X



c++詳しい人きてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 13:34:07.586ID:8odP+YQ40
https://imgur.com/QoZThyi.png
このコードの S[j] == '0' + c[f] ってc[f]をintからcharにキャストするって意味でいい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 13:34:44.366ID:x028Qos80
うん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 13:38:47.657ID:8odP+YQ40
本当にそうだとしたらこの上ないキモさなんだけど
うそじゃないよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 13:39:35.591ID:lp7kmf1fM
インデントも命名もカス
複数行にすべき箇所も1行に詰めてる
典型的な見ずらい競プロコード
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 13:41:26.511ID:3Hwih0xA0
これわざと読みづらくしてるんでしょ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 13:42:47.135ID:8odP+YQ40
判定部分が自明じゃない条件で書かれてて読むのがくるしい
競プロerはこれでいいのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 13:45:37.089ID:6gtE9ABK0
ゴミソースすぎる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 13:48:44.261ID:K3tsOmihM
技巧的すぎるけど
‘A’〜‘Z’を繰り返して作りたい時に
‘A‘+i
みたいな事はした事あるから否定できん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 13:49:34.735ID:s0qfBbOba
Sのj番目の数字がcのf番目の数と一致しているかと言う意味。
右辺は同じ数の型だからintに自動変換されて計算される。左辺はchar型が期待されるけどどうなんだろう?char型だったら==演算子はint型で計算されると思う。C++だから結果はbool型
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 13:49:58.621ID:8odP+YQ40
これ==(...)と==...で挙動が違うのも泣けてくる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 13:58:34.555ID:8odP+YQ40
>>10
これは嘘だった 俺の検証ミス
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 14:06:01.655ID:5bSqpt460
> このコードの S[j] == '0' + c[f] ってc[f]をintからcharにキャストするって意味でいい?
間違い
char から int に auto cast されるが正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況