X



サザエさんの作者「私の漫画のキャラの名前海から適当に名付けるか…」サザエさんマニア「これは深い意味があったんだ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:00:31.780ID:3SP6DDSL0
・船と波は表裏一体で常に密接した深い関係を表している
・マスオだけ川魚なのはマスオはよそ者だから
・カツオは将来働きに出るから海を泳ぎ回る魚のカツオ
・ワカメは将来結婚して主婦になって家から動かないのだから海藻のわかめ

謎本でこんな感じの考察がされていたな
作者は天国で苦笑いしてそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:01:17.903ID:q38T6Nqm0
アンパンマンなんか適当にマンとさんとくんとちゃん付ければ成り立つ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:02:01.508ID:Sik1ggkV0
マスオは説得力ある気がする
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:02:07.306ID:L1V5Psvqr
>>2
釜めしどん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:02:59.125ID:mH+5IQQMa
一時期「アニメ版のラストは飛行機事故で全員死んで名前のモチーフとなった生き物に転生する」みたいな死ぬほどくだらないネタが出回ってたよな

ポケモンの裏技といいああいうのってどうして広まるんだろうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:03:23.356ID:3SP6DDSL0
作者「家に主婦と小学生がいれば読者層の年齢に近いから共感を得られるかもしれないわね」
オタク「あっ、サザエとカツオは歳が離れてる!フネは後妻!」

深読みし過ぎだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:06:20.524ID:3SP6DDSL0
作者「今度東京の新聞で書くことになったから舞台も東京に変えないと」
オタク「あっ、福岡から東京に引っ越してる!これは波平が福岡で悪いことしたから左遷されたんだ!」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:06:27.983ID:Wq41WZViK
>>5
元ネタが有名だからじゃね?
しんのすけ妄想説とかドラ最終回とか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:07:23.894ID:3SP6DDSL0
>>8
都市伝説ってやたらキャラ殺したがるよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:07:48.289
>>1
タラちゃんはひろゆき
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:08:33.058ID:3SP6DDSL0
作者「サザエさんの着物の模様か…面倒だから適当に描いておくかしら」
クレーマー「サザエさんは登場するごとに違う柄の着物を着ている!金持ちの無駄遣いだ!」
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:10:39.145ID:3SP6DDSL0
作者はアニメのサザエさんは私のサザエさんじゃないとか言ったとか言わなかったとか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:13:25.116ID:3SP6DDSL0
作者「サザエを出版社に勤めさせたり、家政婦をさせたら面白い話が描けそうね」
アニメの脚本家「母親は家で専業主婦してるのがいいんだ」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:13:37.828ID:ouOgbJNda
アニメサザエは原作と違いすぎるからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:14:32.998ID:a78QrFed0
>>13
熱心な女性活動化だったんだよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:17:17.376ID:X5SLvPBjd
マスオはよそ者だからって酷いwwwwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:17:37.771ID:3SP6DDSL0
>>14
アニメの初期とかヤバいからな
マスオ「ワカメちゃんがお腹を壊したから病院に連れて行こう」
患者「ヒヒヒ…」
看護婦「ハイルヒットラー」
マスオ「すみません間違えました、精神病院だった…」
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:19:22.701ID:3SP6DDSL0
>>15
サザエ「男性よ!女性を開放すべし!」
男?「そこだ!しっかり!」
おっさん「男は男性の為に戦え!」
男→髪の短い女「女だわよ!」
おっさん「失礼しました」

なんて話もあったな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:20:19.271ID:3SP6DDSL0
>>18
作者「磯野家だけだとネタがつきるからアリバイでサザエ描いておこう」
って思ったのかもしれん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:20:21.290ID:a78QrFed0
>>19
時代を先取りしてるわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:21:26.879ID:3SP6DDSL0
サザエはウーマンリブ活動もしてたからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:23:20.504ID:3SP6DDSL0
作者「磯野家の間取りか、適当に描いとこ」
謎本「磯野家にはトイレがいっぱいある!すげえ!」
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:23:57.706ID:L6CtIhXz0
アワビさん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:24:20.061ID:3SP6DDSL0
コボちゃんの作者「ンモー、サザエさんが魚介類なら俺は農作物だ」
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:24:49.096ID:P/dwtlqk0
ノリスケはワカメと同じ理由だとしたらおかしいだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:24:52.603ID:xVbZ1QNpx
サザエさんのマニアなんているんかいな
相変わらずあらゆるマニアがいるんだなVIPには
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:26:12.946ID:3SP6DDSL0
>>18
モブ子供「わーい!」
モブ母親「こら!遊んでばかりいて!」
モブ子供「遊んでばかりいちゃいけないの?」
モブ母親「遊んでばかりいるとお父さんみたいにうだつが上がらなくなるわよ!」
モブ子供「はーい」

波平「昔は父親を呼んで叱っていたもんだ…」

てな感じな話とかね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:26:55.695ID:3SP6DDSL0
>>26
そりゃ謎本のこじつけみたいなもんだし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:28:49.779ID:46B/tn9V0
こういうこじつけ好きな人は競馬やった方が丸く収まると思うわ
こじつけが当たれば金貰えるし逆に外れてもデマとか言われることないし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:29:55.825ID:3SP6DDSL0
射殺された男「…」
サザエ「キャー!」
監視員「どうしました?」
サザエ「う、撃たれてます!」
監視員「鳥ですか?」
サザエ「ひ、人です!」
監視員「じゃ、いいんです。ここは禁猟区だからね」

みたいなブラックなネタもある
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:30:16.794ID:3SP6DDSL0
>>30
なるほどね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:30:38.091ID:zOkCZsnCd
ネットが無かった時代
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:31:27.086ID:3SP6DDSL0
ノリスケって実写版映画だと仲代達也だったんだぜ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:31:59.946ID:3SP6DDSL0
仲代達矢ね、すまん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:32:52.692ID:APyNTPSt0
>>2
マンコくんくん?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:32:57.832ID:ZjdbAVZma
99人の壁のサザエさんマニア回はヤバかった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:33:12.158ID:3SP6DDSL0
>>36
あったね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:33:48.808ID:3SP6DDSL0
ベトナム戦争の停戦を記念して停戦くんと文化くんの双子はヤバい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:35:30.358ID:z18D9te1a
このスレこわい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 09:41:46.258ID:APyNTPSt0
>>41
うんこのおつけもの食ってそう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 10:14:26.724ID:3SP6DDSL0
堀川君もなんであんなことに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況