X



今期もなろうアニメ多いな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 14:34:38.373ID:AOTFO6Bo0
ありふれた職業で世界最強 2nd season
現実主義勇者の王国再建記 第二部
賢者の弟子を名乗る賢者
失格紋の最強賢者
魔法科高校の劣等生 追憶編
リアデイルの大地にて

完全新作は3つ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 14:35:03.836ID:qvHpip0g0
なろうって何?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 14:35:33.922ID:xz8SkvCgM
つまんねえのばっかアニメ化するな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 14:37:35.465ID:AOTFO6Bo0
>>2
小説家になろうってWebサイト上で連載されている小説やそれのコミカライズ、アニメなど
カクヨムやアルカディアなどの似たような形態のものも「なろう系」とよぶ場合もある
厳密には違うが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 14:38:36.608ID:L2XkS0BQp
リアデイル原作は良いんだけど明らか低予算枠なのがなあ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 14:39:00.266ID:AOTFO6Bo0
>>3
つまらなくないなろう系って何が残ってる?
まだアニメになってないので
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 14:39:25.719ID:qvHpip0g0
>>4
ラノベは?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 14:39:37.972ID:AOTFO6Bo0
>>5
オープニングとかあんまり動いてない気がする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 14:40:40.689ID:AOTFO6Bo0
>>7
最初からライトノベルとして刊行されてるのは含まない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 14:43:26.552ID:MFtdJA8S0
なろうアニメってキャラデザと作画頑張ればそれなりに売れるの確定してんのにゴミアニメしかないの笑うよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 14:43:38.908ID:a3QVGLK90
今期はむしろ多いくらい
作画さえまともにすりゃ少なくとも鬼滅くらいはおもしろくなりそうなんだけども
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 14:44:13.603ID:5RxhxiXo0
リアデイルの大地にてって水車井戸がネタ画像にされてる奴だっけかw
あれ面白いけどアニメ化するほど話進んでんのかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 14:44:25.959ID:En+7z707a
リアデイルって10年くらい前のやつだろ
今更アニメ化するのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 14:45:24.254ID:nXp5p6am0
リアデイルはスマホ太郎の会社だ 約束されたクソアニメよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 14:45:36.092ID:AOTFO6Bo0
>>13
無職転生より遅かったの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 14:48:34.395ID:yRepUj8v0
・ステータス画面が出てくると切る
・現代日本の知識を持った主人公だと切る
・最初に交通事故で死ぬシーン来ると切る
・タイトルが長くていかにもなろうと分かると切る
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 14:48:36.560ID:En+7z707a
>>15
多分そうだと思うけど

というか無職転生ってあの系統の作品の中だと新しいというか出るの遅かったほうだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 14:49:55.471ID:AOTFO6Bo0
そうなのか
割とアニメになるの早かったんだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 14:50:57.580ID:bkbhVYFU0
リアデイルって無職転生やリゼロよりさらに前の作品なんだっけ?
なろう最古層だな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 14:51:09.552ID:AOTFO6Bo0
>>16
ゾンサガもそれできったのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 14:51:52.670ID:AOTFO6Bo0
>>19
期待してたやつも多かったろうに・・・
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 14:52:06.793ID:lx/hEYtKr
肥満は 万病の元 
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 14:52:22.727ID:a3QVGLK90
古くて有名なのは随分消えてるからな今のなろう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 14:52:53.823ID:eaGm4VBJ0
なろうって円盤うれないのになぜ作っちゃうんだろうな
ちゃんとアニメ化する作品選んだほうがいいなじゃないのか?
資源の選択と集中は経営者として当然だろ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 14:53:33.732ID:yRepUj8v0
>>24
売れるかどうかで見てるから
原作が売れてると飛びついちゃう悪癖が抜けない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 14:53:55.866ID:AOTFO6Bo0
>>24
動画配信の収益がメインなんじゃね?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 14:54:26.941ID:En+7z707a
異界の魔術師があの系統の走りだったと思うけどあれはアニメ化されないんだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 14:55:58.054ID:AOTFO6Bo0
まだアニメになってないなろう系のジャンルにネットスーパーがある
異世界放浪メシとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況