県民に見えます
https://livedoor.blogimg.jp/gobugobu102/imgs/3/7/37102652.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/gobugobu102/imgs/1/f/1fdaac50.jpg
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:31:07.363ID:sqlqNCMj0
日本人は〜
お前朝鮮人か
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:32:12.079ID:q91u3IOm0
裕福そうには見えないが、普段は地元熊本で普通の生活を送ってる普通の人たちって感じ
こういう人たちが普通に窃盗行為してるんだからな
衝撃だよ
日本終わったな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:32:30.848ID:6cBpnyEJ0
終わってるのはお前だよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:32:53.386ID:NBFxW4OB0
そこへ行くと東北の土人は誇り高かった
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:33:07.372ID:q91u3IOm0
>>66
つまり、日本人は倫理観よりも同調を大切にするということか
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:33:11.081ID:zPeo5/tc0
まあ災害時はあきらかに犯罪報道に規制がかかってると思うけど
いち早く復興しないといけないしそのための募金も必要だから被災者が同情を失うようなことは迂闊に報じられないんだろうな
ニュースを耳にした被災者が恐慌に陥ってしまう可能性もある
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:34:02.340ID:mDgPkugUd
とりあえずコピペ

ATMの窃盗被害は宮城県内で2011年7月までに22件発生し、被害総額は約1億8千万円となっている。 福島第一原発事故の警戒区域内のコンビニ27店のうち、25店がATM破りの被害を受けている。
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:34:21.713ID:5yF93kJWa
というかそもそも匿名で他者を誹謗中傷する連中が大勢いる時点でモラルの欠けらも無いクズばかりってわかるだろ
ハセカラ民とかツナマヨ民なんて匿名だから何言ってもいいとか罰されないみたいに思ってるやつばっかだよ
ハセカラ民の動機なんて周りがやってるからとかそんなしょうもない動機だったし
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:35:12.110ID:9EqtEYxOa
こんなのが日本人だと思うと悲しくなるよな>>1
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:36:47.783ID:ZrmBuFNnH
SNSで嘘の情報流した奴がいるのか、ライバル店か?
つかこう言う情報に釣られて来る時点でまともな日本人では無さそうだけど
商品の不備で返金ある時に買ってもいないのに並ぶ層
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:36:55.035ID:q91u3IOm0
>>75
でもそのために真実を封印するのはおかしい
熊本でも平然と火事場泥棒的な窃盗行為が数えきれないほど行われた事実は厳正に受け止めるべき
逆にこれが、メディアの言うところの「マナーを守る規律ある日本人」の嘘偽りない姿なんじゃなっかな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:38:07.620ID:zPeo5/tc0
流石に東日本大地震くらいのウルトラ大規模災害で
明日も知れない状況になってすら誰も犯罪に走らないなんてことはありえない
「それでも日本人なら倫理的に生きるだろう」なんてのはファンタジー
信じてる奴はネトウヨの素質があるよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:38:30.840ID:hxECJE7Ra
勿体ない精神だぞ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:38:33.052ID:RYrtZC+H0
>>80
ライバル店だったら、頭いいな。まぁサイコパスなんだろうけど
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:39:17.843ID:t4qEPhGP0
その場の多数にとって有利なマナーと規律に徹する姿勢は典型的日本人そのものだな
原理原則に基づいた倫理観念じゃないのよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:40:13.827ID:mDgPkugUd
火事場泥棒なんて過去にいくらでもあったろうし、世界史の中でも無い方が稀なのでは?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:40:33.015ID:hxECJE7Ra
>>86
それはそう
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:40:35.592ID:UsVsfL+i0
東日本の時に育英の野球部員が火事場泥棒をやったのは忘れない
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:41:23.176ID:gxW5MeBw0
カチンとくる県を産んだ土壌なだけあるわ
関門トンネルと橋を寸断して欲しい
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:41:42.585ID:ZrmBuFNnH
>>85
他にもやってる奴いるなら自分も、って考える奴は多いだろうな
特に日本人の女は他の人がやってるのにずるい、って発想が多い
法より感情を優先するところがある
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:42:02.143ID:hxECJE7Ra
捨てちゃうの
勿 体 な く な い ?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:42:30.899ID:q91u3IOm0
https://livedoor.blogimg.jp/gobugobu102/imgs/d/f/dff3c142.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/gobugobu102/imgs/8/4/842843a7.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/gobugobu102/imgs/7/d/7ded9886.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/gobugobu102/imgs/5/e/5e7320e2.jpg

