X



アーマードコア未経験者が最初に手を出すべきナンバリング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 22:38:40.199ID:42BQZ7zdM
どれなの
レビュー色々見てるけど「これは最初に手を出すな」的なことやら色々書かれてて迷っちゃう
ラストレイヴン(psp版)に出てくる機体が昔好きだったラジオ番組とのコラボ機体だから買おうとしてるけど「シリーズ屈指の難易度だから最初に手を出さない方がいい」とか書いてある
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:18:37.334ID:cpdkHtUV0
4だろどう考えても
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:18:58.019ID:UoRu75A4a
>>61
NX系ってタンクは死にカテゴリじゃなかったっけ?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:19:11.482ID:j804GIyR0
カスタムロボほどカスタムで個性出ないからあんな感じないけどな
めっちゃ多いパーツはちょっとずつパラメーターが違う感じ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:20:26.546ID:tfw2gWA60
>>65
対人とかしなかったからそっち方面は知らんけどクリアは普通にできたぞ
基本下手くそだから硬いのが良かった
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:20:33.881ID:HwcuKTK10
騙されんなよ
産廃はめっちゃ多いし凄い数のパラメーターのうち半分以上はダミーパラメーター
いわゆるカッコイイから表示してるけどゲーム性にはほぼ関係ない値も多い
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:20:55.815ID:42BQZ7zdM
>>55
アーマードコアじゃないの!?!?
>>57
おっけー!わかった!ガッツリ見ちゃうぞ!

今のところとりあえず4もポチッたぞ!
LRと4ポチ!
あとはfaかaaってのも気になるが値段も見つつだな〜
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:21:24.910ID:VpQvLdmPr
ダミーはないと思うよ
ただ実感できない数値はある
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:21:34.448ID:UoRu75A4a
>>67
タンクでラスジナ倒せたの?
倒せたんならマジで尊敬するわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:22:15.437ID:MrFNkvu40
使えるパーツ、使えないパーツがはっきりしてるからな特に内装パーツ
V系以外は外装は見た目で選んでもクリアには支障ないと思うけど
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:22:24.971ID:VpQvLdmPr
>>69
デモンエクスマキナはアーマードコアのプロデューサーがマーヴェラスに移籍してできたもんだ

つまり

プロデューサーが他社にいる以上、フロムソフトウェアからはもうアーマードコアは出ない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:23:25.687ID:smE/cASk0
>>73
フロムが発注出せば普通に出せるだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:23:32.907ID:UoRu75A4a
>>72
AAは捨てパーツ殆どないよ
ショットガン?知らん

ぶっ壊れパーツも無いよ
カラサワ?知らん
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:23:58.804ID:VpQvLdmPr
>>74
出さないから今の状況なんよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:24:51.648ID:j804GIyR0
旧作は特にマシはこれ一択、ライフルはこれ一強みたいなの多かった
それ目指してパーツを強いのに更新しつつクリア目指すゲームだな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:24:57.664ID:2pE6x4dba
>>73
佃P抜けてからもAC何作か出てるし初代以降何回か主要スタッフは変わってるけど…
今出さないのは単に売れないからだろうなぁ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:25:13.235ID:teySPEOu0
AAは最後のナインボールとか瞬殺できるようなバランスだった気がするんだが
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:26:17.002ID:NF+lIXUG0
steamのユーザーの裾野の広さや売れ行きを見ればむしろロボゲーは今が売り頃じゃねえかな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:26:26.922ID:GweUnZUE0
そう、売れないんだよ
特に日本以外だと壊滅的
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:27:11.345ID:zy96zDF80
なんでもいいから新作のアーマードコア出せよ!
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:27:12.887ID:UoRu75A4a
>>79
それMOAじゃね?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:27:41.216ID:UoRu75A4a
>>82
新作より2・3のリマスター出して欲しい
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:28:17.475ID:dS6Oy84F0
>>81
スチームデモンエクスマキナは売れてるから2開発に踏み切った