熊本では、「普通の人」が平然と窃盗行為をしました。
これが嘘偽りない“熊本県民”の真の姿
俺はこれ見て、結構衝撃だった

アメリカでは黒人が家電量販店とかスーパーに押し入ってテレビとか盗むニュース動画見て、「アメリカは程度の低い国だ」って思ったけど

日本も同じだったね。自分が困ってるときは盗むのは許される、だって余ってるんでしょ?どうせ捨てるんでしょ?なら盗んで何が悪いのってみんなもやってるし

こういうのが多数存在するんだな
しかもそれをメディアでは報道せず日本人は素晴らしいって
気持ち悪いね
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:44:18.651ID:q91u3IOm0
>>86
まるで「日本人は火事場泥棒はしません!」
みたいなニュースが流れるけど、実態はこうなんだなあって思って結構衝撃受けてる
復興のために情報操作するメディアもヤバいし
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:44:56.255ID:NVxTrRSid
>>53
この場合は赤信号皆で渡れば怖くない的な感じだろうな実に日本人らしい
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:45:00.166ID:phxeGUymM
廃棄の張り紙が悪いよな
しかしまあその日の食い物にも困ったことのないやつが
実際の被災者の様子も知らないままに叩くってのは実に日本人らしいな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:45:18.905ID:hxECJE7Ra
捨てる神あれば拾う神ありの精神でいけ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:45:19.091ID:9EqtEYxOa
>>92
日本人男性および日本人女性も堕ちたものだよな…


さて それよりも貼るべき画像があろう?
お前には
ずっと言われてる画像がさ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:45:29.860ID:ZrmBuFNnH
>>84
悪意がないとこんなSNSあげないよね
もっと言うとSNSで釣られてきた奴も他に人がいなかったら勝手に持ってかないと思う
地震の混乱あってのことだろうけど
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:45:39.344ID:9EqtEYxOa
ちなみに>>1は畳ガイジな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:46:21.619ID:5yF93kJWa
日本人が犯罪犯さない理由は周囲の目を気にしているだけでそれがないと簡単に犯罪を犯す
周りがやってるならいいとか平然とそういう思考を出来るクズばかり
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:46:23.857ID:q91u3IOm0
>>90
日本人には倫理観も信念も存在しなかった
ただ周りに流されて、犯罪も非道徳的なことも、全部「周りがやってるから」で平然とやってしまう

なんとなく分かってた
火事場泥棒がないはずないってのは
でも俺の中には、日本人の道徳性を信じたい気持ちがあったんだろうな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:47:14.966ID:ZrmBuFNnH
>>92
さっきからこの店ばっかりなのはなんで?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:48:00.859ID:bk4XNZY00
警察って役立たずなんだな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:48:11.988ID:NVxTrRSid
災害で断水したことあるけど給水所でいい歳したおっさんらが喧嘩始めた時は悲しい気持ちになった
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:48:33.118ID:q91u3IOm0
>>102
他のところではこの状況を見て、在庫情報を隠したり、防御を強化したりしたんだろう
そのおかげで暴徒に破壊・盗難される事態をまぬがれた
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:48:41.470ID:hxECJE7Ra
でもさ
捨 て る の は 勿 体 な い よ ね ?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:50:02.787ID:zKeAQwf/0
俺阿蘇で被災したけど支援にはめっちゃ感謝してるわ
本当にきつかった
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:50:12.136ID:ZrmBuFNnH
>>105
この店の情報ばかりあげるってことは他に目立つ窃盗はなかったって証明しているようなもんだぞ?
一瞬各地で発生したのかと思いきや
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:51:52.157ID:q91u3IOm0
>>100
ほんとこれ
日本人の性質がこれ
倫理観も信念も道徳も哲学も、そんな物ありゃしない
災害になれば、暴力も強盗も破壊も全部許されるしやって当然でしょって思ってる
罪悪感は一切なく、「だって自分たちは困ってるから当然でしょ、みんなもやってるし」ってのを根拠にどんなことでも自分たちの思うがままに破壊し続ける
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:52:10.447ID:47TK1mjR0
カメラで撮られててあとできっちりケジメをつけられること知らない暴徒が多すぎ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:52:24.512ID:9sueFdBbd
>>26
恥の文化、罪の文化ってやつか
まあ罪の文化のところでも、みんなやってようがやってまいがこれより酷い先進国も結構あるが…
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:52:34.569ID:zgXK+kUg0
そのタガが無いよりかはよっぽどマシでは
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:52:41.872ID:ZrmBuFNnH
>>109
困窮はしてないだろ
かっぱの半額セールで何時間も並んでたような人たち
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:53:00.234ID:hxECJE7Ra
>>113
それはそう
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:54:37.869ID:4k+EfEIS0
>>93
東日本大震災のときも各地のATMは空になったし
レイプ事件も多発したよ
ネトウヨは在日のせいにしてるけどね
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:54:42.958ID:D2qq+RpN0
九州土人に民度を求めるのが間違い
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:56:21.246ID:zKeAQwf/0
>>117
こいつらって言うけど君も日本人じゃん
どの立場から言ってんのさ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:57:10.467ID:Njmn8j+Pa
しかしまだ使えそうな日用品や食料品に「廃棄物だけど持ち去るな」とか張り紙してたとして
それを見て誰ひとりも持ち去ろうとしない地域や国なんてどこにもないんじゃないかな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:57:10.894ID:d4/qnSbm0
まるで「日本人は火事場泥棒はしません!」みたいなニュースが流れるけど

いや見たことねえわ一度も
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:57:12.440ID:q91u3IOm0
>>118
もっと真実を伝えるべきではと思う
復興のために綺麗なところだけ伝えるのは、メディアとしてどうなんだろうな

熊本地震で起きた強盗、暴力、破壊、強姦…偽りのない災害現場の現実を伝えなければ、日本人はいつまでも変わらない醜態を晒し続ける
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:57:16.266ID:hxECJE7Ra
>>117
でもさ
皆やってるとか関係なく捨てるのは勿体ないよね
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 18:57:46.880ID:t4qEPhGP0
大渋滞でみんな動けない中で配送が間に合わないパンやお弁当を配るのは物事の流れとして問題ない
しかしこれは配送が間に合わないであろうトラックを襲撃してパンやお弁当を略奪しているようなものだ
もったいない事は略奪を正当化するには足りない
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 19:00:17.865ID:mDgPkugUd
まあそれをやってるやつは反社かそれに近い人たちなんだろうけどな
反社の構成員は7割が在日か部落出身と言われてるから、在日だというレッテル貼りは的外れとも言い難い
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 19:02:40.088ID:zKeAQwf/0
>>125
マジかよ
ネットで見るクズの民族とかそういうのってある種の自虐だと思ってたけどガチで言ってるパターンもあるんだな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 19:03:08.511ID:eCDfLMMfM
東日本大震災の町が消えるような所に居たら捕まってもいいからマジでナイフでも包丁でも隠し持ってた方がいいぞ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 19:06:04.937ID:1fwpqljGd
元熊本人やけど控えめに言ってクソしかいなかったわ
無料開放した入浴施設を毎日車で乗り付け占有するDQN
被災ゴミを出す集積所に出し損ねた粗大ゴミを
ここぞとばかり積み上げるガイジ
周辺地域が市内は大変そうだからと買う量減らしてたら
市内から乗り付け地方の物資買い占め
周辺地域の物資を枯渇させるゴミ
まだまだ全然あるけど
書き切れないレベルでガイジだらけだったよ
熊本から出るキッカケになったわ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 19:07:55.603ID:q91u3IOm0
>>122
>>131
無料解放の銭湯的な施設を占拠する人たちっってどんなの?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 19:08:24.618ID:q91u3IOm0
>>131
メディアの熊本のそういう黒い面を報道しないことについてどう思う
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 19:09:36.094ID:hANGqqdF0
世の中、それっぽく動いてるけど、思ってるより馬鹿でリテラシーの低い野蛮人が多い。

そういう馬鹿を肥やしにガチャやスパチャのような無駄金使わせて儲けるのが、世の中のビジネスモデル。
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 19:12:18.306ID:1fwpqljGd
>>133
知らん
どうせ熊本のメディアどころか財界なんて
市内の高校派閥でガチガチだし
田舎のゴミに一生懸命話しかける趣味は無い
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 19:13:25.009ID:hxECJE7Ra
>>127
権利とかいう人間を頂点としたキリスト教哲学に根差した思考きらい
物にとってもこのまま捨てられるより誰かに使って貰う方が幸せだろ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 19:21:04.369ID:t4qEPhGP0
法に疑問を持つ事も大事だが
これはその時ではないな
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 19:22:03.020ID:hxECJE7Ra
>>137
日本では制定法の文言そのものより背景や思想を考慮して社会秩序において妥当とされる解釈の方が優先されるけどな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 19:32:09.819ID:54l8Z79e0
食べ物をドブに捨てるよりはマシ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 19:47:10.718ID:B8vNDctf0
九州ってそういうところでしょ
何を今更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況