まぁ世の中が変わってきてるよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:28:33.465ID:42BQZ7zdM
>>73
なるほど!詳しくありがとう
画像色々見たけどかなりアーマードコアに寄せられて作られてるような感じはあるかも
アーマードコアが良かったら手は出した方が良さそうね!覚えとく!
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:28:52.284ID:uCIs0hspa
steamでAC出して下さい
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:29:20.265ID:jld5Ea2vr
>>83
いやAAだな
両手誘導ミサイルで開幕瞬殺してた記憶あるぞ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:29:49.529ID:7ZBZ1lO5d
サイレントライン
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:31:08.804ID:S0rBYGDI0
デモンエクスマキナ2出るってマジ!?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:33:52.093ID:42BQZ7zdM
>>77
あんまり沢山あっても迷うしアレだけど「これ一強」っていうのは分かりやすくて取っ付きやすいからいいな!
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:35:26.788ID:2pE6x4dba
>>90
正式発表はされてなくて佃Pが続編作りますって言っただけだから企画もこれからだろうし企画通るかどうかは不明
そこそこ売れた筈だけど
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:36:16.552ID:OG3cTafZa
とっつきはいいぞ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:43:47.668ID:42BQZ7zdM
>>93
いいのか!楽しみだ
届くのが待ち遠しいな
>>94
4を投げずにある程度進められたらfaも買うぞー!頑張るぞー!
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:47:04.695ID:UoRu75A4a
>>95
騙されるな、とっつきってのは一番使いにくい近接武器のことで、慣れないうちは止まってる的に当てるのも一苦労だぞ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:52:02.737ID:42BQZ7zdM
>>96
なぬううう
ググッたら射突型ブレードとかヒットした! 
とっつきさえもとっつきにくいとはこれいかに…
色々教えてくれてありがとう!感謝感謝だよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:55:06.819ID:UoRu75A4a
>>97
詰んだらまたスレ立ててくれや!アドバイスしたる!
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:58:19.274ID:42BQZ7zdM
>>98
わかった!攻略見ても太刀打ちできなかったらまた立てるぞ!その時はまた頼むううう!
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:59:08.489ID:42BQZ7zdM
昌鹿野もまた聴くかな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 00:02:01.410ID:Wq41WZViK
ラストレイヴンは難度は高いがやり直し機能もあるのでガチで詰む可能性は低い
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 00:02:50.222ID:HFp74phoa
>>101
詰まなくとも投げ出す可能性は最も高い
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 00:05:12.091ID:HugwItaA0
FAの人類抹殺エンドのハードステージをBFFライ2丁軽2でノーダメクリアしたけど今ならようつべで数万再生くらい取れたかな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 00:09:26.272ID:P8IeMg6cM
全体的に操作面で大変そうだけどpspだと特に大変そう
ちょっと動画見てみよっかな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 00:10:15.360ID:Tzg7U7Sv0
AC4は企業で構成決まってるからつまんねーのよな
バラバラにしろよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 00:14:27.663ID:P8IeMg6cM
>>107
うんとりあえず4にしたありがと〜
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 00:19:46.186ID:9Otsmbboa
>>109
4は初期のキー配置タイプAは罠だから気を付けろ
みんなタイプB操作を使っている
あとPS3版はロードが長いし、処理落ちでミサイルとグレネードの威力が半減するからxbox360版を買うんだ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 00:25:17.752ID:P8IeMg6cM
>>110
タイプBなんだ〜届いたらそっちに設定してみるぞ
ロードが長いのは我慢するけど威力が半減はダメだら!!!もうポチっちゃったぜほげえええ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 00:28:10.634ID:P8IeMg6cM
>>112
半額弁当見つけたら2個買うタイプ!?
ちがうか
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 00:59:26.114ID:M9oVjACyd
faはフリーズ多くて泣いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況